Тема: Помогите помет желтого цвета  (Прочитано 4880 раз)

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Семенушка и (Снежочек навсегда остался в моем сердце)
Помогите помет желтого цвета
« : 28 февраля 2013, 09:33:19 »
Здравствуйте.  Снова я в этом  печально разделе болезни  прямо злой рок какой то  честное слово. :cray:
У меня снова новичок если честно не отошла еще от потери Тимочки в декабре но мои друзья  решили меня поддержать  и нашли мне   птенца. И вот в первых числах февраля я за ним поехала. Он не из магазина а с рук  люди у которых я его брала сказали что  это птицы их разведения от пары правда саму пару я не видела они как будто в домике сидели. а в вольере  было три птенца и одно сказали что уже забрали. Все птенцы были одно окраса лютино.   Одного я и забрала. Клетку купила второпях из того что было в магазине и по деньгам маленькую  но этот временно.  живет он у меня на кухне  так как  квартира однокомнатная а  в комнате живет Семенка. Через две недельки птиц назвала его Снежик начал выходить из клетки и теперь даже дает себя гладить на руки идет неохотно но  он большой умничка  хоть и много чего боится любопытство его перебарывает пробует и каши и фрукты и новые игрухи  и купается вообщем умничка.
Ну это предыстория.  Все было хорошо  помет  был нормальный.  а теперь стал желтого горчичного цвета без жидкости  тоесть  как бы нормальный но цвет  ужас.  Такие какшки сначала появлялись редко  одна две  но со вчерашнего дня  других и нет. корм у нас Престиж бельгийский ( нормальный  новая пачка только недавно заказывала в какадушке), вода  бутылированная, каши давала  пшенка и кукурузная  гречка все ел понемногу. Семечки из корма выбираю  даю как поошьрение  несколько в день.
Что делать ведь когда я его купила  помет был нормальный. два дня даю ему в поилку ромашку и со вчерашнего вечера в корм  карсил добавила. но изменений нет.   Малыш чувствует себя вообще то хорошо активный  гуляет  активничает   песен правда не поет но и на счет пола я не уверенна.  Что делать ??? очень очень очень волнуюсь. А  ведь у меня еще есть Семенка за которую я тоже переживаю.

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
Re: Помогите помет желтого цвета
« Ответ #1 : 28 февраля 2013, 09:41:06 »
фото утреннего помета  Днем  помет такого же цвета но размером меньше.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #2 : 28 февраля 2013, 10:18:02 »
Помет с кровью или это цветопередача такая. То что он раздувшийся видно. Добавляйте по 1 таблетке касила в корм.

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 февраля 2013, 10:23:29 »
Нет крови нет  и консестенция нормальная на само деле  это утренний помет большие кучки видимо еще  ночью   покакал. А днем маленькие  кучки. Карсил уже добовляю в корм  у сколько длится курс карсила? и еще  пою ромашкой  думаю надоли  сменить ромашку  на воду с ветомом?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #4 : 01 марта 2013, 15:33:30 »
Карсил дают месячным курсом. Потом перерыв в пару недель. И снова можно давать. От него хуже не будет. Ветом в воду сыпать не стоит. Лучше на корм, предварительно сбрызнутый водой, сыпать. Я своим ставила две кормушки: в одной корм с карсилом, в другой - корм с ветомом. Просты сыпьте половинку нормы корма в каждую кормушку. Воду с ромашкой лучше чередовать с простой водой. Утром вода с ромашкой, в обед поменяли на простую. Или: день ромашка, день чистая вода.

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 марта 2013, 15:46:56 »
Спасибо что ответили  но я уже позвонила Тимерину  сказал чтоб карсил давла  а ромашку отменил и ветом тоже  сказал что не надо. Но посоветовал овисол  пять дней  давать но я в каплях не нашла  крошу часть таблетки  на кашу вечером даю может и немного съедает но  утренний помет был получше  а днем опять такой же желтый, сейчас опять кашку с овисолом  дала,  буду наблюдать   и здесь отпишусь вдруг кому мой опыт пригодится.
Малыш вроде чувствует себя хорошо  подвижный  любопытство маленькое :) 

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 марта 2013, 16:11:36 »
У нас все без изменений с пометом  овисол и карсил продолжаем но  пока не помогло.
Но у него странное поведение выложу видео и жду ваших предположений что это. Он часто издает такие звуки но только когда я рядом  мне кажется что просит почесонов или просто внимания к своей персоне.  И по поводу пола тоже никак не определюсь  поведением он себя не выдает петь не поет но когда меня нет в кухне  зазывает  короткими трелями  или криками. Вообщем смотрите видео и комментируйте что это за звуки хрипящие . 
снежочек

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 марта 2013, 13:50:59 »
Никто мне так и не ответил что за хриплые звуки издает мой Снежочек.  Может  все же кто знает ? И еще  подскажите не обманули ли меня с возрастом и птица молодая ???

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #8 : 24 марта 2013, 20:29:38 »
Что бы не создавать новую тему, спрошу здесь. От чего может быть такой помет. У меня в вольере сидит 4 волнистых и безщекая корелла, так вот у кореллы помет стал такой светлый. За последнее время они ели гречневую кашу посыпанную кропивой, морковью или свеклой, ну больше свеклой, раз проростки, недавно ели 4 часть яйца на 5х и сухой корм падован для волнистых.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #9 : 04 мая 2013, 20:22:18 »
 :dash1: Как же я Ваше темку пропустила?  :dash1:
Как сейчас себя чувствует Снежок?
На видео, Ваш Снежочек абсолютно по детски просит кушать. Может потому и помёт такой был нехороший. Вы перевели его на вполне взрослый корм, а он к нему мог быть неадаптирован. Надеюсь Снежку уже лучше. И простите, что не ответили раньше. :sorry:

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 мая 2013, 16:25:13 »
Как сейчас себя чувствует Снежок?
На видео, Ваш Снежочек абсолютно по детски просит кушать. Может потому и помёт такой был нехороший. Вы перевели его на вполне взрослый корм, а он к нему мог быть неадаптирован. Надеюсь Снежку уже лучше. И простите, что не ответили раньше.
Спасибо за  то что преживаете за нас .
У нас  переменные успехи. Мой малыш уже так не пищи и начал потихоньку распеваться. Но вот помет не радует совершенно пока овисол даю помет зеленый но белая составляющая красится зеленым  а как перестала давать овисол так через три дня помет стал желтый  и еще и с водой завтра опять буду Тимерину звонить.  И будем продолжать наше лечение. По корму возможно  вы правы ведь когда я принесла его домой первое время помет был нормальный но недели через две три  испортился. Мы каждый день едим кашки очень любим гречку с рисом, пшено. все уплетает на ура. корм он свой ест хорошо   еще и к Сёме ходит ее кормушки инспектирует:)
Сам Снежочек   очень активный подвижный птенчик  и вообще большой молодец:)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #11 : 05 мая 2013, 16:45:31 »
кудряшка, отпишитесь, пожалуйста, после звонка Тимерину. Очень хочется узнать его назначение Снежку  :blush2:

Оффлайн кудряшка

• Корелломан
  • Репутация 86
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 мая 2013, 16:47:14 »
отпишитесь, пожалуйста, после звонка Тимерину. Очень хочется узнать его назначение Снежку  :blush2:
Обязательно  отпишусь. сама за малыша очень переживаю.
Еще никто не пишет  может кто то сталкивался с подобным??? Что они делали?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 мая 2013, 16:59:22 »
И у меня, и у Ингульчан выкормыши вышли с нарушенным обменом веществ. Видимо, сказывается недостаточность ферментов от родителей. Фантик у меня до сих пор страдает от изменения помёта. Он то хорош, без всяких лекарств. То, не смотря на курс линекса, карсила и т.п., вдруг разжижается. При этом меняется и цвет, и консистенция. У Сэрвика (птенец Ингульчан) все те же проблемы. И Фанта, и Сэрв очень активны, нормальный аппетит, хороший перьевой покров. Увы, сдать анализы мне абсолютно негде. Брусничный лист тут достать нереально. А очень хотелось бы пропить и его.
Вот так и живём. Периодически провожу длительный курс карсила. Пропиваем линекс, потом пьём Ветом. Потому я не даю никому советов в этом разделе. Мне бы самой не помешала помощь :pardon:
Надеюсь, что у Снежка всё нормализуется.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромка, Варя, Семочка и Яша
« Ответ #14 : 06 мая 2013, 19:00:38 »
Красивый Снежок, на видео он вас видит и кушать просит, они маленькие как галчата кричат при виде мамы самки. Я когда Рому покупала, так вот зайти в комнату нельзя было они все так кричали и прыгали на самку-маму чтобы она их кормила. Ромка, у меня дома тоже кричал, при виде меня, есть просил..ведь его мамой стала я..пока сам есть не научился...

Он поет у вас уже? А вам при покупке какой возраст назвали?

Я тоже приобрела малыша лютино и тоже мучают проблемы с пометом  :( ... Но у нас не поет пока, только кричит, может и самочка...

Помет желтого цвета с водой

Автор кудряшкаРаздел Мемориал

Ответов: 11
Просмотров: 1843
Последний ответ 24 декабря 2012, 14:42:15
от кудряшка
Помет чисто белого цвета.помогите!

Автор Alrsya94Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 778
Последний ответ 04 февраля 2014, 22:44:05
от Panterochka
Помогите! Жидкий помёт с кровью!! Что это может быть?

Автор vikaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 11
Просмотров: 4275
Последний ответ 15 июля 2009, 19:39:32
от Juliet
Помет темного цвета

Автор Ксюша)))Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 9
Просмотров: 2264
Последний ответ 18 ноября 2010, 23:15:08
от Ксюша)))
Помогите, пожалуйста, помёт на клоаке.