Тема: МарГоша начнем все с белого листа  (Прочитано 16607 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
 :mail1: Добрый день форумчане! У нас в стае пополнение! Не так давно завела своему птицу Гоше (Гошишу) миленькую подружку, ей всего около 5-5,5 месяцев. Долго не могла придумать ей имечко, вроде на зайчика чем то смахивает, а нет! Да и больше называть зверьками не хочется, печальные ассоциации навевает. Да и название темы как то не шло. А побродив по сайту, форуму вдруг вот оно имя и название, все так очевидно и просто! Наша самочка с сегоднешнего дня носит имя Марго! А почему так, у нее какой то очень пушистый хохолок, а у основания, прям корону напоминает, вот и вспомнилось имя королевы Марго! К стати, сейчас только подумала, у Марго ведь мужем был Генрих Наварский...(Генрих или Гоша - без разницы :))Вначале ставила две клетки вместе, но интерес с обоих сторон был очень велик, они прямо через решетки пытались клювами дотянуться друг для друга, что через 2 дня решила их поселить в одну большую клетку. Не могу выдержать 40 дневный карантин, как везде пишут, да и не очень радует глаз птичка в маленькой клетке, да и хвост в прутьях решетки постоянно застревает, трепется. А в большой просторно, уютно, если нет настроения общаться, можно уйти на другую ветку. Вот так они и живут, спят на одной верхней ветке, Гоша иногда сгоняет, но Марго не так просто уступает позиции! Все равно возвращается куда ей хочется! Кофликт на этом бывает исчерпан. Гошу выпускала полетать, она не шла но всегда кричала, звала его, пыталась летать внутри, а мне боязно еще ее было выпускать и недели не прошло , как она у нас появилась. Но вчера всеж решилась. Не очень хороший летун пока из Марго получился, полетела, растерялась и присела на пол. Что меня порадовало- дала взять себя в руки (я действовала на свой страх и риск) без перчаток, щиплется, но не кусает. И очень спокойно все произошло, без резкого захвата, просто подошла, взяла двумя руками и посадила на диван. Она немного переведя дух вспорхнула и села на крышу клетки. Вот так прошел наш первый полет! Сегодня еще полетаем. Гоша подлетал к ней, а потом они решили вздремнуть на клетке. Ну и время было уже к 21час, я решила, что пора возвращаться в домик. Опять же просто взяла ее в руки и посадила на жердочку. А вот Гошка не хотел идти, огрызался, еще тот огрызок :aggressive:, пришлось показать кож. перчатку и нет проблемы, сам спустился, зашел во внутрь клетки и к кормушке :nyam: стресс снимать. У нас отличный аппетит, точим яблоки, капусту, ветки разные (на работе в перерыв сходила веток яблони наломала, вначале думала как палочки продеть между прутьями решетки, а потом как посетило вдохновенье, взяла молоток, ножевку по дереву, гвоздики и кусачки. И из палок получилась даже ничего лесенка! Правда верхние две ступеньки из тонких веток получились и мои МарГоши уже первую сточили, и ко второй примеряются... Ничего, веток много вокруг, было бы желание!!! ) :mail1: Пока это все! Фотку Марго прикреплю, а другие размещу тут же в дневниках в отдельной теме :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: МарГоша начнем все с белого листа
« Ответ #1 : 29 мая 2008, 12:28:19 »
Поздравляю Маргошу с обретением семейства :). Она и правда молоденькая и хорошенькая. Ну а вы просто мастер, раз такие лесенки делаете. :) Будем всем форумом потом вам заказы делать ;)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 мая 2008, 13:54:52 »
Спасибо за добрые слова! :) Да лесенка это не так трудно, недавно как то попала на форум к неразлучникам и чего-то увлеклась, оказывается у них пол определить еще сложнее, чем у наших... И вот там был сфоткан домик для птичек, вот это точно шедевр, мне еще далеко до такого мастерства :paint2:, но будем усовершенствовать свои умения!!! В перспективе обтянуть темной тканью маленькую клетку, может получится птичий домик? Там как раз и поддон есть и и крепить ее есть чем с боку большой клетки... Но это еще в проекте...  Подскажите, а когда наступает пора для паровки? Читала, но везде по разному, кто в 1,5 года, а кто и с 7 месяцев. Во всяком случае оба заводчика про семь месяцев говорили... Я немного им не верю...Пока не собираюсь птичек сводить, да и возраст еще мал у Маргоши, а после года посмотрим... Это как раз будет примерно октябрь-ноябрь. И опять вопросик, какие месяцы лучше выбирать? Везде по разному? А может у птиц сам биологический цикл есть, как, например, у кошек и собак? Просто приходит время и у них начинаются брачные ухаживания? Я больше практик, но так долго ждать на своем опыте ответов на вопросы, может вы немного прольете свет?  :mail1: Или у всех птичек по разному? :blush2:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 мая 2008, 14:23:19 »
Вообще, кореллы из Австралии, там сезоны сдвинуты на полгода. Птицы спариваются в сезон дождей. Но т.к. кореллы давно уже обитают в европейской части, то судить по природным циклам о сезоне спаривания невозможно.
К спариванию допускаются птицы от 1.5 лет, слишком молодые птицы могут нанести вред себе или птенчикам или и себе и птенчикам.
К спариванию птиц готовят: вешают дуплянку (клетка не дупло), увеличивают световой день до 14 часов, вводят белковые корма (яйцо, творог, проростки), начинают давать кореллам мешанку.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 мая 2008, 14:30:52 »
  Так, я хочу клетку, затемнить, обшить ее плотным материалом, и поддод съемный, вроде как раз хорошо чистить..., а может потом всеж куплю простую деревянную дуплянку, потом посмотрим... Не такая она и дорогая эта дуплянка..., а возни больше с рукоделием :)
Еще назрел вопросик, подскажите, вы пишите, что корм Вака не очень хорош? Про него вычитала в книге по уходу за коррелой, там советывали. И мы его постоянно едим :(, и семена чистые, такие полненькие, обычно беру в ветклинике у нас пачку простого корма, добавляю пакетик песка, и витамины для поддержания организма (тоже посмотрела вы витокрафт не хвалите, а я витамины этой фирмы покупала, сейчас не беру). А с кормом, что делать? На него много жалоб?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 мая 2008, 15:03:01 »
Вака - плохой корм вплодь до отравлений со смертельным исходом. К сожалению, книги содержат сильно устаревшую информацию, потому что это перепечатки изданий 1960х годов, часто бездарные. Витамины дают не постоянно, а курсами, иначе получается гипервитаминоз, что даже хуже, чем авитаминоз. Песок лучше ставить в отдельной кормушке, а не всыпать в корм.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 мая 2008, 15:59:18 »
Ладушки, поищу корм, что вы рекомендуете! Витамины добавляла, т.к корм брала чистый, только йодированный.  Раньше брала с витаминными добавками, сбалансированный, вот и думала, что если покупать простые семена и самой добавлять, то ничем не поврежу птичке, тем более, что в ветклинике брала...
А "Веселый попугай" корм как? Тоже вроде семена неплохие?Что-нибудь о нем слышали?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 мая 2008, 16:26:44 »
Корм с йодом - лечебный. Давать его просто так попугаю постоянно - нельзя.
Слышала о таком - тоже плохой корм :( Качественных кормов крайне мало. Зерно может внешне выглядеть хорошим, но быть прогорклым или же нести в себе споры грибков. Зерно может быть обработано для лучшего хранения от грызунов - и ядовито для корелл. Помет грызунов или жучки также являются причиной заболеваний.
Домашний корм сложно намешать так сбалансированно, как фабричный от известных фирм.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 мая 2008, 07:43:46 »
Доброе утречко! Да проблемка! У нас в Белгороде тоже не ах ти с этими кормами, видела в одном магазине Престиж, но похоже он наш, а не Бельгия. Сегодня съезжу рассмотрю. А вот названия Рио, Падован вообще не встречала. Надпись Падован раз видела на палочках с зернами.. Ну, будем искать...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 мая 2008, 08:53:15 »
Наш Престиж тоже брать нельзя :)
Послано: 30 Мая 2008, 09:52:44

А инет магазинов у вас нет?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 мая 2008, 12:23:23 »
Простите за "чайничество", а инет магазин это как? Интернет магазин? Щас в яндексе гляну вообще про магазины в Белгороде, где корма продают...
Послано: 30 Мая 2008, 13:03:10

Juliet , пока бродила по форуму, созрел еще вопросик, мне сказали при покупке, что Марго месяцев 5, но дома вчера мы опять выходили на прогулку и ее полеты настолько детские, совсем не стрела, а  как то больще вертолет: кружит, зависает... а по ковру вообще не умеет передвигаться.  Смешно, Гошка помогал, прям подползет, и показывает, вот тут клювом зацепиться, тут лапку переставить. А она каждый шаг со взмахам крыла чередовала. Меня это особо не волнует, научится со временем... Вот и думаю, может ей добавили возраста, гляньне, пожалуйста,  на фотки, соответствует ли она своему возрасту. Глаша брала тоже в таком возрасте, и за телевизор падал, и за шкаф.... Может просто забыла как это с "детьми" бывает? Но он за кавер цеплялся, и был как бы взраслее. В клетке где Марго сидела были еще 3 птички, 2 самца и самка. Вот другой самке заводчик сказал 3 месяца, хотя мне казалось они одновозрастные птахи. Я то теперь знаю, заводчики могут наговорить что угодно, лишь бы купили...Понятия не имею, как кореллки выглядят по месяцам, практики нет..На картинках не поймешь, пока в живую не увидишь. Хоть с полом разобралась :). Выбирала руководствуясь эффектом "понравилась, хочу", и не жалею!!!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 мая 2008, 12:45:00 »
Да, интернет магазины.

Если птица содержалась не в вольере, или содержалась в клетке и не выпускалась летать, или же клетка была тесная или в просторной их было как селедки в банке - то бедная кореллка вполне может быть неуклюжей.  У меня такие птички за месяц-полтора нормальной жизни становятся подвижными, уверенными в движениях и полетах. А пока их надо страховать в полетах, хорошо, что Гоша  помогает - адаптация будет проще и быстрее.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 мая 2008, 16:29:55 »
Поищем, посмотрим.

Оффлайн Mila

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 30 мая 2008, 21:27:15 »
Ох, Алёнка, как я с тобой согласна, заводчики часто такого могут наговорить, что бы тпицу продать. Я сама так попалась. Мне моего Рики продали за 2,5 месячного, а уж когда стала разбираться по окраске, то ту-то и стало очевидно, что нам гораздо больше. Но думаю, что больше года быть не должно, вроде лапки розвенькие, клювик наполовину тоже розовый, а глазки почти черные, только если очень присмотреться можно каричневый оттенок рассмотреть. ;)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 июня 2008, 07:57:37 »
Ох, Алёнка, как я с тобой согласна, заводчики часто такого могут наговорить, что бы тпицу продать. Я сама так попалась. Мне моего Рики продали за 2,5 месячного, а уж когда стала разбираться по окраске, то ту-то и стало очевидно, что нам гораздо больше. Но думаю, что больше года быть не должно, вроде лапки розвенькие, клювик наполовину тоже розовый, а глазки почти черные, только если очень присмотреться можно каричневый оттенок рассмотреть. ;)
Доброе утро! Моя Глаша- Глаш в 9 месяцев такой окрас получил, а начал линять уже где-то с 7-8 и уже точно видно было. что самец, сколько себя не уговаривала, не находила мнимые признаки самки, против природы не пойдешь! Не знаю, может у каждой птицы свой момент полной линьки, но вам где-то ориентироваться надо на 7-9 месяцев!

С чистого листа!

Автор SenokosРаздел Дневники корелл

Ответов: 10
Просмотров: 1593
Последний ответ 10 декабря 2009, 23:28:20
от jolafx
Начнем

Автор JulietРаздел Лорикеты (Trichoglossus haematodus)

Ответов: 21
Просмотров: 4395
Последний ответ 24 марта 2011, 20:31:15
от Ларания
Наши птахи Маргоша и Бананчик)))

Автор Наталья/ГошкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 44
Просмотров: 4192
Последний ответ 05 марта 2011, 23:20:15
от Грулечка
Наша пернатая подружка- корелла Маргоша!

Автор ДанечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 2749
Последний ответ 11 ноября 2011, 13:19:02
от Ларания
Гоша&Маргоша

Автор Анна АкиловаРаздел Дневники корелл

Ответов: 49
Просмотров: 3735
Последний ответ 02 октября 2012, 20:32:43
от Анна Акилова

Поиск