Добрый день форумчане! У нас в стае пополнение! Не так давно завела своему птицу Гоше (Гошишу) миленькую подружку, ей всего около 5-5,5 месяцев. Долго не могла придумать ей имечко, вроде на зайчика чем то смахивает, а нет! Да и больше называть зверьками не хочется, печальные ассоциации навевает. Да и название темы как то не шло. А побродив по сайту, форуму вдруг вот оно имя и название, все так очевидно и просто! Наша самочка с сегоднешнего дня носит имя Марго! А почему так, у нее какой то очень пушистый хохолок, а у основания, прям корону напоминает, вот и вспомнилось имя королевы Марго! К стати, сейчас только подумала, у Марго ведь мужем был Генрих Наварский...(Генрих или Гоша - без разницы

)Вначале ставила две клетки вместе, но интерес с обоих сторон был очень велик, они прямо через решетки пытались клювами дотянуться друг для друга, что через 2 дня решила их поселить в одну большую клетку. Не могу выдержать 40 дневный карантин, как везде пишут, да и не очень радует глаз птичка в маленькой клетке, да и хвост в прутьях решетки постоянно застревает, трепется. А в большой просторно, уютно, если нет настроения общаться, можно уйти на другую ветку. Вот так они и живут, спят на одной верхней ветке, Гоша иногда сгоняет, но Марго не так просто уступает позиции! Все равно возвращается куда ей хочется! Кофликт на этом бывает исчерпан. Гошу выпускала полетать, она не шла но всегда кричала, звала его, пыталась летать внутри, а мне боязно еще ее было выпускать и недели не прошло , как она у нас появилась. Но вчера всеж решилась. Не очень хороший летун пока из Марго получился, полетела, растерялась и присела на пол. Что меня порадовало- дала взять себя в руки (я действовала на свой страх и риск) без перчаток, щиплется, но не кусает. И очень спокойно все произошло, без резкого захвата, просто подошла, взяла двумя руками и посадила на диван. Она немного переведя дух вспорхнула и села на крышу клетки. Вот так прошел наш первый полет! Сегодня еще полетаем. Гоша подлетал к ней, а потом они решили вздремнуть на клетке. Ну и время было уже к 21час, я решила, что пора возвращаться в домик. Опять же просто взяла ее в руки и посадила на жердочку. А вот Гошка не хотел идти, огрызался, еще тот огрызок

, пришлось показать кож. перчатку и нет проблемы, сам спустился, зашел во внутрь клетки и к кормушке

стресс снимать. У нас отличный аппетит, точим яблоки, капусту, ветки разные (на работе в перерыв сходила веток яблони наломала, вначале думала как палочки продеть между прутьями решетки, а потом как посетило вдохновенье, взяла молоток, ножевку по дереву, гвоздики и кусачки. И из палок получилась даже ничего лесенка! Правда верхние две ступеньки из тонких веток получились и мои МарГоши уже первую сточили, и ко второй примеряются... Ничего, веток много вокруг, было бы желание!!! )

Пока это все! Фотку Марго прикреплю, а другие размещу тут же в дневниках в отдельной теме