Тема: У птицы рвота и понос. Помогите пожалуйста!  (Прочитано 1290 раз)

Оффлайн Инна_smolensk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелл Лупик, шиншилл Тимошка
Добрый день дорогие форумчане! С нашей птицей сегодня что-то случилось... С утра проснулась, смотрю на него - сидит с закрытыми глазами, распушился весь, крылья неплотно к телу... Реакция на раздражители (попытка его почесать или просто дотронуться) есть, но не такая рьяно как он это обычно делает. Кусается как обычно больно, но меньше. Еще обычно шипит, а сейчас пытается но звук какой-то с хрипом. Потом попил воды - его сразу вырвало несколько раз. Запаха рвоты нет. Еще помет из него вышел какой-то как слизью, даже не знаю как описать... Состав вроде как обычно, но повис на перьях и за ним волочился... (Простите пожалуйста за такие подробности, я очень переживаю за птицу..) Если его не трогать то сидит голову чуть запрокинул набок, глаза закрыты. Или доним глазом смотрит, другой закрыл. Лапы вроде теплые как всегда. Иногда пищит, но очень редко. Скажите как посмотреть его зоб? Симптомы похожи и на воспаление зоба и на отравление. Кормим его Рио, Верными друзьями. ЛУчшего у нас ничего купить к сожалению нельзя. Больше ничего не ест, ни каши, ни свежие овощи и фрукты. ДАли ему со шприца угля активированного как на форуме написано при отравлении. Побегу в аптеку за полифепаном и ромашкой. Что еще посоветуете сделать?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Инна_smolensk,  прочитайте здесь Первая помощь при плохом помёте Звоните орнитологу, а ещё лучше везите птичку на осмотр! Не тяните!

Оффлайн Инна_smolensk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелл Лупик, шиншилл Тимошка
К сожалению наш Кирюшка умер... Кажется столько много читала информации на форуме, вроде бы была готова к борьбе слюбой болезнью, а как случилось, так не смогла спасти... ((((( Симптомы такие же как у питчек из раздела "Мемориал", значит шансов было очень мало... Как же тяжело проснуться наутро с маленькой надеждой, и лишиться её... Потом уже стала читать про других птичек и понимаю что неизвестно что с ними случается, но что бы не было, развивается болезнь очень быстро, сутки и всё... Выход - профилактика. Пусть лучше сидит в клетке и летает мало под присмотром, чем что-нибудь съест. Это лично мое мнение, основанное на горьком опыте...

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Инна_smolensk,   :cray: Примите мои соболезнования! Я знаю, что значит потерять питомца! Держитесь! Как отойдёте и пройдёт время, если желание есть- заведёте нового птичика! Наблюдайте за волнистиком!

Помогите!!!! У птицы сильный понос!

Автор ДарькаРаздел Мемориал

Ответов: 37
Просмотров: 7388
Последний ответ 05 июня 2011, 01:46:52
от Дарька
Понос у птенца. Пожалуйста помогите.

Автор BeatleРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 22
Просмотров: 7833
Последний ответ 01 февраля 2012, 13:09:13
от ksuy
Помогите пожалуйста!!! ПОНОС!! ФОТО

Автор plehov97Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 8
Просмотров: 3659
Последний ответ 10 марта 2013, 19:38:11
от plehov97
Помогите, пожалуйста, определить окрас птицы.

Автор LenantРаздел Окрас

Ответов: 18
Просмотров: 2028
Последний ответ 16 июля 2018, 07:20:08
от Fialka
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12225
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka

Поиск