Тема: Воспалился глаз и не только...  (Прочитано 2157 раз)

Оффлайн Инна_smolensk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелл Лупик, шиншилл Тимошка
Воспалился глаз и не только...
« : 20 марта 2013, 17:59:29 »
Всем добрый день! Недавно умер наш Кирюшка и мы с мужем 3 дня назад купили другого мальчика-кореллу. Его привезли из соседнего города и в тот же день мы его забрали, т.е. его в один день пересаживали несколько раз из одного места в другое (чуть позже станет понятно почему я это пишу). Когда мы его увидели первый раз в магазине, птиц как птиц, на вид какой-то маленький еще. Хохол недлинный, лапы по сравнению с головой большие (я сравниваю с прошлым птицем по виду). Нам показалось что у него какая-то маленькая голова и глаза находятся по сторонам как у акулы-молота, прямо выпирают немного. Дома рассмотрели его, оказалось что на одной лапке на заднем пальчике нет когтя, но вроде как начинает отрастать, ран нет видимых. Плюс когда потянулся крылышки поднял, под мышками то ли пух свалялся, то ли проплешины какие-то... Кончики перьев на хвосте все ободранные. У меня ощущение что его или содержали в магазине долго, или гонял кто-то (может другая птица)... Плюс ко всему у него, кажется, воспален правый глазик. Видна белая кожа и красное вокруг и сам глаз не черный, а с красным оттенком. Аппетит отменный, воду пьет. Начал есть на следующий же день, пить тоже. Практически все время сидит с поднятой одной лапкой (видимо отдыхает). Иногда попискивает, но не оглушительно. Клетку исследует, за игрушки хватается. Очень прошу, уважаемые форумчане, ответить мне на несколько вопросов:
1. Оцените пожалуйста внешний вид головы птицы.
2. Какого он возраста (может он просто еще маленький и это расположение глаз нормальное).
3. И совет по поводу глазика. Я купила Ципролет.
4. И подмышки его беспокоют...
Фото прилагаю

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Re: Воспалился глаз и не только...
« Ответ #1 : 20 марта 2013, 19:06:49 »
Мне кажется, что птица до года: еще не окончена линька (об этом свидетельствует практически выпавшее перо в крыле). Но вот глаз несколько напрягает. Прокапайте ципролетт. Только курсом.
По поводу подмышек - в принципе, это нормально, что там залысины. Без фото о чем-то другом судить сложно.
Помет не очень, но тут возможен стресс просто. Понаблюдайте дальше за состоянием птицы и помета.

Оффлайн Инна_smolensk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 марта 2013, 19:28:10 »
Спасибо большое за Ваш ответ! Мы очень за птицу переживаем, сегодня начинаем капать Ципролет.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #3 : 20 марта 2013, 19:50:27 »
Мне кажется, что можно глазик сначала промывать чаем, а потом закапывать лекарство.

Оффлайн Инна_smolensk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 марта 2013, 09:50:29 »
Всем добрый день! Прокапали птице Ципролет, через 3 дня после начала лечения глаз стал нормальным, краснота прошла, осталась только в уголке глаза розовая кожа (та сторона, которая ближе к клюву). Я так поняла что она никуда не денется теперь. Но что странно... С первого дня пребывания в новом доме он начал чихать несколько раз в день (я считаю что чихает он часто для здорового попугая, видимо нездоров). Потом заметила что при чёхе еще и чешет лапой нос, причем восковица становится розовой и опухает. У меня несколько видов корма дома - Рио, Витакрафт с медом и Сильвер (или Сильвестер). Я их предыдущему попугаю по чуть смешивала, потому что Рио без добавок, а Сильвер с витаминами. Этому птаху купили Витакрафт. 3 дня я капала еще витамины Винка по 5 капель на кормушку (аппетит у него ого-го!). Перестала капать витамины и дала корм Рио только - меньше раза в 2 стал чесаться и чихать, ноздри вернули свой нормальный цвет, только чуть-чуть вспухшие (хотя может это мне уже казалось). Потом я опять дала витакрафт с рио - защихал и зачесался, опять все порозовело даже сильнее чем в первый раз. Я так думаю может это у него реакция на корм с добавками и на витамины (вдруг некачественные попались, хотя срок годности до 2014 года)... Через день наливаю в поилку ромашку с медом, сегодня добавила чуть отвара шиповника. Из носа выделений никаких нет. Вчера вечером заблестел глазик опять и покраснел... Вечерами сидит под лампой. Такое ощущение что у птицы аллергия! сегодня утром насыпала корм Рио, без всего дополнительного... Но с каждым днем поет все чаще и кромче)))) Активный, аппетит хороший, воды тоже пьет много, как мне кажется. Сравниваю и прошлым попугаем, тот пил как-то мало... Уважаемые форумчане может я что-то делаю не так? Так жалко птицу, никак не выздоровеет.

Оффлайн Инна_smolensk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 мая 2013, 11:17:02 »
Не проходит наш глаз никак... Слезится постоянно и красная пленка в углу глаза не проходит. 5 дней капала Ципролет, в поилку шиповник наливаю, ест как раньше. Опять капать капли или это что-то другое? Еще ноздри периодически опухают.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #6 : 13 мая 2013, 23:50:16 »
Глаз мог быть травмированн при переезде, грейте, капайте. Да, есть мысль, что аллергия, я в принципе даю корма без добавок и витаминов, так надежнее.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #7 : 27 мая 2013, 18:28:16 »
Инна_smolensk, как Ваша птица? Есть улучшения?

Оффлайн Инна_smolensk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 октября 2013, 13:57:46 »
Добрый день! Прошу прощения за молчание, долго не была на форуме... Птица наша хорошо, глазик прошел. Мы прокапали 10 дней ровно, даже капали когда всё якобы прошло. Ттт, больше такой напасти не было до сих пор.  :ok: Сейчас постепенно приручаем к рукам, очень уж диким попал к нам. Недавно начал на палочку садится в полете, от рук еще бегает, но постепенно, думаю, привыкнет  :wub:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #9 : 04 октября 2013, 14:36:08 »
Инна_smolensk, как замечательно, что птица себя хорошо чувствует. Рада, что Вы к нам вернулись.:) :vishenka_33:

Воспалился глаз.

Автор ЛеонаРаздел Болезни глаз

Ответов: 26
Просмотров: 8953
Последний ответ 18 февраля 2010, 14:58:35
от И Кор
Воспалился глаз, самоощип. (В анализах нашли бактерии).

Автор marishkaРаздел Болезни глаз

Ответов: 69
Просмотров: 7104
Последний ответ 08 июля 2011, 17:15:49
от marishka
Воспалился глаз у кормящей самки.

Автор ЛаранияРаздел Болезни глаз

Ответов: 2
Просмотров: 1082
Последний ответ 07 августа 2011, 08:06:34
от Ларания
Беспокоит глаз у попугая.

Автор konat7Раздел Болезни глаз

Ответов: 2
Просмотров: 2064
Последний ответ 06 января 2012, 18:04:03
от Marisha20
на все согласен, только почеши :)

Автор vaveriteРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 3869
Последний ответ 07 апреля 2009, 11:03:15
от konat7

Поиск