Тема: Они пара или нет?  (Прочитано 1865 раз)

Оффлайн Vetlen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Они пара или нет?
« : 23 апреля 2009, 14:14:56 »
Помогите с определением пола корелл. Они живут у меня полтора года, при покупке в магазине сказали что парочка, и колечки на лапках у них разного цвета. Но что-то признаков спаривания не видно.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Они пара или нет?
« Ответ #1 : 23 апреля 2009, 17:14:32 »
один серый точно самец, а они поют?

Оффлайн Vetlen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 апреля 2009, 17:55:46 »
Да, серый Рома поет почти  как канарейка, красиво, а желтая Рикки - кричит иногда на него, типа "замолчи". Форум почитала, про серого уже поняла что самец, а вот Рикки - пока не уверена какого пола. И крылья сфотографировать не могу - она кусается сильно, по клетке мечется. Боюсь напугать. Попугаи у нас уже полтора года, но я совсем делетант в их содержании, вот сижу читаю форум, и с ужасом понимаю, что все делала не так. Буду исправляться. И клетка у нас в тени стоит, наверное им нужно хорошее дневное освещение? И питание..... помолчу лучше. Я покупаю готовую смесь зерновых для корелл, ее и даю, еще вареное яйцо иногда. Фрукты и овощи не едят совсем, ложу а потом выбрасываю. И творог не хотят. Может надо чаще предлагать? В общем, вопросов море. Хорошо что набрела на ваш форум, буду всему учиться.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 24 апреля 2009, 07:47:47 »
ловить вторую птицу не надо, по окрасу данная расцветка не определяется, только по поведению, если не поет,то либо серый самец доминантный и светлая птица  запоет если останется одна, либо это все же самка, потому что поведение такое  бывает у самок.Если не хотите яиц,и детей, то с яйцом не перебарщивайте, овощи можно тереть на средней терке и отжимать, птицы не любят есть мокрое и посыпать любимым кормом, может распробуют, летом если будите выезжать за город нарвите одуванчика и мокрицы, а так же тоненьких веток деревьев с почками, все кроме груши и дуба

Оффлайн Vetlen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 апреля 2009, 11:26:17 »
В том то и дело что мы хотели заняться разведением корелл, по этому и возник вопрос об их поле, уже второй день зависаю на форуме, читаю полезную информацию. Я думала, по внутреннему оперению крыла можно увидеть пол? Вчера сидела у кретки, ждала пока Рикки покажет крылья, там жемчужинки есть точно на перьях. Или я что-то опять не поняла и это не признак самочки? Как все сложно, оказывается. А если гнездо повесить, может тогда по поведению ясно будет? Может начнут яйца откладывать?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 24 апреля 2009, 14:58:16 »
единственное может прояснить ситуацию это крайние рулевые перья хвоста, если они четко выраженно полосатые, а не крапчатые или пестрые, то скорее всего самка, а если нет, то может быть все что угодно. Для гнезда надо провести кормовую подготовку - давать яйцо, пророщенную фасоль(либо с глазками, либо белую, но не плоскую) или чечевицу зеленую или горох, можно капать туда вит Е, потом давать все это вперемешку с натертыми овощами и еще кашу(яйцо 2-3 раза в нед по четверти или 1-му перепелиному) проростки каждый день и каждый день еще пророщенную пшеницу,зеленые ростки кукурузы или овса и так же приучить их сидеть в клетке, что бы не было так, что им на яйцах сидеть надо, а они летать хотят и только и делают,что носятся по клетке и плачут

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #6 : 24 апреля 2009, 17:46:46 »
Мне еще кажется что у вас жердочки великоваты "немножко".  :) На сколько я знаю лапка птички должна охватывать 2/3 (диаметра) жердочки. Так птички удобно будет сидеть и коготки за одно будут подтачиваться до нужной длинны.
А с разведением желаю вам удачи. Напишите как что получается.  ;)

Оффлайн Vetlen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 апреля 2009, 18:21:50 »
У нас несколько разных жердочек в клетке, разной толщины. Эта специальная, как мел. Ее кушать можно, есть еще деревянные. А вот интересно, если я сейчас начну давать разнообразный прикорм - зелень, пророщенные зерна, кашки, у них заворот кишок не случится? Может нельзя так резко переходить? Конечно, их обычный корм в клетке все-равно постоянно есть, но вдруг переедят сразу? Можеть небольшими порциями вводить? Или они сами чувствуют, сколько им надо?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 24 апреля 2009, 21:16:16 »
проростков надо давать по пол столовой ложки на клюв, а от овощей еще ни у кого кишки не слипались))) и тем более не факт, что они сразу решат все это есть) может еще приучать придется))

Пара для кореллы

Автор NikaРаздел Перед покупкой

Ответов: 162
Просмотров: 22347
Последний ответ 27 сентября 2016, 08:28:27
от Анири
Подскажите, они пара или нет?

Автор MaritoРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 2078
Последний ответ 28 ноября 2011, 17:50:30
от evgeniya_k