Ну для начала немного истории из его жизни Его нашли на улице избитого в крови всего, отнесли в лечебницу где его вытянули, но вот там он начал себя щипать,,, над глазиком видно шрамик -след побоев. Ну и что естественно он стал боятся людей (ну или был дикий изначально) но от вида мужчин у него истерики....Дальше из клиники его выкупила семья , у них он жил год,но,,, жил он в клетке практически безвылазно, из игрушек-одна жердочка, которую он грыз, две собачьи миски на полу...но тем не менее хозяйка смогла найти к нему подход, он берет из рук , дает лапку, но на мужа реакция не ушла, вернее на всех мужчин, при виде мужчин у Гоши истерика, рычит-кричит, шарахается по клетке и рвет перья,,, Из еды- ТОЛЬКО семечки и орехи, виноград и яблочко...как сказала хозяйка больше он НИЧЕГО не ест(но об этом позже) . НИКАКОГО лечения он за этот год не получал-только витамины... Анализы : цирко, полимо,орнитоз-отрицат. , остальное мы заново сдадим, птица с паспортом, пол не определялся, в клинике сказали предположительно девочка, но звали ГОША)))) Ну вот так сказать вкраце его история ДО появления в моём доме.
Ну и продолжу.... после неудачных попыток его привезти, Гоша вчера все таки приехал... Я вышла на улицу к машине встречать и помочь (у хозяйки проблемы со здоровьем и она не могла выйти из машины) ну в общем в машине он в переноске рычал на весь салон, ну с мужем хозяйки мы занесли все домой,собрали клетку и муж ВЫВАЛИЛ его из переноски в клетку,,,и Гоша тут же начал рычать и метаться по клетке с ужасом косясь на мужа ...ну в общем как только он ушел Гошка тут же успокоился ну и мы начали общение....НИКАКОГО страха ко мне и окружающему у него не было,наоборот с интересом все разглядывал, я сидела разговаривала с ним -он по жердочке подошел поближе, дала ему орешек он взял , дал мне взамен лапку, трогал клювиком мои пальцы, ну в общем нормальный адекватный птиц,,,,, дальше еще интереснее, приехал Сергей, надо было клетку с ним поставить на место, я боялась-ведь Гоша ВСЕХ мужчин боиться, НО он сидел спокойно пока мы с Сергеем несли клетку, И...потом Сергей сел рядом и разговаривал с ним, Гошка слушал и даже придвинулся поближе, потом Сергей ДАЛ ему орешек,Гоша ВЗЯЛ ОРЕХ И ТАК ЖЕ ДАЛ ЛАПКУ СЕРГЕЮ -МУЖЧИНЕ я была в шоке-ведь видела его реакцию на мужика буквально полчаса назад.... ну а дальше Сергей открыл верх клетки я подставила ему руку, немного потоптался и стал на руку и я его вынесла из клетки, походили по комнате, потом посадила его на канат -немного полазил и так же на РУКЕ я его в клетку....Ну и по еде: я сразу повесила ему нормальные кормушки, наложила туда нормальную еду...ну в общем именно- кашка, проростки,кукуруза, в другую кормушку корм для крупных попугаев ну чем какадух кормлю там смесь кормов разных марок плюс гранулы.... ну и в общем начались ЧУДЕСА - он весь вечер носился от одной кормухи к другой и СМЕТАЛ все подряд, плюс я ему давала из руки виноград,яблоко, тоже ел....и в 12 ночи я птенцов кормила, так и эти крупные проснулись и он и какадушки начали ЖРАТЬ опять... я была удивлена-нетипично для моих какадух жрать в такое время, видимо за компанию)))) Ну в общем я вечером звонила Свете-хозяйке и рассказала все как было, она была просто шокирована-он никогда себя так не вел и уж тем более не кушал так.....а и еще-она привезла его пододеяльник каким клетку накрывала и сказала обязательно накрыть две стороны, ну я не сразу вспомнила а когда хотела накрыть Гошка как увидел этот пододеяльник его сразу затрясло и зарычал, ну я срfзу его убрала с его глаз и он успокоился.
Ну в общем вот такая невеселая история...когда мне предложили и я увидела фото малыша я знала на что иду , но я не смогла его не взять...
Ну и в общем -ЦЕЛЬ создания темы- мне теперь ОЧЕНЬ нужна помощь,советы да и просто поддержка...кто чего знает, буду рада выслушать , НАДО помочь малышу,,,я как бы знаю как действовать, НО одна голова хорошо , а вместе мы сила.... так что не ругайте меня, я себя знаю и знаю что иначе не смогла бы, а просто помогайте нам вытягивать за ушки этого зайку....
Ну и фото малыша...