Тема: Гоша-жакоша...  (Прочитано 3946 раз)

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Какадушки Кокоша и Суричка, банда корелл и неразлушек...
Гоша-жакоша...
« : 31 марта 2013, 10:06:24 »
Ну для начала немного истории из его жизни  Его нашли на улице избитого в крови всего, отнесли в лечебницу где его вытянули, но вот там он начал себя щипать,,, над глазиком видно шрамик -след побоев. Ну и что естественно он стал боятся людей (ну или был дикий изначально) но от вида мужчин у него истерики....Дальше из клиники его выкупила семья , у них он жил год,но,,, жил он в клетке практически безвылазно, из игрушек-одна жердочка, которую он грыз, две собачьи миски на полу...но тем не менее хозяйка смогла найти к нему подход, он берет из рук , дает лапку, но на мужа реакция не ушла, вернее на всех мужчин, при виде мужчин у Гоши истерика, рычит-кричит, шарахается по клетке и рвет перья,,, Из еды- ТОЛЬКО семечки и орехи, виноград и яблочко...как сказала хозяйка больше он НИЧЕГО не ест(но об этом позже) . НИКАКОГО лечения он за этот год не получал-только витамины... Анализы : цирко, полимо,орнитоз-отрицат. , остальное мы заново сдадим, птица с паспортом, пол не определялся, в клинике сказали предположительно девочка, но звали ГОША)))) Ну вот так сказать вкраце его история ДО появления в моём доме.
  Ну и продолжу.... после неудачных попыток его привезти, Гоша вчера все таки приехал... Я вышла на улицу к машине встречать и помочь (у хозяйки проблемы со здоровьем и она не могла выйти из машины) ну в общем в машине он в переноске рычал на весь салон, ну с мужем хозяйки мы занесли все домой,собрали клетку и муж ВЫВАЛИЛ его из переноски в клетку,,,и Гоша тут же начал рычать и метаться по клетке с ужасом косясь на мужа ...ну в общем как только он ушел Гошка тут же успокоился ну и мы начали общение....НИКАКОГО страха ко мне и окружающему у него не было,наоборот с интересом все разглядывал, я сидела разговаривала с ним -он по жердочке подошел поближе, дала ему орешек он взял , дал мне взамен лапку, трогал клювиком мои пальцы, ну в общем нормальный адекватный птиц,,,,, дальше еще интереснее, приехал Сергей, надо было клетку с ним поставить на место, я боялась-ведь Гоша ВСЕХ мужчин боиться, НО он сидел спокойно пока мы с Сергеем несли клетку, И...потом Сергей сел рядом и разговаривал с ним, Гошка слушал и даже придвинулся поближе, потом Сергей ДАЛ ему орешек,Гоша ВЗЯЛ ОРЕХ И ТАК ЖЕ ДАЛ ЛАПКУ СЕРГЕЮ -МУЖЧИНЕ я была в шоке-ведь видела его реакцию на мужика буквально полчаса назад.... ну а дальше Сергей открыл верх клетки я подставила ему руку, немного потоптался и стал на руку и я его вынесла из клетки, походили по комнате, потом посадила его на канат -немного полазил и так же на РУКЕ я его в клетку....Ну и по еде: я сразу повесила ему нормальные кормушки, наложила туда нормальную еду...ну в общем именно- кашка, проростки,кукуруза, в другую кормушку корм для крупных попугаев ну чем какадух кормлю там смесь кормов разных марок плюс гранулы.... ну и в общем начались ЧУДЕСА - он весь вечер носился от одной кормухи к другой и СМЕТАЛ все подряд, плюс я ему давала из руки виноград,яблоко, тоже ел....и в 12 ночи я птенцов кормила, так и эти крупные проснулись и он и какадушки начали ЖРАТЬ опять... я была удивлена-нетипично для моих какадух жрать в такое время, видимо за компанию)))) Ну в общем я вечером звонила Свете-хозяйке и рассказала все как было, она была просто шокирована-он никогда себя так не вел и уж тем более не кушал так.....а и еще-она привезла его пододеяльник каким клетку накрывала и сказала обязательно накрыть две стороны, ну я не сразу вспомнила а когда хотела накрыть Гошка как увидел этот пододеяльник его сразу затрясло и зарычал, ну я срfзу его убрала с его глаз и он успокоился.
  Ну в общем вот такая невеселая история...когда мне предложили и я увидела фото малыша я знала на что иду , но я не смогла его не взять...
 Ну и в общем -ЦЕЛЬ создания темы- мне теперь ОЧЕНЬ нужна помощь,советы да и просто поддержка...кто чего знает, буду рада выслушать , НАДО помочь малышу,,,я как бы знаю как действовать, НО  одна голова хорошо , а вместе мы сила.... так что не ругайте меня, я себя знаю и знаю что иначе не смогла бы, а просто помогайте нам вытягивать за ушки этого зайку....

Ну и фото малыша...

Оффлайн ГаПС

• Корелломан
  • Репутация 146
  • мечты - сбываются!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: волнушки, кореллка
Честное слово - я не знаю, как в пределах нормативного лексикона высказаться о тех человекообразых, которые поднимают руку на животных!
Бедный птах! ну - ему повезло  - попал к вам!
А я разбежалась бегом читать -  увидела про жаконю  - у меня свой красавчик - неделю как....
Теорию читала-перечитывала, но тоже нужны и советы, и рекомендации...Вот,ищу теперь жаковладельцев!
А Вам, Аня, слова восхищения и признательности! Какая ж Вы молодец!

Вот надо же: разница между плохим и хорошим сподвигает птицунов на чудеса! А когда грань не столь четка  -  тогда без чудес! Мы и за неделю - на руку не пошли...но я - не форсирую события - мы пока так общаемся...
Ну, буду теперь еще знать, в какую темку заглянуть!
Удачи всему семейству!!!! :vishenka_33:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Сколько же хорошего может уместиться в маленькой птичьей тушке, если даже жестокость не смогла отбить у него тягу к людям. И повезло малышу, так повезло с вами.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Анют, поздравляю с прибытием Гошеньки!! Наконец-то! Молодец!!! Ты вспомни, в каком состоянии у тебя Кокося появился???? А теперь - красавец! Упитанный молодой человек приятной наружности!
Так и Гошеньку вернешь к жизни! Он, поди, ошалел от такого количества еды и игрушек!
Правильно говорят - животные чувствуют душу человека. Вот и у тебя: ты с Сережей искренне любите птиц. Угрозы от вас нет никакой. Гоше нечего бояться. И он это прекрасно понимает.

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
А теперь - красавец!
  АГА... красавец, блин... Зараза, опять пощипал себя...
Он, поди, ошалел от такого количества еды и игрушек!
Во-во ... От еды... Вечером мне тоже показалось, что ошалел, носился от кормухи к кормухе и хомячил все подряд... И как-то странно и не верится, что про него говорили... Ну, что он ничего, помимо семечек  и орехов, не ел.  :pardon: Теперь я больше склоняюсь, что ему просто не предлагали :pardon:.

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня кушаем все что я даю, сами выходим погулять,сам заходит обратно, сейчас закрыла клетку-сидит обиженный бубнит чего то,,,

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Хоть это и не самое радостное зрелище - настолько общипанный птиц, но, надеюсь, Аня, ты меня простишь. Господи, какой же он умильный! Не могу сдержать улыбки от красного хвостового перышка.:) Такой цыпленок! ТТТ на него!
Кокосина с раскрытыми крыльями больше Гоши в два раза! Грозный Кокос!!!! :)

Оффлайн ГаПС

• Корелломан
  • Репутация 146
  • мечты - сбываются!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: волнушки, кореллка
Ага, зато как повезло птицуну-то!!!!! И птичьи собраты(которые не протестуют даже против инспекции их мисок!), и люди - море позитива и любви!
По фоткам - весьма любознательный и бойкий малыш - везде полюбопытствовал...
Аня, а что с крылышками? Ну - перья, понятно - ждать, когда отрастут - а сами-то крылья в порядке,не переломали "добрые люди"?!!!
Огурец-то  магазинный?(вряд ли где-то еще и теплица примостилась) А я чего-то не решилась
купить птичкам огурчик...Может, зря боюсь?

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
Ночью кормила птенцов-Гошка начал выпрашивать вкусняшку-он вообще попрошайка та еще, ну я и дала ему что было в руке :nyam: блин он вылакал остатки птенячки ,,, сегодня утром при кормлении птенек просил уже настойчиво шприц, дала опять полшприца каши и шприц утащил разгрыз и вылизал остатки нутриберда :pardon:
Ну чем не ребенок :pardon:

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
Галина, крылья целы, он ими машет, когда лазает везде тоже раскрывает как бы балансирует

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну вот самый настоящий бройлер!  :jokingly:
Хи, у нас такие же пуфики дома  :P

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну вот самый настоящий бройлер! 
Курёныш  :D

Оффлайн Лилианна

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: американский бульдог Кираса, рыбка Ганди, озорник Вилли-Хвост и команданте Чавес
 :yahoo: Он потрясающий!
Сижу, на работе с блаженной такой улыбкой  ;)

Я не самый яростный фанат людей, читая Ваш первый пост - я прослезилась :dntknw: это удивительно насколько жестоким нужно быть, самоутверждаясь за счет слабого

:vishenka_33: НО ЖАКОША - ВЕЛИКОЛеПЕН :blush2:
Вы - мать героиня :happy:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Масяня, читаю Ваши темы и всё больше понимаю, что феи таки существуют. И Вы-одна из них. Бедные, обиженные жизнью (вернее, жестокостью людей) птицы стекаются к Вам потоком. И на всех Вам хватает сил, любви и терпения. Пока в нашем мире есть такие люди, как Вы, для человечества не всё потеряно. 
Я НЕВЕРОЯТНО рада, что это маленькое  чудо попало в Ваши заботливые руки.

Два кореша Гоша и Глаш

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 15
Просмотров: 4838
Последний ответ 16 мая 2008, 09:09:54
от Ykava
Гоша и Мыша от знакомства до...

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 2677
Последний ответ 27 мая 2008, 19:37:35
от Juliet
Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!

Автор firebirdРаздел Мемориал

Ответов: 163
Просмотров: 14999
Последний ответ 27 июля 2009, 21:36:41
от Наталья30
Киря (Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!)

Автор КатяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 1527
Последний ответ 04 апреля 2009, 13:02:47
от марина27
Гоша-Даша, Кеша-Маша - мои любимые малышки.

Автор ТанюхинРаздел Дневники корелл

Ответов: 586
Просмотров: 30496
Последний ответ 15 июля 2011, 13:02:35
от Vomica

Поиск