Тема: 2 года самке + 5 лет самцу (приблизительно)  (Прочитано 2738 раз)

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
Год уже как спариваются...
Муж решил родить внуков... Домик сделал из водостойкой фанеры 35*35*35, сделали мелкие отверстия в донышке (2 мм) для аэрации, с квадратным отверстием 8*8 - насколько критична форма отверстия?

Вот, прочитала:
"...тогда вы начинаете их готовить к размножению - курс витаминов - 14 дней, потом курс минералов или глюканата кальция- 10 дней. Далее идет - белковая пища, обилие фруктов-овощей-ягод (особенно красных или оранжевых), короткий световой день.... и только потом Вы ставите домик. Но до этого момента пройдет не менее 4 месяцев"
     :shok: и что теперь, домик убрать? так ведь и не факт, что яйца будут...., витамины давала в феврале 2 р. в нед..., кальций не добавляла в поилку... но у нас и мелок, и сепия, и вулкан гипсовый и штукатурка есть.... - все грызут... короткого светового дня не бывает - регулярно кто-то полуношничает.... если хохлы спать хотят - попой отворачиваются и спят.... ну, или требуют отключения освещения - у нас демократия....

Скиньте плз ссылочку на статью поподробнее, про подготовку  :help:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Держи :)
Ир, я так и не поняла. За целый год спаривания ни разу яйца не несли? Или ты отбирала?

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
Ни разу не было яиц... Только все в дыры заглядывают, в шкафчик, на полочки - я так поняла дом ищут - вот и решили домик ставить... Белковой пищи не давала, чтоб кладки избежать.....  А теперь решили не избегать.  :pardon:

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Ириш, привет. Очень рада тебя видеть на форуме. Советовать особо ничего не буду, тут есть более опытные люди. Но! если домик уже стоит и птицы в него заходят и все там обустраивают, то кладки уже в любом случае не избежать. Очень плохо, что птицы не подготовлены. Ира, а чем они у тебя питались все это время? Сколько дней стоит домик и как птицы себя ведут?
Ира, можно фоточку Ириски? Очень хотелось бы ее увидеть.
Кстати, ее сестричка сейчас несется и не одна она. Не смогла избежать кладки.(((( Но яйца я выкидываю.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Не волнуйтесь, если в течении года птицы ели не один зерновой корм, но и овощи и каши, то ни какого курса витаминов не надо. А надо яйцо рубленное половинку или четверть в день и пророщенную пшеницу. И что-то бобовое обязательно. Ну и всякие зеленушки типа салата, веток, одуванов и пр. Больше ничего, если висит домик, то кальций давать надо очень осторожно или вообще не давать.

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
В домике сегодня весь день сидели, вроде спали там. Кальций уже добавляю в поилку 3-й день, домик тоже стоит 3 дня. Из бобовых есть чечевица горох и фасоль - в каком виде их давать? С белком можно потянуть? Если честно, очень хочется "оттянуть" кладку, подкормить, подпоить, да и боюсь я страшно.

Нормальные упитанные хохлы у меня. Витамины давала в январе - феврале, не курсом, а так, немного: раза два в неделю - как сама пила так и им давала. Белковую пищу вообще не давала. Морковку, гранат, апельсин, бананы, яблоко (сушку), лучше всего ели перец красный ( и обои  :spiteful:)

Домик решили поставить, потому как усиленно во все щели заглядывали и под щели с улюлюканьем. Подумала: "Ну вот, все, еще в шкафу снесутся"  :crazy: Да и не думала что муж домик сделает. У него обычно от слов до дела полгода-год проходит. А  тут взял и сделал, все норовит их закрыть в клетке и не выпускать. Мол, пусть делом занимаются. Ну я в альтернативу новый стендик скрутила из свежих веток, вдруг отвлекутся и не будут делом заниматься. Со всеми перипетиями секаса у них 3 дня уже и не было.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
 :crazy: Муж хочет ребёнка птенцов, а жена-нет. А бедным птичкам ток и остаётся, что подальше в гнездо заныкаться. :D
Не переживай, Ир. Всё у птах получится.  Мои и половины такого рациона не видели, как твои. А дочка у них получилась хорошенькая. (Правда не кормили, засранцы. Но что поделаешь. Молоденькие были. Глупые).
Кальция пока хватит, как мне кажется. Дальше пусть сепию точат. Если переборщишь с кальцием, может быть слишком крепкая скорлупа у яиц. Трудно будет детям проклёвываться.
Оттягивать кладку, не давать белок и при этом вешать гнездо - не последовательно. Либо вы хотите птенцов и настраиваете птиц на гнездование в полной мере, либо снимаете гнездо и пусть на стенде развлекаются.

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
Ок  :ok:. А как давать горох, чечевицу и фасоль? Варить или полуварить или замачивать?

А главное тихо так в доме стало.... никому стрижи уже и не нужны....  :bird:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Лучше всего замачивать на ночь в термосе. А чечевица отлично проклёвывается уже через день. Замочи на сутки и пару раз поменяй воду. Как ток проклюнутся белые хвостики, можно пускать на съедение. Ток без фанатизма, пожалуйста. :) Чтоб не испортить птицам помёт. Хотя и распренная она тоже очень хороша. :)

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
Шурик дня три высиживал щепки....  :D
А вчера Ириска снесла маааааааааленькое такое яичко..... и сразу села высиживать....
Шурик часами сидит возле домика, а когда Ириска выходит поесть/попить/покакать - заходит в домик и сидит на яичке.....

Мир да идилия..., никаких баталий....

Все-таки хочу немного витаминок подавать, можно? Нет Витасола в зоомагазинах - не нашла.... Можно не пиковит в сиропе а др. детские витаминки подавать? (без фанатизма)

....Боже-боже, это ж что за козявочка вылупится из такого маленького яичка?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
С первым яичком, :vishenka_33: и удачной Вам кладки. :)

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
Села Ириска на яйцо с первого же дня. Уж третий день как сидит.
Вышла только что полетала, поела-попила - Шурик сразу в домик пошел и сел....
Ничего что с первого дня плотно сели?   :bird:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Ничего что с первого дня плотно сели?   
Все нормально :ok:, мои тоже с первого насиживали.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
IrinaKulinich, молодцы птицы. Сразу за дело. Без всяких там сантиментов. :good: Удачного насиживания! :)

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Ира, поздравляю вас всех с первым яичком. Держу за вас кулачки.
И опять назойливо прошу фоточку Ириски, если она конечно, есть.   А то в другой теме ты меня проигнорила. :sorry: Ну очень мне интересно, как выглядит сейчас моя девочка.

Самке 3 года, яиц не несла

Автор arkachaРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 2059
Последний ответ 08 июня 2013, 23:39:08
от arkacha
взрослая корелла клеится к 4-х месячному самцу

Автор красаицаРаздел Разведение корелл

Ответов: 3
Просмотров: 2175
Последний ответ 29 марта 2009, 18:12:27
от И Кор
Чикуня заболел, люди помогите! Пол года назад было что

Автор valkoРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 5
Просмотров: 2277
Последний ответ 30 июля 2009, 11:28:58
от valko
Срочно Куплю Кореллу Девочку старше года!!!!

Автор zveteРаздел Куплю

Ответов: 3
Просмотров: 1635
Последний ответ 17 марта 2010, 14:40:50
от Egesihora
Срочно купим или возьмем в дар кореллу девочку старше года!!!

Автор zveteРаздел Приму в дар\ Отдам

Ответов: 2
Просмотров: 2460
Последний ответ 11 апреля 2010, 07:40:15
от Juliet

Поиск