Тема: Кто это?  (Прочитано 780 раз)

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
Кто это?
« : 10 июня 2013, 20:19:48 »
Мне принесли сегодня малыша, что-то не могу найти кто это. Мелкий, судя по длинным лапкам, похож на трясогузку, но что-то не уверена... Как вы думаете, кто?

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
Re: Кто это?
« Ответ #1 : 10 июня 2013, 20:24:20 »
Вот он, этот кроха [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #2 : 10 июня 2013, 20:31:02 »
Mali-Malinka, ой какая лапочка! У меня когда-то вороненок жил. Чем-то, вроде, и похож на эту кроху, но я точно сказать не могу, что за птенец.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 11 июня 2013, 00:05:28 »
 :wub: Какая малышня очаровательная. Понятия не имею кто, но выглядит симпатично. :pardon:
Нужно гуглить фото птенцов трясогузки и сравнить. А чем же Вы малыша кормите?

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 июня 2013, 06:41:49 »
Нашла! Все-таки очень похож на птеню трясогузки! Даже хохолочки на макушке такие же  :read:
Кормлю пока нутрибердом и мешанкой, трескает с удовольствием  :nyam: только успевает клювик раскрывать! Кстати, его зобик пустеет каждые 30 минут, видимо не пойду сегодня гулять с ребятенком...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #5 : 11 июня 2013, 09:08:16 »
 :meeting: Ну, пусть птенец растёт здоровым. Надеюсь, сможете поставить его на ноги.:)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #6 : 11 июня 2013, 10:16:41 »
Spony,  поставить на ноги пол- дела. А вот что дальше? Он же ручной станет и на улицу его выпускать- опасно. Придётся у себя оставить. У кого- то из наших форумчан обычный голубь живёт. Тоже из выкормышей. И неплохо живёт.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 июня 2013, 11:16:14 »
Panterochka, я понятия не имею, что из себя представляет трясогузка. И насколько ей сложно потом адаптироваться. :secret:
Я вон голубя у себя подкормила и выпустила в свободную жизнь. Правда, в полотенчики не кутала, а держала на балконе (в мягкой кошкиной корзине под его хвостом и кучей бутылок с тёплой водой  :D). Он очень быстро вписался в компанию взрослых голубей. Видела его потом на карнизе соседнего дома не раз. Видимо, мне повезло, что он оказался таким самостоятельным. :pardon:

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 июня 2013, 15:30:16 »
Сколько я всего за эту ночь прочитала!!! Значится так: выпускать его, как я поняла, нельзя на волю, тк они насекомоядные, а я уж никак не смогу научить его ловить мошкару  :tease: к слову, забыла сказать, что принесла мне его женщина, сегодня сказала, что готова будет забрать его через 2 недели. Она до этого пыталась пристроить его в зоопарк, его не взяли. Потому принесла мне. Я ей сказала, что это трясогузка и после этого услышала, что она заберет его...  :pardon: теперь вопрос: отдавать ли?
Spony, под хвостом у кота?  :D :D :D я чуть не грохнулась с дивана  :crazy:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 июня 2013, 15:49:54 »
Mali-Malinka, нееее, под хвостом у птицы была мягкая кошкина корзинка. :blush2: Я :pardon: немного косноязычна.
Кстати, хозяйка этой корзинки (да, да, именно кошка) всё время приглядывала за малышом через стекло. По выражению её морды было не тяжело угадать, чем птица занята. Разминание крыльев, вызывала у кошки бурный восторг. :tease: Аж усы дыбом вставали.:)
А Вашу трясогузку, думаю, нужно отдать женщине. Не стоит слишком себе жизнь усложнять. Ответственность-это хорошо. Но без фанатизма.

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 июня 2013, 21:55:17 »
Mali-Malinka, нееее, под хвостом у птицы была мягкая кошкина корзинка. :blush2: Я :pardon: немного косноязычна.
Кстати, хозяйка этой корзинки (да, да, именно кошка) всё время приглядывала за малышом через стекло. По выражению её морды было не тяжело угадать, чем птица занята. Разминание крыльев, вызывала у кошки бурный восторг. :tease: Аж усы дыбом вставали.:)
А Вашу трясогузку, думаю, нужно отдать женщине. Не стоит слишком себе жизнь усложнять. Ответственность-это хорошо. Но без фанатизма.
Оооо, я знаю это выражение морды)))) у меня кошка так делает, когда я охочусь на нее из-за угла  :tease: кошка живет у моих родителей и тревожит ее редко кто. Зато мы с дочкой устраиваем ей зарядку такую, что она неделю потом отдыхает  :blush:
Я думаю, что я так и сделаю, отдам птенчика. Она сегодня звонила, узнавала как у него дела. Я сказала, что кушает с аппетитом, какает хорошо! Объяснила, что вряд ли получится его выпустить на волю, тк ловить мух он не умеет, а мы - люди, научить его этому не в состоянии, увы!

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 16 июня 2013, 07:44:32 »
Действительно дилемма  :( Трясогузку сложно держать дома, равно как и синиц. Это очень подвижные птицы и в клетке страдают гиподинамией. Не разу мне не попадалась информация о содержании трясогузок в неволе.  Вот тут можно поискать информацию.

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 июня 2013, 08:15:06 »
Спасибо! Сейчас поищу.
Только что малыш Пуша скакал по клетке и тут же успокоился, замкнулся, стал вялым... Что с ним???

Поиск