Тема: Помогите определить пол моего попугая  (Прочитано 3431 раз)

Оффлайн Архимед

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Купил сегодня попугайчика. Дети просто в восторге, а как назвать не знаем! Продавец сказал, что это молодой самец около 2месяцев. А я почитал здесь про пол и кажется это девочка! Помогите!!!!!!!!

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Архимед,добро пожаловать на наш форум! :viannen_01:
Птах у Вас красивячий!!! :vishenka_33:Но по поводу пола вряд ли кто-то рискнет определить на 100%.У меня птиц аналогичной окраски.Ему уже 10мес.,а вот его половую пренадлежность до сих пор не понять.
Самая главная отличительная черта самцов от самочек-это умение петь!Самцы выводят трели!!!
Так что наблюдайте! ;)

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: она-Джета(jetta),он-Федя
 :viannen_01: обратите внимание-как расставлены ножки-если широко-девчонка, если же как бы под ним,на маленьком расстоянии-парень.по хохолку-еще рано-не раскрылись все перья еще.форма головы-у мальчиков затылок как бы угловат,если смотреть с боку,а у девочек-аккуратная,округленная головка.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
jolafx   , про затылок согласна, даже скорее всего вся голова более мелкая и шаровидной формы, но это появляется ТОЛЬКО у взрослых! Если я выложу фото птенца, вы не определите по голове кто он, а вот если уже взрослого птица, то будет ясно. А по поводу лап это вообще очень ненадежный признак , у моих птиц так вообще 50х50! Так что остается пение, начать запевать должен около 3-х мес

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
А я по поводу затылка не согласна. Так как на этом форуме читалаЭ, где-то про определение пола корелл и там была вот эта ссылка http://popugai.info/forum/viewtopic.php?t=2728 
В которой написано, что наоборот угловатая форма головы у самок, а у самцов аккуратная округлая.  :meeting: Так что я тоже теряюсь в догатках. Хотела купить своим девочкам пацана, а продавцы не дают 100% гарантий по поводу пола. И сама не могу никак определить пол птиц, так как везде пишут по разному.  :cray:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
А я по поводу затылка не согласна. Так как на этом форуме читалаЭ, где-то про определение пола корелл и там была вот эта ссылка http://popugai.info/forum/viewtopic.php?t=2728 
В которой написано, что наоборот угловатая форма головы у самок, а у самцов аккуратная округлая.  :meeting: Так что я тоже теряюсь в догатках. Хотела купить своим девочкам пацана, а продавцы не дают 100% гарантий по поводу пола. И сама не могу никак определить пол птиц, так как везде пишут по разному.  :cray:

Вы не обратили на верхнюю строчку в этой ссылке:Внимание: данные признаки не являются стопроцентным определителем пола, а всего лишь дополняют основную часть.!
Надо покупать вам не птенцов, а уже птиц от 8-9-... месяцев, там хоть какая то уверенность в поле проступает(особенно у природного окраса)! А так - ни каких гарантий!

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Nika ну тогда не читая мою тему скажите кто самка а кто самец - добавлю- это все птенцы, на фото их 4 шт, силуэт виден остальное тоже.(извените за флуд, но определение пола только лишь по лапам меня..эээ..немного надоело :crazy:))
Лично я писала основываясь на собственных наблюдениях. а не на статьи, кстати Сафира написала очень хорошую статью, но почему-то ее читают черезчур однобоко.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
я и говорю, что читая форум, к сожалению так и не научилась определять пол птицы (кроме как  кругов на крыльях у самок и то это годится только для более-менее взрослых птиц).  :( Вы можете сказать 100 % признаки? (кроме поведения конечно)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
До линьки 100% никто сказать не сможет, можно только гадать  и надеяться. Собирать все признаки до кучи, и делать выводы.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Для птенцов определение пола не реально кроме случаев когда известны родители и по генетическому калькулятору птенцы самцы и самки будут иметь различную окраску - к примеру самки лютино, а самцы природные и тп.
Я к примеру именно так брала нужную мне самку - самцов в данном выводке с таким окрасом быть не могло
Ну а если птицы уже взрослые, то внешний вид самок и самцов все же прилично различается, но опять-таки если у вас есть мин опыт или вы сами внимательно рассматривали фото и птиц в магазинах.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Re: Помогите определить пол моего попугая
« Ответ #10 : 18 мая 2009, 16:21:43 »
На фото, где 2 птицы справа самец (по ярким щечкам видно), а вот на верхней фото тоже самец?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 18 мая 2009, 17:32:18 »
тогда ответьте кто же на последнем фото)) добавлю, что на последнем фото присутствуют три птицы с первых двух фото))
 а это фото в догонку - так у кого же щечки ярче?

Добавлено: 18 Мая 2009, 18:37:38
да, еще одно у взрослых лютинов как раз наоборот самки имеют более яркую окраску)

Оффлайн Архимед

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 18 мая 2009, 17:38:42 »
Я так понял, что сейчас пол точно не определить. :secret: А девочку реально научить говорить? А то у меня два сына 5 и 3 года, так они очень хотят научить попку говорить. Целых 6 месяцев бились с волнистиком по часу в день, а оказалась САМОЧКА!!!!!!! :shok: Если и здесь не будет петь или говорить, то они очень огорчаться!!!!!!

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 мая 2009, 17:52:41 »
И Кор Я же не спец в определении пола, я об этом и говорю, что не умею определять пол. Я только догадываюсь. А на ваших первых фото, действительно первая вверхняя - это мальчик сфотографирован? Я захадила как-то в зоомагазин и увидела там кореллу очень похожую на вашу. Я в него влюбилась :wub:, но вот только не знаю мальчик это или девочка.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 18 мая 2009, 17:55:37 »
если ваша птица призносит много ранообразных звуков, то шанс научить говорить есть, у меня самой первая самка бурчала с человеческими интонациями, прямо предложениями, но я сама ее не учила и потом она перестала с появлением других птиц, членнораздельной речи не было.
И вообще я искренно считаю, что кореллы к хорошим говорунам не относятся, скорее мелодию повторят, хотя желание сыновей мне понятно))
нет это 100% самка сверху)) а что правый самец вы правы, только щечки у него куда бледнее чем у самки слева))на последнем фото он стоит столбиком)), а на центральном это тоже самка

Помогите определить пол и возраст моего попугая!

Автор феяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 15
Просмотров: 3434
Последний ответ 06 декабря 2011, 20:24:42
от фея
Помогите определить возраст и пол моего птица

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 3074
Последний ответ 18 июня 2008, 22:39:48
от bolshishka
Помогите пожалуйста определить пол попугая

Автор IcsРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 1629
Последний ответ 21 октября 2010, 20:41:58
от Ларания
Помогите определить возраст попугая!

Автор kabasehkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 15
Просмотров: 2945
Последний ответ 08 февраля 2014, 20:45:58
от Marisha20
Помогите определить пол и примерный возраст попугая.

Автор ДавинчиРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 3386
Последний ответ 06 ноября 2011, 07:59:17
от Давинчи

Поиск