Тема: Приручение кореллы после стресса  (Прочитано 6559 раз)

Оффлайн Чижик

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Чижик
Как приручить кореллу? Мой Чижик недавно перенес стресс в результате кторого лишился хвостовых перьев. :cray: Потом у него прошла шоковая линька. Сейчас он много спит. Очень много. Иногда лазит по клетке. Ест, но меньше, чем раньше. Утром он еще более менее веселый, чирикает. А к обеду сдувается. Начинает отдыхать, спать. раньше таким я его не видела. В данный момент птица есть с руки и все, а на руку садится не хочет никак. Как дальше приручать кореллу? Как поднять ей настроение, восстановить доверие? Может кто - нибудь посоветует видео по приручению? Может порадовать птицу вкусняшками? Как птице можно доставить массу удовольствия при том, что гладить себя он не дает? И еще. Как скоро отрастет новый хвост. Что давать корелле для лучшего роста перьев? Помогите! Очень хочу, чтобы Чижик поправился от стресса и МЫ С НИМ ПОДРУЖИЛИСЬ, но не знаю что делать или знаю, но очень мало.  :dntknw:

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Re: Приручение кореллы после стресса
« Ответ #1 : 16 июля 2013, 19:49:06 »
Для начала хочу сказать, что корелла не такая уж и активная птица сама по себе - пик активности приходится на утро и вечер, а днем у них обычно сиеста (т.е. то, что ваш питомец после обеда спит- нормальное явление для кореллы). Плюс на вялость может влиять погода, в общем всё как у людей.
Во-вторых, еще совсем не факт, что на процесс приручения повлияла неприятная история с хвостом, скорее всего малыш уже и забыл об этом. Перья отрастут довольно быстро (может месяц-два), стоит также помнить, что если птица лишилась большого количества перьев в хвосте, то пока не стоит выпускать ее из клетки, т.к. ей будет сложно управлять полетом.
Само приручение лучше начинать вне клетки (как бы на общей территории), это связано с тем, что птица считает клетку своим домом и скорее всего будет защищать свою территорию от нежеланного гостя - вашей руки. Вот видео инструкция по приручению, возможно чем-то поможет вам.
Порадовать питомца можно игрушками, веточками (тем более сейчас лето), можно приобрести колоски чумизы или проса (обычно кореллы очень любят их обгрызать).

И обязательный для всех совет - терпения вам, не принуждайте птицу насильно идти на контакт, придет время и она сама поймет, что вы не опасны и вам можно доверять.

Оффлайн Чижик

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 16 июля 2013, 20:50:22 »
Леся, спасибо за совет. :vishenka_33: Но еще один вопрос. Я боюсь начинать приручение вне клетки, т. к. боюсь, что он снова улетит. Ведь в прошлом сообщение я не договорила. Попугай скорее всего получил стресс не от потери хвоста, а от того что после выпуска из клетки он никак не захотел заходить в клетку и пришлось его принуждать. Мы пытались его поймать и случайно выдрали хвост. :cray: Т. е. попугая гоняли по комнате в надежде поймать. Вот и стресс. Сейчас я боюсь приручать его вне клетки т. к. боюсь, что он снова улетит. Можно ли приручать попугая в клетке? Ведь Чижик уже нормально воспринемает руку в клетке. Какие продукты давать попугаю для лучшего роста перьев? С нитерпением жду ответа. :nyam:

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #3 : 16 июля 2013, 21:33:03 »
Не расстраивайтесь, у корелл есть такая природная защита сбрасывать хвост в момент опасности подобно ящерице, т.е. хвост вы не "выдрали", он сам его сбросил.
Я бы посоветовала пока повременить с приручением, начните с того, что приучите питомца выходить гулять, ведь как ни крути, а летать ему всё же хотя бы иногда необходимо. Если пока он не садится на руку, попробуйте научить садиться на палочку, чтобы впоследствии вы могли безболезненно возвращать его в клетку в нужный вам момент. Некоторые доступные средства описаны в статье Как вернуть кореллу в клетку. Опять же, если вы говорите, что птиц нормально относится к рукам в клетке, попробуйте подставлять ему под животик не палочку, а палец. Скорее всего вначале сидеть на пальце он будет не долго, но тренировками можно добиться того, чтобы он привык к этому. Вам необходимо выработать у птицы инстинкт - подставили палец - нужно садиться, со временем он будет делать это на автомате, не задумываясь, и вам будет не сложно вернуть его в клетку. И только потом можно будет пробовать чесать за хохолком и гладить.

А для лучшего роста перьев можно давать то же, что и во время линьки - витамины, пивные дрожжи.

Оффлайн Чижик

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 17 июля 2013, 12:01:10 »
Как давать пивные дрожжи? Где они продаются? Как эти дрожжи подготавливать к применению попугая?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #5 : 17 июля 2013, 12:23:00 »
Чижик,  поспрашивайте в зоомагазинах и ветаптеках. А как их давать почитайте здесь, в разделе "Линька".

Приручение кореллы. Видеоинструкция.

Автор ЛесяРаздел Приручение корелл

Ответов: 77
Просмотров: 26091
Последний ответ 12 января 2015, 21:00:16
от natasha0414
Приручение кореллы методом гонения по комнате

Автор serjickРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 30
Просмотров: 19327
Последний ответ 16 сентября 2015, 18:41:08
от Keetten