Тема: "Дневник попугая"  (Прочитано 14829 раз)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
Re: "Дневник попугая"
« Ответ #195 : 25 ноября 2018, 10:21:10 »
Адольф, Мне кажется, что агрессия у птиц обычно из-за защиты территории, которую они считают своей. Поэтому я бы попробовала так: поставить клетки на расстоянии друг от друга на несколько дней, выпускать гулять в основном Адольфа. Пусть летает, садится на клетку Бруклина. Потом поставить клетки рядом, на расстоянии пары сантиметров. Пусть общаются через решетку, привыкают. При этом по возможности клетка Адольфа должна быть выше, ну или жердочки выше, чтобы Адольф смотрел на Брука сверху, я так понимаю что птицам это важно, это иерархия. Через несколько дней еще раз попробовать выпустить вместе.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
« Ответ #196 : 26 ноября 2018, 06:39:37 »
Lira, они почти 2 месяца были в разных частях комнаты, сейчас клетки стоят рядом.
Возможно, вы правы, что клетка кореллы должна стоять выше. Но, она больше и тяжелее, нет возможности ее установить выше клетки волнистика. Только если снова их по разным углам развести что кажется мне бесперспективным действом  :mda:
А по поводу того, чтобы выпускать только кореллу... Он не проявляет интереса к клетке волнистика. Вообще. Хотя он в ней 5 лет прожил (и я думала. что он туда будет ломиться хотя бы по привычке)  :dash1:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #197 : 26 ноября 2018, 11:53:45 »
Адольф, попробуйте какое-то время не выпускать Брука, а выпускать только Адольфа. Даже если он сам не интересуется Бруком, волнистик будет смотреть за ним. Клетки пусть тогда стоят рядом. Если есть возможность - разместите в них жердочки так, чтобы самая высокая жердочка Брука была ниже самой высокой жердочки Адольфа. Или на одном уровне. 
Не факт, что это все поможет, конечно, но может все-таки появится интерес и желание общаться. Волнистикам же важно присутствие других птиц.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 января 2019, 06:42:10 »
Умеем мы пропадать на сто лет. Однако, здравствуйте  :hi:

Птицы 28.01.19 начали линять, одновременно, и это странно.
Последняя линька была у них в ноябре. Хотя у Адольфа она проходила не очень активно... Всё равно. Перо посыпалось крупное и среднее, много пуха. Вот.
Это я просто фиксирую, ога.
Помет Адольфа нестабильный. Часто лужицы. Мне кажется, у него хроническое. После линьки свожу помёт на анализы, для галочки, так сказать.

Птицы начали более или менее уживаться. Уже могут одновременно находиться на стенде или клетке (или в ней), не пытаясь убить друг друга. В смысле, попытки дележки территории есть, но теперь они больше для показухи  :crazy:  Брук иногда начал спускаться ко мне, когда рядом тусит Адольф. Мне кажется, наши с Дольфом целовашки подбивают волнуха на попытки социализации  :mail1: Еще мелкий идет на палец, но очень неохотно.

Посматриваю объявления по продаже птиц. Потихоньку подыскиваю девчат. Пока не очень успешно. Есть девушка, которая периодически позволяет своим птицам проявить родительский инстинкт, но в этот раз у них вылупились две желтенькие криветки  :wub: А я хочу для Брука подружайку другого окраса. С кореллами сложнее, тут вообще тьма тьмущая. Или сомнительного вида разведение (где много птиц в вольере, и есть высокая вероятность родственного... спаривания), или несчастные больные дикушки в зоомагазинах  :(

Короче, такие дела.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #199 : 31 января 2019, 19:38:20 »
Ну почему в магазинах сразу больные? бывают и там здоровые.))

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #200 : 31 января 2019, 19:53:27 »
Я 3х своих птиц покупала в зоомагазине. Спасти птицу из этой тюрьмы тоже неплохой вариант.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 февраля 2019, 05:22:21 »
Юми, Dashka.ramt, Адольф тоже из зоо. Но, тогда, в студенчестве, у меня была возможность днями напролет заниматься приручением птицы, сидя по полдня дома. Сейчас на приручение дикой птицы времени нет и не будет (разве что отпуск). Смотрю правде в глаза, так сказать. Хочу более или менее ориентированную на человека птичку.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #202 : 01 февраля 2019, 09:43:48 »
А я самую свою ручную девочку как раз в магазине купила.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #203 : 02 февраля 2019, 20:51:07 »
Хочу более или менее ориентированную на человека птичку.
они вдвоем все равно одичают маленько.) :happy:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 03 февраля 2019, 09:00:05 »
А дикий попугайчик может наоборот, "одомашниться", глядя на приятеля %)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #205 : 06 февраля 2019, 19:24:26 »
Адольф, у нас Пчёлка была зоомагазинной. Не могу сказать, что мы целыми днями приручением занимались. :) Но да, всё сильно зависит от птицы, плюс от ее возраста. В зоомагазине это всё непредсказуемо...

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 16 марта 2019, 14:08:16 »
Вчера, 15.03.2019 г. наша семья пополнилась!
К нам переехала белоснежная красавица Снежка (Снежа)  :mail1:
День вылупления Снежки 02.02.2019.
Она ВВП - выставочный волнистый попугай, чех.

15.03.19
Приехали домой поздно, почти в девять вечера. Снежа хорошо перенесла 40-минутную поездку в такси, в коробочке-переноске. Довольно быстро выбралась из нее в карантинную клетку и... Началось. Метания по клетке привели к тому, что у девочки на крыле открылась рана (родители колупали и вырвали пару крупных перьев). Все прутья в крови, с крыла капает... Я - в панику. Аптеки закрыты, в аптечке ничего подходящего нет. Круглосуточная аптека недалеко, но оставить птицу в таком состоянии казалось невозможным. Я вызванила парня, он принес перекись водорода.

Обработав кое-как крыло, оставила птицу в покое. Хотела накрыть на ночь, но простынь испугала Снежку, и она снова начала истерично метаться. Было решено спать с ночником.
Переночевали спокойно. Снежа спала клювом в крыло.

Сегодня я, купив в аптеке всё необходимое, снова осмотрела крыло. Был обнаружен черный пенёк от пера, который и доставлял проблемы. Я его удалила, обработала ранку и, убедившись, что ничего не кровит, отпустила Снежку обратно в клетку.
Весь день девчонка поражала меня активностью. Она прирожденная акробатка! Такие финты выделывает, что у меня скорее сердце остановится, чем она начнет знакомиться с другими птицами!  :fish: И вниз головёхой на потолке и всякие выперды по стенам... Под такими углами выворачивается, я не думала что такое вообще возможно для какого-либо живого существа  :mda: Заяц из рекламы энерджайзера даже рядом с ней не стоял!

Однако, клюнула она за день всего ничего. Пару раз куснула сенегальское просо, раз клюнула овес в кормушке на дне клетки, пару раз засовывала головёшку в кормушку с мешанкой, но так там и не покопалась даже. Вода у нее в автопоилке (но завтра еще куплю кормушку, для воды). В автопоилке побывало всё: лапы, хвост, мордаха... Но пить - не пила.

Сейчас дремит на жердочке. У нас уже вечер, семь часов. Перед этим немного скрипела клювом и чистила перышки.

Из наблюдений: перья у клоаки имеют зеленоватый оттенок (ну, это, наверно, нормально). Когда осматривала птицу, заметила, что немного какашек прилипает к перу (совсем маленько). Хвоста нет (ободран), но ничего, отрастет!
Подпискивает под чириканье Бруклина. Если он начинает активничать в клетке, то услышав это Снежка тоже начинает куралесить.

Подкармливать пока не буду. На умирающую она никак не тянет.

"Черным по белому: история Снежки" (День: 2)
Мало приятного, когда тебя вырывают из твоего мира и перемещают в какое-то совершенно незнакомое место. Так случилось вчера. Я была очень напугана и мало что понимала. Это было ужасно. Но, утро вечера мудренее. Переспав с проблемой, я поняла, что убивать меня не собираются (хотя, был момент, когда меня всю облапали и вырвали пенек сломаного пера...), а коль так, значит можно и осмотреться.

В новом доме всё странно. Два каких-то мужика. Живут отдельно. Один корелла - меланхоличный молчун, второй - волн, незатыкающийся радиоприемник. Но, они меня пока мало интересуют. Больше было интересно проверить на прочность своё новое жилище! Ух, как я скакала! Кстати, говорят, что это временное моё обиталище. Мол, я потом буду жить с тем говоруном. Ну-ну, посмотрим.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #207 : 16 марта 2019, 15:53:07 »
Адольф, будем надеяться, что это адаптация. Скорей бы кушать начала.  ;)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 18 марта 2019, 05:04:16 »
Третий день со Снежкой прошел более... Спокойно. Не смотря на то, что я успела снова сгонсать в аптеку, найти безмолочную кашу, закупить дополнительных кормушек (которых всё равно не хватает, надо еще парочку купить :crazy: ), перенервничать и надумать всякое... Да, спокойнее. Кульбиты и выкрутасы Снежки уже не шокируют, хотя всё равно слегка нервируют.
Вечером, в шесть часов она начала есть! Я плакала от облегчения.

Из наблюдений: правое крыло подвисает, птица спит скрючившись.
Написала об этом на сайте майбердс. Возможно, что-то подскажут. Так же писала орнитологу, нашла его в инстаграме, он сказал, что "самки иногда так делают, поза не очень удобна, но не критична". Попробую получить консультации на разных ресурсах и от разных людей.

"Черным по белому: история Снежки" (День: 3)
Немного отошла от стресса (хотя всё равно стрессую) и вечером на меня напал жор! Ну, вы знаете, как это бывает, девочки. А еще, мне кажется, что обо мне слишком сильно переживают. Это, конечно, здорово, когда тебя любят. Но гиперопека не делает мою жизнь проще, знаете ли.

Бруклинские заметки (День: 200)
Пару дней назад у нас появилась новая сожительница! Я немного растерян, но очень рад! Пытаюсь вывести ее на разговор, но пока безрезультатно. Только пару раз она откликнулась на мой зов.

Дневник попугая (День: 2078)
Моя женщина не может жить без приключений на своей прекрасной жопе  :fool: Притащила в дом еще одну птицу и теперь носится с ней, как с писаной торбой. Но, возмущает меня не это. Возмущает то, что наше величество не пустили вчера гулять по комнате! Это настоящий переворот! Я негодую!

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 18 марта 2019, 12:47:58 »
"Тройной" дневник прекрасен!!! :D :D :D :crazy: Двое волнистиков на одного Адольфа  :crazy:

Игра "сказка про попугая"

Автор АндрюхаРаздел Игротека

Ответов: 11
Просмотров: 3459
Последний ответ 10 октября 2012, 11:34:29
от mashulika42
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 26788
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120011
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 16540
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"