Вчера, 15.03.2019 г. наша семья пополнилась!
К нам переехала белоснежная
красавица Снежка (Снежа)
День вылупления Снежки 02.02.2019.Она ВВП - выставочный волнистый попугай, чех.
15.03.19Приехали домой поздно, почти в девять вечера. Снежа хорошо перенесла 40-минутную поездку в такси, в коробочке-переноске. Довольно быстро выбралась из нее в карантинную клетку и... Началось. Метания по клетке привели к тому, что у девочки на крыле открылась рана (родители колупали и вырвали пару крупных перьев). Все прутья в крови, с крыла капает... Я - в панику. Аптеки закрыты, в аптечке ничего подходящего нет. Круглосуточная аптека недалеко, но оставить птицу в таком состоянии казалось невозможным. Я вызванила парня, он принес перекись водорода.
Обработав кое-как крыло, оставила птицу в покое. Хотела накрыть на ночь, но простынь испугала Снежку, и она снова начала истерично метаться. Было решено спать с ночником.
Переночевали спокойно. Снежа спала клювом в крыло.
Сегодня я, купив в аптеке всё необходимое, снова осмотрела крыло. Был обнаружен черный пенёк от пера, который и доставлял проблемы. Я его удалила, обработала ранку и, убедившись, что ничего не кровит, отпустила Снежку обратно в клетку.
Весь день девчонка поражала меня активностью. Она прирожденная акробатка! Такие финты выделывает, что у меня скорее сердце остановится, чем она начнет знакомиться с другими птицами!

И вниз головёхой на потолке и всякие выперды по стенам... Под такими углами выворачивается, я не думала что такое вообще возможно для какого-либо живого существа

Заяц из рекламы энерджайзера даже рядом с ней не стоял!
Однако, клюнула она за день всего ничего. Пару раз куснула сенегальское просо, раз клюнула овес в кормушке на дне клетки, пару раз засовывала головёшку в кормушку с мешанкой, но так там и не покопалась даже. Вода у нее в автопоилке (но завтра еще куплю кормушку, для воды). В автопоилке побывало всё: лапы, хвост, мордаха... Но пить - не пила.
Сейчас дремит на жердочке. У нас уже вечер, семь часов. Перед этим немного скрипела клювом и чистила перышки.
Из наблюдений: перья у клоаки имеют зеленоватый оттенок (ну, это, наверно, нормально). Когда осматривала птицу, заметила, что немного какашек прилипает к перу (совсем маленько). Хвоста нет (ободран), но ничего, отрастет!
Подпискивает под чириканье Бруклина. Если он начинает активничать в клетке, то услышав это Снежка тоже начинает куралесить.
Подкармливать пока не буду. На умирающую она никак не тянет.
"Черным по белому: история Снежки" (День: 2)Мало приятного, когда тебя вырывают из твоего мира и перемещают в какое-то совершенно незнакомое место. Так случилось вчера. Я была очень напугана и мало что понимала. Это было ужасно. Но, утро вечера мудренее. Переспав с проблемой, я поняла, что убивать меня не собираются (хотя, был момент, когда меня всю облапали и вырвали пенек сломаного пера...), а коль так, значит можно и осмотреться.
В новом доме всё странно. Два каких-то мужика. Живут отдельно. Один корелла - меланхоличный молчун, второй - волн, незатыкающийся радиоприемник. Но, они меня пока мало интересуют. Больше было интересно проверить на прочность своё новое жилище! Ух, как я скакала! Кстати, говорят, что это временное моё обиталище. Мол, я потом буду жить с тем говоруном. Ну-ну, посмотрим.