Тема: "Дневник попугая"  (Прочитано 14788 раз)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
Re: "Дневник попугая"
« Ответ #30 : 25 июля 2013, 17:02:13 »
Mapuwuk, ну, возраст (5-6 месяцев) я такой же предположила  :blush2:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 августа 2013, 09:54:21 »
День: 15-27.
Мы окончательно освоились на новом месте.
Ежедневно гуляем по комнате, летаем и пробуем всё на клюв. Особенно нам понравился палас! При каждом удобном случае мы теребим его край, так чтобы нитки торчали (так, мы считаем, красивее). Играем с пластмассовыми разноцветными шпажками и шариком (у которого внутри бубенчик), лазаем по "игровой", грызем веточки и терроризируем колокольчик. А вот качели нам определенно не нравятся (ну, не понимаем мы, зачем они вообще нужны! только клюв о них чешем, да ругаемся, когда нам прилетает качелями в лобешник).
Уже не боимся рук, но, только чтобы не терять лицо, всё равно кусаемся и не соглашаемся на почесушки.
Научились показывать Юй наше желание покупаться. Когда нам спичит помыться, мы встаем на край стола, приседаем, приподнимаем крылышки и смотрим на двуногую. Она всегда угадывает, что нам надо, и несется запаривать ромашку, бросая все свои дела. Эх, дрессировка высший класс! Какие мы молодцы!
Когда у нас особенно хорошее настроение, мы играем в догони меня кирпич тигра на охоте. Охотимся за теми же шпажками или звенящим шариком. Поджидая свою добычу, мы тихо-тихо к ней подкрадываемся, а потом кааааааааак прыгаем на неё что всё летит в разные стороны и начинаем жевать. Потом бросаем, отходим за ножку стола и снова охотимся.
Поём часто и много, показываем Юй свои крылья и хвостик. Она нас за это нахваливает. И мы начинаем важно хохлиться и ходить как модель на подиуме.
Вот так  :)

Update:
Зря Юй думала о нас плохо! Мы разобрались, зачем нужна качелька! :)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 августа 2013, 12:19:26 »
День: 44.
Мы сели на плечо!
Дело было так... Полетав по комнате, мы устали и захотели в обиталище, но! - везде есть это дурацкое "но" - Юй нам помешала (именно в этот момент ей понадобилось пройти мимо нашего дома. И мы удачно приземлились на неё. Вот. Сначала нам стало страшно. Но, увидев в волосах Юй блестяшку, мы забыли о страхе и бодро полезли на плечо, чтобы покопаться в волосах нашей взлетно-посадочной полосы. Блестяшка оказалась сережкой. Нам она ну ооооочень сильно полюбилась, и мы решили её изъять... И потерпели неудачу. Оскорбившись до глубины нашей необъятной и несомненно наипрекраснейшей птичьей души, мы упорхнули на штору. Там оказалось скучно, и мы... вернулись на плечо!  :bird:

От Юй: Дольф теперь без проблем садится ко мне на плечо. В руки не идет, козявка такой, но вот кататься на мне ему полюбилось... :crazy:

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #33 : 23 августа 2013, 12:26:20 »
Адольф:clapping: Поздравляю с прогрессом.  :vishenka_33:
У Вас очень интересный дневничок, не могу читать без улыбки.  :ay:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 августа 2013, 08:40:19 »
День: 45.
От Юй: мы пошли на ручки! :yahoo:
С некоторой неохотой, но мы забираемся на руку (чтобы погрызть кольцо), а оттуда уверенно лезем на плечо, к уху, за сережками  :mail1:
Кажется, у Дольфа в роду были сороки  :crazy:

Что не сделаешь ради своего двуногого. Надоела уже эта Юй! Суёт и суёт мне под брюшко свои лапищи! Ррррр! Я её уже и кусал, я на неё и шипел... А она всё равно за своё.
Всё изменилось, как только я у этой назойливой особы увидел на пальце колечко.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 августа 2013, 10:53:19 »
От Юй:
Мы уже больше недели находимся в деревне.
Переезд Дольфушка перенес очень хорошо. Его клетка была закреплена ремнями безопасности на заднем сидении автомобиля и "защищена" курткой от сквозняка. Птеня сначала не понимал, что да как и почему, но потом успокоился и даже петь начал  :crazy:
На новом месте парень тоже очень быстро освоился. Как только дверца обиталища открылась, он вышел на осмотр территории. Всё было более чем чинно. Жаль, не сообразили это заснять  :dntknw: Дольф неспешно обходил каждый угол, заглядывал под стол и кровать (пищал туда).
Вот так  :blush2:
Я наконец-то занялась обустройством его жилища и игрухами, сделала небольшую перестановку в клетке (дней через пять, после того, как приехали, чтобы птичка лишний раз не волновалась). Теперь у нас новые жердочки. Я самолично лазала по заборам, терроризировала деревья, пока не нашла идеальные ветки для жердочек, березовые. Да. Еще сделала лесенку из малины.
К сожалению, погода испортилась, и я не могу пока выбраться в лес  :( В планах еще сделать деревянных игрушек. Посмотрим, может и успею еще до отъезда.

Мы очень полюбили морковку и огурцы. Теперь каши не едятся, если в них нет данных овощей. Кажется, Адольф за морковину теперь мать родную продать может  :crazy:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 октября 2013, 18:10:36 »
День: 3 месяца+
Мы давненько не давали о себе знать. Юй несколько недель бегала, как в попу ужаленная, всё что-то учила, сдавала... Повзрослела, моя бабень, ума набралась. Видно. Потом у нее что-то стало с компом, она носила его куда-то. Как она могла??? Я же так люблю щелчки клавиш! А эти сериалы, что мы с ней смотрим... Просто ащ-ащ-ащ-курлык-курлык! Но в общем-то, недолго длилось моё горе, ноут вернулся, и теперь мы с моей двуногой снова смотрим сериал! Вы только не подумайте, что я такой весь ручной! Не-не-не! Я на руки иду крайне редко, только когда замечаю полное отчаяние в глазах Юй. Но вот о почесонов носом и чмоканьей меня любимого во все доступные места я не могу отказаться! Ну и пусть эта барышня меня холит и лелеет! Зря я, что ли, с ней живу?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #37 : 19 октября 2013, 18:15:23 »
Адольф,  рады вашему возвращению.  :vishenka_33:
Продолжайте радовать нас, вашим повествованием. Оно очень интересное.  ;)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 октября 2013, 18:18:38 »
Panterochka, сама рада, что наконец-то вернулась))
Были неполадки с компьютером. Вся винда полетела в тартары, и система охлаждения - туда же  :moderator:
Спасибо)) Очень рада, что вам нравится))

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #39 : 19 октября 2013, 18:22:33 »
Адольф,  будем, с нетерпение, ждать новых записей в вашем дневничке. Не пропадайте.
Рада, что ноутбук снова " жив и здоров" .

Оффлайн Listiklink

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 27
  • птичка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Патриций
« Ответ #40 : 01 ноября 2013, 12:10:51 »
Замечательный дневник!
Повезло Вашему питомцу, что у Вас хватает времени на общение с ним. Я целыми днями на работе и мой совсем одичает, боюсь. Я, правда, ему включаю музыку (в основном Эдит Пиаф, Патрицию Каас и других французов). Он сразу начинает подкрикивать им (подпеванием это не назовешь). Но подкрикивает хорошо ;)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 июня 2015, 06:36:34 »
Мы вместе уже 1 год 11 месяцев и 2 дня.

За прошедшее время наша с Адольфом совместная жизнь стала по-настоящему семейной.
Мы уже совсем ручные, легко идём на контакт даже с незнакомыми людьми, возвращаемся на руки по команде и любим пробовать новые лакомства, изучать новые игрухи  :ok:

Одно плохо, приболели мы тут  :cray:
Ссылка на пост о симптомах: http://arpop.com/forum/index.php?topic=12884.0

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 июня 2015, 08:57:33 »
1 год 11 месяцев и 4 дня

Болеем 6-й день. Но сегодня нам значительно лучше. :superstition:
Юй очень обрадовалась, когда увидела, что Наше_сиятельство чуть не плюхнулся утром в кормушку, когда там появилась свежая порция зёрен. Не, ну а чо? Мы ослабли за время недомогания и теперь желаем кушать. А еще очень желаем выбраться из обиталища и полетать. Выклянчили у Юй утром пять минут полётов. Все остались довольны.
Сегодня мы почти не мерзнем, посему не лезем греться прямо под лампу.
Внезапно выяснили, что нам заменили жердочку! В смысле, заменили-то её давно, а вот чухнули мы только вчера. А сегодня сообразили, что её можно покоцать! Виу-виу! Между упорными мучениями колокольчика и обгладыванием жердочки слушаем кельтскую музыку и детские песенки. Но музицировать пока не хотим.
Изъявляем потребность в купании, но почему-то Юй говорит, что купаться будем только после полного выздоровления. Ну-ну... Видно, в ближайшую неделю мне точно ромашковый душ не светит. Эх.

У меня почему-то линейка /в подписе/ остановилась. Сегодня села пересчитать, сколько Адольф со мной живёт, и вышло, что уже три месяца линейка стоит. Беда. Надо поискать сайты, чтобы заменить её. без этой штуки не так удобно, как с ней.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 июня 2015, 16:16:29 »
7-й день

Сегодня Юй притащила в дом такое... ТАКОЕ!!! Я аж не смог высидеть в обиталище, как захотелось опробовать и погрызть эту штукенцию!

Адольф отлично себя чувствует. Кушает, чирикает во всю,рвётся летать, гулять, познавать...
Сегодня приспичило сделать для него стенд. Так как в женском коллективе (я, маман и бабуля; мужчина только один - Адольф) ничего путного для строительства приобретать не принято, пришлось использовать подручные имеющиеся материалы. Фото заготовки игровой площадки прилагается. Основание конструкции нужно чем-то утяжелить и как-то оформить, чтобы было безопасно для Попика. Буду думать
  :meeting:

Начали курс Карсила.
Сегодня попробовали перышко зелёного лука и листочек щавеля. Предпочтение отдали второму  :nyam:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #44 : 15 июня 2015, 17:27:33 »
Адольф, про щавель пишут, что его не надо бы попикам давать, собственно из-за щавелевой кислоты.

Игра "сказка про попугая"

Автор АндрюхаРаздел Игротека

Ответов: 11
Просмотров: 3455
Последний ответ 10 октября 2012, 11:34:29
от mashulika42
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 26735
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120005
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 16524
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"