Тема: "Дневник попугая"  (Прочитано 14791 раз)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
Re: "Дневник попугая"
« Ответ #60 : 31 июля 2018, 16:45:04 »
Доброго времени, форумчане! Вы не ждали, а мы припёрлись  :mail1: Давно нас не было!
Из последних новостей:
1. Последний год Адольф живёт в деревне у мамы и бабули, а я в городе.
2. Посему птиц слегка одичал. И меня не особо любит.
3. Тем не менее, у нас появилась клетка побольше (купили квартиру, ура-ура!), и в течение месяца Адольф переедет уже в новое постоянное жилище. Осталось купить тумбу, на которой будет стоять его обиталище и, собственно, перевести птица.
4. К руководительнице на балкон, месяц назад, залетел волнистик. Пока они определили его жить на дачу, так как дома кошка. Вот. И с наступлением холодов будут птичку пристраивать. И я думаю, может взять попика к себе?   :help: Всё равно хотела компаньона Адольфу искать... Как вы думаете, дорогие форумчане?  :bird:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #61 : 31 июля 2018, 17:17:06 »
Адольф, конечно, обязательно берите. Тем более волнистиках прекрасно уживаются с кореллами. И птичкам будет веселее.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 июля 2018, 18:15:35 »
Юми, завтра на работе буду усиленно читать про волнистых. Ничего о них не знаю. Ну и фотки птички попрошу, чтобы увидеть масштабы, так сказать  :pardon: Вообще у меня тут ночь уже, а я уснуть не могу - думаю про попиков, прикидываю уже как их расселить на первое время. Надо ещё Дольфу клетку побольше найти (тоже давно хотела), а теперь надо думать о клетке с возможным дальнейшим совместным проживанием птах... Короче, сердце моё давно всё решило   :blush2: Осталось с головой договориться  :meeting:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #63 : 01 августа 2018, 07:03:05 »
Адольф, волнистики смешные *_* Мои с кореллами хорошо уживаются, и с ними явно веселее ))) Вы их только знакомьте постепенно %) Кстати, а волнистик ручной?

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 августа 2018, 10:47:48 »
Lira, сказали, что волнистик пошел на руку сразу, как на балконе его обнаружили. Но с тех пор, как я поняла, он в клетке, и к нему особо не лезут  :dntknw: А еще упомянули, что он жрет аки конь  :crazy:
Фото мальчугана прилагаю. На форуме по волнистым сказали, что возраст определить трудно, птица уже взрослая.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #65 : 01 августа 2018, 10:53:59 »
Адольф, Матерый у вас конь.))

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #66 : 01 августа 2018, 10:57:38 »
Адольф, красавчик какой *_*
Если ручной, то они, возможно, вдвоем вокруг вас крутиться будут %)))))

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 августа 2018, 16:21:55 »
Адольф, Матерый у вас конь.))
Он пока не у нас, но к концу месяца уже будет частью моей семьи. Думаю над именем  :wub:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #68 : 02 августа 2018, 14:00:53 »
Адольф, с возвращением! :) Волнистик очаровательный!  :wub:

Насчёт возраста, нашла вот какую штуку: "Глаза у молодых попугайчиков большие, черные, радужка (белок) не видна. Радужка постепенно посветлеет к 5-8 месяцам, иногда к году."
По фото непонятно, у птицуна глазки черные, или светлую радужку всё же видно?

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 августа 2018, 04:31:30 »
Fialka, я пока не видела птица. Только эта фотка. И кажется, непосредственно до переезда мне его никто не покажет (не тот уровень общения с руководительницей, чтобы ехать к ней на дачу смотреть попугая… хотя это было бы логично - осмотреть птицу, которую хочешь взять). Всё сложно короче  :meeting:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 августа 2018, 12:26:04 »
Итак, день Икс состоится завтра! Переезд Адольфа обратно в город, в новую квартиру, в новую клетку. Впечатлений у него будет выше крыши  :ok:

Новая клетка куплена. Я уже смастерила для нее берёзовые жердочки, вымачила их и высушила на солнце (повезло с погодой). А ещё нарезала малины для изготовления лесенки. Ну, и ветку хорошую для стенда нашла. Отпаривать и сушить ее буду уже в городе.
Так что, все приготовления закончены, осталось сложить монатки и, собственно, честь знать.

Две недели - неплохой срок для привыкания Адольфа к новому месту, а там уже и мой отпуск закончится. И можно будет заняться переездом к нам волнистика  :wub:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 августа 2018, 15:37:44 »
Переезд завершён  :mail1:
Дорогу в три с лишним часа Адольф перенес хорошо. Конечно, сначала боялся и прятался в углу клетки, но потом пересел на жердочки и наблюдал за автомобилями. И иногда пел под шансон  :ok:
А ещё прикольный момент был. Остановились посреди дороги (пробка из-за ремонта трассы). На улице - дождь. Птен, услышав потоки воды, начал активно "купаться". И все никак не мог понять, почему на него водичка не попадает  :mail1: Смотрел на меня такой "Я же слышу воду, я вон купаться хочу. Почему на меня ничего не попадает? Почему я сухой?"   :pardon:

По приезду домой сразу покушал. Комнату осматривал внимательно (выпускать в первую неделю не планирую, так что смотрел он из клетки), наблюдал, как я мою и устанавливаю новую клетку.

Позже был процесс перехода из старой клетки в новую. Час он заглядывал в нее, но не решался перейти. В итоге, я отсоединила клетку от ее дна и аккуратно перевернула набок. Вот в большую дырку Адольф полез сразу, засранец такой  :yahoo:
В новых апартаментах сразу погрыз сеппию, попробовал на клюв жердочку и свою любимую игрушку-погрызушку. Теперь сидит чистится. Скоро спать укладываться будет.

На дно поставила кормуху из старой клетки - на случай, если птиц не сразу разберётся с новым расположением пищи и воды  :fish:

Фотки прилагаю

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #72 : 12 августа 2018, 19:27:45 »
С успешным переездом вас!  :vishenka_33:

Птен, услышав потоки воды, начал активно "купаться". И все никак не мог понять, почему на него водичка не попадает  :mail1: Смотрел на меня такой "Я же слышу воду, я вон купаться хочу. Почему на меня ничего не попадает? Почему я сухой?" 
:D  И ведь понял же, молодец!

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 августа 2018, 12:18:36 »
Fialka, спасибо.
Да, птен умничка :)

День ещё не закончен, но у меня отпуск, а посему скука смертная. Поэтому вот вам отчёт о первом дне на новом месте  :mail1:
Переночевали мы спокойно. Наконец-то мне было не страшно вставать ночью в туалет  :ay:  Утром Адольф сначала нашел водичку в автоматической поилке (хвала его попугайскому любопытству!). С кормом была заминка. К 12 часам я начала паниковать, что птиц у меня голодный. На дно клетки он ни разу не спустился (а там кормушка из старой клетки). Пришлось вынимать кормуху, снимать с нее "колпачок" (препятствует разбрасыванию мусора) и шуршать кормом перед птицем. Ну, тут Дольф всё понял и набросился на еду. Только шелуха летела.

В общем, в новой клетке освоился. Нашел всё необходимое: кормушку с песком и ракушником, сеппию, мелок, воду и корм. Периодически грызет жердочки. Правда в третью кормуху (в ней тоже водичка пока) так и не заглянул.
Помет в норме. Активность в норме. Разговорчивость в норме (мне уже непривычно, что дома теперь почти нет тишины). Клювом скрипит.

За день помыла ветку для стенда и выставила ее на балкон сохнуть (из деревни ее везла, ага). Соорудила лесенка из берёзовых палочек, но пока не придумала, куда ее засунуть. В клетку Адольфу повесила его старую игрушку с колокольчиком.
Он пока нервно воспринимает мои приближения к клетке. Поэтому стараюсь без надобности не подходить. Пару часов читала ему "Лабиринты Ехо" вслух. Адольф всегда меня слушает  ;)

У нас жара. Дома +30. А на улице пасмурно, периодически дождь. Купать птица не решилась. Пусть сначала недельку поадаптируется.

Оффлайн Pernatyi

• Корелломан
  • Репутация 656
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два хохлатых солнышка Шелдон и Дашенька
« Ответ #74 : 13 августа 2018, 12:33:30 »
Какой умничка у Вас Адольф. Очаровательный птиц. И любопытный. Прелесть, да и только.

Игра "сказка про попугая"

Автор АндрюхаРаздел Игротека

Ответов: 11
Просмотров: 3457
Последний ответ 10 октября 2012, 11:34:29
от mashulika42
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 26735
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120005
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 16524
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"