Тема: Пара белолицый пестрый самец+пестрая самка.  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн Elena_Dnepr

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня пара белолицый пестрый самец+пестрая самка, птенцы получаются и в папу и в маму. Это означает, что самка несет ген белолицости?

Сейчас стоит вопрос формирования пары, белолицого взрослого самца нигде найти не могу, самка перловая безщекая уже 1 раз неслась, не хочется повторения этой истории, если самца взять обычного пестрого, то все птенцы будут обычными, я правильно понимаю?

Оффлайн Elena_Dnepr

• Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
Фото самки, которой подбираю парня

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
В первом случае, да самка несет ген белолицести. Вашей перловой тоже можно подобрать птицу, несущую ген, но цветную, у таких потомство более сильное.
Такой вопрос - ваша первая пара не одногнездки?

Оффлайн Elena_Dnepr

• Репутация 434
    • Просмотр профиля
Добрый день! Спасибо за ответ! Думаю, даже уверенна, что разногнездки, я их приобретала по раздельности у совершенно разных людей в разных городах, а птенцы у них просто загляденье, очень крупные, озорные и крепкие :ay:
Белолицого самца купила в паре  с другим белолицым, но они оба оказались самцами. Девочку мне передавали из другого города, она тоже у хозяйки жила вместе с другой кореллой, тоже как она потом поняла девочкой. По возрасту, насколько мне говорили, они приблизительно одинаковы. А как они в общей клетке, где сидело 5 самцов и 1 самочка выбрали друг друга в первый день совместного проживания, это надо было видеть.

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
Re: Пара белолицый пестрый самец+пестрая самка.
« Ответ #4 : 01 августа 2013, 15:04:56 »
Если самка несет ген бесщекости, а сама щекастая, при том самец такой же или бесщекий, то детки очень красивые будут! У меня сейчас сложилась такая пара. Мальчик Кеша от ksuy и девочка твоя, Лен :). Она реально прикольная, носится по потолку  :D. Я ее Кирой назвала. Кешка от нее не отходит. Он сейчас заканчивает линьку, по окрасу становится природным. Забила ее и его данные в ген калькулятор, там такая бомба получилась! Все, жду их деток!  :baby: :give_heart:

Оффлайн Elena_Dnepr

• Репутация 434
    • Просмотр профиля
Re: Пара белолицый пестрый самец+пестрая самка.
« Ответ #5 : 02 августа 2013, 10:15:57 »
Я рада,что у твоего мальчика с девочкой сложилась пара. Хорошо,когда известны гены у птички и можно просчитать окрас птенцов. Своей перловой безщекой девочке пока жениха не нашла.

Белолиций пестрый коричный самец - пара???

Автор JuliettaРаздел Селекция и генетика

Ответов: 15
Просмотров: 2185
Последний ответ 28 ноября 2014, 23:13:59
от Julietta
Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 13164
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
Помогите определить кто это? Самец ли самка?

Автор umnitsaromaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 3656
Последний ответ 01 августа 2008, 21:51:57
от Maria
Самец или самка?

Автор StychРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 30
Просмотров: 6459
Последний ответ 09 октября 2008, 15:53:36
от Smile
Самка или самец?