Тема: Какие поилки лучше?  (Прочитано 4389 раз)

Оффлайн Архимед

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Какие поилки лучше?
« : 23 мая 2009, 01:11:03 »
У меня осталась поилка от волнистика. Она вешаеться снаружи и вставляеться только носик, этого хватит? А то на многих фото видел внутриннее поилки. Повесил такую так птиц в нее наделал сразу, когда лазил по клетке намок сильно. У меня есть и та и другая , на какой остановить выбор? Заранее всем благодарен за помощь!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Какие поилки лучше?
« Ответ #1 : 23 мая 2009, 07:49:55 »
C поилками вопрос не простой. Вообще, лучше автопоилки (такая как у вас). Но ее сложно промыть (даже купив ершик для бутылочек в магазине для новорожденных). А самое печальное - в какой-то момент вода даже в чистой с виду поилки начинает тухнуть буквально за несколько часов, тогда как раньше за это время не протухала (это не связано с погодой). Говорят, что пластик таких автопоилок со временем становится в микротрещинах и в них то и прячутся бактерии, которые потом протухивают, протухают портят воду.
Еще один минус стандартных автопоилок - они слишком узкие для клеток, в которых содержатся кореллы. Т.е. растояния между прутьями оказывается слишком широким для нормального закрепления такой поилки. Клетки же, расстояние между прутьями которых позволяет закреплять такие автопоилки, обычно малы для корелл, у них слишком частые прутья, за которыми плохо видно птицу, маленькие дверцы, в которые корелла входит как бы пригнувшись,а самое главное - маленькие наружние кормушки, которые вообще никаким птицам не подходят, а для кореллы просто малы и неудобны.

С навесными поилками другая проблема, о которой вы написали - в них бывает попадает помет. Но если поискать, то можно найти место, где птицы не будут сидеть на поилке просто так и гадить туда, а будут только приходить попить. Попугаи инстинктивно пытаются сесть как возможно выше (чтоб опасность видеть лучше). Следовательно поилка не должна быть самой высокой точкой в клетке. У меня она повешена чуть ниже, чем рядом стоящая жердочка. Не слишком хорошо ставить поилку рядом с кормушкой. В одной из моих клеток такое есть и вот в поилке вечно болото - там птицы устроили размачивание корма. Еще один прием который я использую с поилкой - рядом с поилкой у меня находится не просто жердочка, а минеральная, которая позволяет также стачивать когти. Для постоянного сидения она не слишком удобна, поэтому птицы на ней не задерживаются, а следовательно попили  и отошли от поилки,но в тоже время во время визитов к "водопою" коготки подсточили.

Витамины Beaphar, какие лучше?

Автор КсенияРаздел Витамины и минеральные добавки

Ответов: 31
Просмотров: 3082
Последний ответ 20 августа 2013, 21:35:07
от Ксения
Какие материалы лучше использовать для шумоизоляции п

Автор orangeРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2
Просмотров: 137
Последний ответ 18 января 2026, 23:40:34
от theflex
Какие платформы лучше подходят для размещения ссылок?

Автор alexandrgusevРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 11
Последний ответ 17 мая 2026, 09:57:59
от karachserega
Через какие успешные партнерки лучше работать

Автор bulatov96Раздел Лорикеты (Trichoglossus haematodus)

Ответов: 5
Просмотров: 42
Последний ответ 21 мая 2026, 22:12:02
от bulatov96
Одному лучше?

Автор ЛекаРаздел Дневники корелл

Ответов: 2
Просмотров: 2030
Последний ответ 29 июня 2008, 08:58:31
от Лека

Поиск