Тема: Начали выпадать перья! А нам вроде только 2,5 месяца?!  (Прочитано 4223 раз)

Оффлайн Архимед

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня в полете выпало одно большое перо и начали вылазить пуховые перья по чуть чуть. Птиц у меня 7 день, продавец говорил что ему 2-2,5 месяца. Если это норма, то как можно облегчить это выпадение, а то птиц начал чесаться? Заранее благодарю всех за помощь.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Архимед,тут два варианта:либо продавец обманул(такое часто встречается)и птичке больше 2,5 месяцев.Либо сказывается стресс.
Можно витаминки подавать.Не переживайте! ;)

Оффлайн 5yarik5

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • 484731767
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: КАреллы
У меня когда мою Маришу что то ночью пугало, то она билась крылями по клетке :( и у нее выпадали большые перья на крыльях, и она временно не могла летать. Я ей покупал разные витамины, кормовые добавки, и потом крылья выростали примерно за 3,5 неделе и все было хорошо..
Но а в вашем случаи вроде ничего страшного нет, все будет оки! Если часто начнут выпадать, то ето уже будет проблемой..

Оффлайн Архимед

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Витаминки даю уже неделю, птиц немного чешется. Перья большие не вылетают. Может паразиты? В руки брать птица не хочу, он еще не привык к нам полностью ( да, честно говоря, вообще еще не привык!!).

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: она-Джета(jetta),он-Федя
либо стресс либо паразиты...по любому придется взять в руки-если паразиты,и не выводить-птиц может и погибнуть.я вообше то сталкивалась с похожим-Джета страшно чесалась,но я точно знала,что не паразиты,потому,что и птица и клетка обрабатываются постоянно

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
а чем это и клетка и птица постоянно обрабатывается??????
При линьке птицы действительно чешутся чаще.

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
для линьки рановато вроде(если продавец не обманул с возрастом).а обрабатываю BIO KILL- у нас в Латвии продается.

Добавлено: 27 Мая 2009, 09:37:44

Добавлено: 27 Мая 2009, 09:40:11
это био средство против эктопаразитов и насекомых для домашних птиц и животных

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
честно скажу, не знаю его состава, но лишний раз травить птиц, не контактирующих с внешней средой, думаю лишнее.

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
птицы то не контактируют-а вы?а взятая из магазина-где гарантия,что птица чистая?

Добавлено: 27 Мая 2009, 14:55:27
природный пестицид пиретра,сделан из вытяжки хризантем

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
ндяя а при чем птичьи насекомые и человек? Птичьи паразиты для человека не опасны и на сколько я поняла что данный препарат используют для борьбы с чесоткой.Уверяю вас, даже если все ваши птицы ею заболеют, людям она не страшна))))  Чесотка у попугаев протекает очень харрактерно и спутать ее с чем-то достаточно сложно, так что это все зря, а природный этот инсектицид или синтетический, от этого он менее токсичным не становится, важна концентрация, а если подобные вещи попадают на перья и птица их периодически съедает, то медленое отравление гарантированно.
И уж тем более ни в коем случае нельзя обрабатывать животных пока вы не убедитесь, что эти паразиты есть, спросите любого орнитолога.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
 :blink: :mda:
1. а с чего вы взяли что у птахи ПАРАЗИТЫ? паразитов видно  и еще  сдается спец анализ у врача
2. птица свойственно чиститься
3. во время линьки чистятся гораздо чаще и иногда могут попискивать (задевают трубочки и им больно)
4. нужно периодически увлажнять перья (либо из пшикалки брызгайте, либо прям в клетке и в душ)
5. И Кор,   права..лишний раз обрабатывать совсем не к чему. клетку достаточно раз в месяц генерально помыть ( мылом, обдать кипятком, заключающий этап сполоснуть ромашкой)
когда берете новую птицу, желательно пройти карантин (дней 40) за это время все болячки, букашки и тд дадут о себе знать
и еще..профилактикой паразитов считается ромашка..можно насыпать в поддон, можно иногда ей брызгать/купать

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
птицы то не контактируют-а вы?а взятая из магазина-где гарантия,что птица чистая?

Добавлено: 27 Мая 2009, 14:55:27
природный пестицид пиретра,сделан из вытяжки хризантем
причем тут люди-я о том,что вы можете с улицы принести чего ,что вам не вредит а может повредить птицам! еще раз пишу-препарат натуральный,применяется против эктопаразитов и насекомых-обрабатывать можно и птицу и клетки и тд.причем тут человек и чесотка?.если читали внимательно-об этом я не заикнулась! никто так же не говорил,что птицы обрабатываются каждый день.

Добавлено: 27 Мая 2009, 17:23:53
"Паразитов можно занести с загрязненным кормом, немытыми руками, клещей и пухопероедов -  на одежде или обуви с улицы. Если птица общается в представителями местной орнитофауны (при прогулках, на балконе, на даче) исследования на наличие паразитов надо проводить регулярно. Профилактические мероприятия эффективны только против клещей и пухопероедов.  Для этого раз в три недели на кожу загривка кореллы необходимо пару раз прыснуть препаратом Фронтлайн (избегать попадания в клюв и глаза).

Чтобы птица не заразилась повторно глистами в собственной клетке надо продезинфицировать саму клетку и все аксессуары через сутки после начала противоглистной терапии и через неделю. Противоглистная терапия проводиться в..."
это с журнала "хохолок"

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
jolafx,   :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: о боже
если так думать - то жить тоже вредно

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
а кто сказал,что нет? уж лучше я сделаю все,что надо,чтоб предупредить всякие годости,которые не дай бог могут птицам повредить,чем потом плакать,что могла сделать,но не сделала...вы знаете,что поражает-беспечность хозяев-в нашем клубе собаководства неделю назад умер 3 летний шарпей-сердечные паразиты.хозяева думали,что 1 прививки хватит на всю жизнь...

Добавлено: 27 Мая 2009, 22:53:10
и еще-зачем ждать около 40 дней карантина-не легче ли сразу сделать обработку,выгнать глистов,а не ждать,будет ли птицу что то беспокоить,или наблюдать,как она мучается?.здесь я говорю о тех птенчиках,которые взяты с магазинов или не провереных заводчиков

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
jolafx,  нельзя лечить от мнимых болезней. Глистогонные средства очень токсичны. Проще сдать анализы и уже потом лечить то, что нашлось.

У птички начали выпадать перья!!!!!! Что это может быть?

Автор ДарькаРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 4
Просмотров: 1450
Последний ответ 20 января 2011, 22:43:31
от Дарька
Помогите - самка вырывает из себя перья.

Автор ledioksanaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 9
Просмотров: 4705
Последний ответ 02 августа 2008, 14:32:37
от Juliet
Выдирают перья у птенцов....

Автор ВитьОКРаздел Птенцы

Ответов: 13
Просмотров: 15855
Последний ответ 14 апреля 2015, 15:13:24
от Чижинка
Ломаются перья