Тема: Начали выпадать перья! А нам вроде только 2,5 месяца?!  (Прочитано 4216 раз)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Глистогонные средства действительно очень токсичны и давать их для "профилактики" нельзя. Только в случае если они подтверждены анализами. А однократнтую обработку Фронтлайном, птицы купленной на рынке или в магазине я думаю провести не лишнее. У меня в клетке постоянно висит специальный блок фирмы 8 in 1, отпугивающий пероедов и клещей, который я периодически меняю.  А что касается вопроса по теме, то если у птицы больше не наблюдается выпадения перьев, то скорей всего это стресс. Линьку трудно спутать- перья начнут выпадать помногу и ежедневно.

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: она-Джета(jetta),он-Федя
живущим в городах,где есть орнитолог-да,согласна!а что делать например мне-живу в стране,где один такой врач,за 210 км,да и тот в своих знаниях оставляет желать лучшего...а о том,чтоб сдать какие то анализы-здесь и нечего думать!как вы знаете-у меня еще собака.алергичная,как вторичная инфекция-грибок.так чтобы это выяснить,приходится всеми способами сдавать в тихаря анализы человеческим врачам...легко говорить ,когда в любое время можешь к врачу обратится.в когда нет-считаю лучгше предупредить заболевание,чем допускать его.и я думаю,что такая ситуация с орнитологами у многих.

Добавлено: 28 Мая 2009, 10:55:22
а от глистов-очень хорошо помогают просто тыквенные семена или их отвар.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
jolafx, Вы знаете, с орнитологами у нас везде проблемы. Я в Питере живу, и что? У нас нет ни одного врача нормального. Единственный доктор, за которого держусь тоже не орнитолог, и ее советы приходится "делить на два".. И лаборатория у нас одна на весь город нормальная, да и то ничего найти не могут. Даже не в курсе какие анализы и на что у птиц берутся! 
Просто собаки и птицы - совсем разное! :) Но всё дело в том, что у птиц предупредить заболевание, давая для профилактики противоглистные препараты - страшно. У них очень слабая печень, другой обмен веществ и любая неподходящая доза может привети к гибели.

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
все это понятно,что птица и животное-разные вещи! и реакция разная.во первых-завидую,что хотя бы какая то лаборатория есть,честно  :blush2: .во вторых-некоторые брызгают фронтлайном.я тоже не даю препарат внутрь,я капаю на спинку 1 каплю раз в пол года "Advocate".по любому-это мое мнение-предупредить болезнь гораздо лучше,чем дождатся ее и потом уже лечить птицу.тогда лекаств скормить придется намного больше...

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
jolafx,  мдааааа
вы не то что не слышите, вы не хотите слушать!
Ваша птица и поступайте как знаете (все равно к нашим советам не прислушиваетесь)

п.с.: я тоже живу в городе где нет ни врачей, даже магазинов нет чтобы купить нормальный корм, разговаривала с разными людьми (на форумах, в магазинах, просто с любителями) если нет видимых причин болезни птицы - зачем ее таскать куда то? зачем пичкать чем то? зачем прыскать чем то? профессионализм наших врачей (что человеческих, что ветеринаров) оставляет желать лучшего!!!!! есть обычные средства предостережения ( стирать помаду с губ, мыть руки, менять уличную одежду на домашнюю, мыть все что  даете птахе - будь то игрушки или травка или кашки) ПРОСТО МЫТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ...раз в месяц генерально мыть клетку! кормить разнообразно.
если ваш питомец весел, добр, играет - смысла нет что то предпринимать - это только ХУЖЕ (одно лечите другое калечите)
профилактикой всяких разных болячек - ромашка (как отвар в поилку,насыпать в поддон или обрызгать), мед, лимон, травки, витамины, так же разнообразное питание, ЧИСТАЯ и свежая вода
ведь у вас НЕТ контакта, допустим, с уличными птицами или чужими птицами...смысл?

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
да блин,иза чего спорить!  ;) имеет ли смысл. я останусь при своем мнении-профилактика лучше,чем лечение. если внимательно читать все-то наверно прочитали про пиретру природного происхождения из хризантем.тот же природный пестицид делается и из ромашки(в составе трава и дистиллированная вода)...так что это одно и то же,тока трава разная. далее-все ли мы делаем как положено-при входе проделываем все вышеописаные процедурыя не раздеваюсь в коридоре   :D,как то не получается сразу,и вряд ли кто так делает.да и гости не носят с собой домашнюю одежду..живу на первом этаже,окна открыты,вокруг дома деревья. выбегаю 3 раза с собакой.просто нереально всегда соблюдать все предостережения.

Добавлено: 28 Мая 2009, 21:58:41
давайне закончим уже,а то чуствую,многим недоел этот спор  :blush2:ребята,давайте жить дружно  :crazy:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Могу вас расстроить)) видов пухопероедов очень много и у каждого близкородственного вида свой вид паразитов, я не знаю где вы живете и может наличие на улице попугаев у вас в стране это норма, но там где живу я, самый близкий родственник попугаю - это сокол :bye:
Вы плачетесь, что у вас нет орнитологов, так вот наишу совет, который мне давали ДВА орнитолога, при чем один кандидат наук, а так же этот ответ слово в слово продублировал мой знакомый заводчик - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРОНТЛАЙН В КАЧЕСТВЕ  ПРОФИЛАКТИКИ!
Он впитывается в кожу и отравляет паразитов генерализованным методом через отравление их через птичьий организм, через кровь птицы. Остальное можете себе представить.
PS Метоболизм у птиц в десятки раз быстрее, чем у млеков типа кошек и собак, посмотрите за 10 дней на сколько вырастают птенцы и как быстро образуется яйцо, и сравните с беременностью и ростом щенков. Это большая разница, по этому так легко пропустить птичью болезнь-они просто сгорают и счет идет на часы и минуты и по этому от отравления птицы погибнут в 10-ки раз быстрее млекопитающих и именно по этому дозы лекарств птицам назначают в 10-ки раз ниже. Подумайте про это в очередной раз капая всего лишь капельку лишнего препарата.
И еще. Птица, как и ящерица, собака, бабочка, рыбка, червяк тп они все являются ЖИВОТНЫМИ, а вот млекопитающих называют еще зверями и только их.

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
ну на счет фронтлайна это не ко мне,я его вообще не уважаю даже для собак,не говоря уже о птицах :mda:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Походу, спорить смысла нет! Поступайте как знаете. Зачем тогда спрашивать нас :pardon:, когда все равно не слушаете? Тупиковая ситуация... Сочувствуем вашим птичкам!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
а почему не уважаете? там тоже вытяжка из ромашки)) разница-то в чем?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Слишком частая профилактика - это тоже плохо для птиц. Если их на столько оберегать, то у них просто не будет собственного иммунитета. Организм привыкнет, что за частой периодичностью в него попадает препарат, который избавляет от малейших начинающихся (возможно) проблем и вы не давая организму самому побороть заболевание и построить более надежную защиту, якобы помогая - вредите ему.
И любая болячка с которой "нормальный организм" легко сам справиться может стать страшнейшим заболеванием для ваших птичек (не дай бог конечно).
Примером являются культурные растения - вы заметили что мы прикладываем уйму усилий, что бы они вырасли, а сорняки сколько их не выдераем продолжают расти и расти. Т.к. культурные растения уже на столько окультурены, что без помощи человека уже не могут выжить.

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
Фипронил 10г
Бутилгидроксианизол 0,02г
Бутилгидрокситолуен 0,01г
Этанол 10мл
Эксципиент до 100мл -Это состав фронтлайна-ромашкой "пахнет" совсем мало.
Зачем тогда спрашивать нас -а я же ничего не спрашивала вроде... :meeting:
изначально задан вопрос был не мной и совсем про другое  :lol: я ответила,что скорее всего продавец обманул нa счет возраста , или птица в стрессе.а далее высказала просто свое мнение-я не понимаю-в чем проблема?-или люди читать разучились,и просто, не вникая, есть желание поспорить и кому- то чего- то доказать?..

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
 :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1:

У птички начали выпадать перья!!!!!! Что это может быть?

Автор ДарькаРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 4
Просмотров: 1449
Последний ответ 20 января 2011, 22:43:31
от Дарька
Помогите - самка вырывает из себя перья.

Автор ledioksanaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 9
Просмотров: 4701
Последний ответ 02 августа 2008, 14:32:37
от Juliet
Выдирают перья у птенцов....

Автор ВитьОКРаздел Птенцы

Ответов: 13
Просмотров: 15853
Последний ответ 14 апреля 2015, 15:13:24
от Чижинка
Ломаются перья