Тема: Птица в плохом состоянии  (Прочитано 1288 раз)

Оффлайн launcher

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 148
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Джесси и Гоша
Птица в плохом состоянии
« : 28 июля 2013, 17:43:12 »
Последние пару недель я путешествовал по крыму, сейчас я проживаю в Севастополе у родственников знакомого. У них есть корелла.

Птица в плохом состоянии.
По их словам ей около года.
Вероятно самка.
Кормят всякой дрянью и самодельными смесями(с большим количеством овса и черных подсолнечников).
У птицы вялое состояние, по их словам птица много спит. Молчаливая.
Помет неопределенный. Иногда нормальный, иногда с большин количеством мочевины(белое). Или наоборот только зеленый.
На мой взгляд у птицы отечные лапы. Птица свободно гуляет по комнате(в основном по бывшему карнизу, который расположен поперек комнаты. На манер жердочки).
На палец/палку не идет, убегает. Если поймать, то быстро "покоряется воле человека".
В периоды нормального самочувствия требует почесонов, может играться.

Прошу помощи:
Где в Севастополе можно раздобыть нормальные корма?
Есть ли в Севастополе орнитолог/клиника в которой могут принять с попугаем?
Диагноз по интернету ставить глупо, беглый поиск по гуглу выдал вероятную почечную недостаточность по признаку отечности лап. Если предположить что это почки, то чем можно помочь?

фотографии птицы:
http://s004.radikal.ru/i207/1307/4d/f716787e6144.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1307/45/4928ecfbc0d6.jpg
http://i067.radikal.ru/1307/84/77e7703a0700.jpg

По другому загрузить не могу, ибо с мобильного интернета.
Пробуду у этих людей скорее всего до вечера завтрашнего дня.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Птица в плохом состоянии
« Ответ #1 : 28 июля 2013, 20:40:39 »
Добрый день. Про Севастопальские магазины ничего сказать не могу, но более чем уверена, что в таком большом городе можно найти такие корма как Престиж или Фиори. Лучше, конечно, престиж. Если их нет, то можно взять Витапол. Главное, смотрите на срок годности.
Если птицу длительное время кормили всякой дрянью, то стоит провести длительный курс карсила. 1 таблетку в день (раскрошить в порошок и высыпать в кормушку на увлажненное зерно). Курс не менее месяца. Этой птице может потребоваться и 2-3 месяца. Препарат растительный. Вреда и передозировки не будет. Восстановят птице печень.
Для улучшения состояния почек можно сыпать на корм Хофитол. Для начала 1 месяц. Дозировка такая же 1 таблетка в день. Оба препарата продаются в человеческой аптеке. Сыпать желательно в две разные кормушки. Отвар листьев брусники тоже даёт положительный результат. Заваривается согласно указаний на упаковке и разводится 1/2 водой. 1-2 раза в неделю до улучшения состояния помёта и самой птицы. Такой отвар быстро скисает летом, так что дольше, чем на 3-4 часа в поилке не оставлять.
Это те меры, которые можно предпринять без визита к орнитологу. Естественно, птице помимо этого нужно более разнообразное питание (каши, овощи, фрукты.) Если владельцы птицы готовы уделять чуть больше внимания её рациону, дадим ссылки по кормлению.
Увы, подсказать что-либо о врачах не смогу. :dntknw: Это лучше узнать на местном городском форуме. Обычно в каждом городе есть свой портал ветеринаров. Заодно и отзывы увидите. Или позвоните в справочную. У них точно есть номера вет. клиник.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Птица в плохом состоянии
« Ответ #2 : 29 июля 2013, 12:07:09 »
Ноздри красные, от чего такая лохматая - не ясно - или рацион или явная линька, лапы не ясно, может и отек, черные семечки срочно убрать!

Помогите, птенец в плохом состоянии...

Автор AngeРаздел Болезни птенцов

Ответов: 8
Просмотров: 2725
Последний ответ 07 августа 2012, 20:24:51
от Леона
ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 27
Просмотров: 6752
Последний ответ 20 мая 2008, 10:48:15
от Juliet
Мариша - Моя птица

Автор МаришаРаздел Дневники корелл

Ответов: 10
Просмотров: 3085
Последний ответ 26 ноября 2008, 16:33:51
от миднайт
Птица вялая, чихает.

Автор MarinaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 14
Просмотров: 4384
Последний ответ 10 июня 2008, 14:17:20
от Juliet
Птица дрожит.

Автор MarinchikРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 15
Просмотров: 4866
Последний ответ 29 июня 2008, 00:37:23
от Marinchik

Поиск