Тема: Проблемы с глазом у Моти.  (Прочитано 3250 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Проблемы с глазом у Моти.
« Ответ #30 : 28 августа 2013, 16:40:10 »
zaika230377, в данном случае птица не ослаблена, простуды нет. Чай мы птице не собирались спаивать. Даже при низком качестве заварки, она обладает вяжущим эффектом и нацелена не дать расползтись очагу проблемы. Посмотрите внимательно на последние фото Дианы: у птицы покраснение снаружи на веке. (По сравнению с первыми фото есть явные улучшения). При промывании птица постарается закрыть глаз. Фактически, это обычная примочка. Тетрациклинку за веко- да, согласна. Хорошее средство при конъюнктивите. Ромашка-хороший антисептик, не спорю.
Всё остальное должен назначать врач, а не мы с Вами.:)
Спасибо, что поделились собственным опытом лечения птицы. Но не забывайте, что каждый случай индивидуален. То, что подошло Вашей птице, может не подойти другой.
Фоспринил в паре с Гамавитом назначают в случае сильных стрессов (или перед ними), а так же для реабилитации после лечения травм, интоксикаций, для улучшения родовой деятельности. (оба, кстати, если я верно поняла, в некоторой степени иммуномодуляторами). Такие препараты без консультации врача рекомендовать на форуме я не имею права, как и Вы.:) И уж точно не в данной ситуации.

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #31 : 28 августа 2013, 16:54:24 »
а никто вроде и не писал про выпаивания чая, ни я, ни вы, ни кто-то другой.

но мое глубокое убеждение (как человека знакомого с производством пищевых продуктов сейчас) что чай часто пыльный, содержит примеси каких-то палок и тд. + кто-то вообще пьет гранулированный чай, а уж его заваривать точно нельзя для промывания.
еще раз подчеркиваю - не все, что годится для приема внутрь можно лить на воспаленную слизистую глаза (это про чай я)

про фоспринил с гамавитом почитайте здесь http://www.micro-plus.ru/fosprenil.htm

птенец о котором идет речь в топике явно ослаблен, он не может быть не ослаблен, если заражен пероедом.

птенец явно в стрессе, при чем постоянном - его и купили то недавно, он еще не адаптировался, а тут то ловят, то в клинику возят... так что противострессовые препараты тут самое оно.

но, в принципе, я ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом, форум-то вроде открытый

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #32 : 28 августа 2013, 17:22:24 »
Моим чай никогда не помогал. Пользовались каплями ципролет. Однако знакомая врач из человеческой поликлиники сказала, что сейчас много подделки ципролета и лучше брать его аналог цифран.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #33 : 28 августа 2013, 19:20:35 »
zaika230377, да, форум открытый. И я с Вами по поводу чая спорить не собиралась. Особенно, если Вы настолько хорошо знаете все тонкости его производства. И про фоспринил вместе с гамавитом тоже читала не раз. И всё равно считаю, что нужно идти от простого к сложному. Если для решения проблемы будет достаточно простых мер (обработки настоем ромашки, закапывания или закладывания мази за веко), то начинать нужно именно с этого.
Никак не могу понять, почему все так с этими пероедами носятся? Да, сидел птенец у заводчика с кучей других птиц (или в магазине), не совсем правильно (или совсем неправильно содержался, питался. Потом стресс и адаптация. Немного разгулялись пероеды, да ещё и линька. Но пара обработок и пероедов нет больше. Я точно так же взяла свою птицу с пероедами. Обработала и надолго забыла об этой проблеме. Потом у нас ещё раз появились пероеды, когда с новой самкой притирались. Обработала обоих. И всё. Нет у нас больше пероедов. :dntknw: Это же не клещ. Ничего катастрофического.
Сейчас Диана16 научится правильно кормить и содержать своего птенца, он к ней привыкнет и всё у них стабилизируется. ИМХО.

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 августа 2013, 19:41:45 »
Сейчас Диана16 научится правильно кормить и содержать своего птенца, он к ней привыкнет и всё у них стабилизируется. ИМХО.

тысяча раз ДА! согласна!  :vishenka_33:

Оффлайн Диана16

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 28 августа 2013, 21:18:16 »
 :) :) :)

Оффлайн Диана16

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 28 августа 2013, 21:22:48 »
Спасибо,всем огромное! Мотечка уже понемногу привыкает,нам прописывали витамины "витам" и ветом 1.1", сменила прошлый корм на "Рио" как посоветовала врач и ей стало лучше, уже кушает при мне и пьет воду , раньше вообще такое ощущение было ,что она не ест и не пьет вовсе, пищать также стала чаще и по клетке лазить. Сегодня погулять выпускала на немного,при полетах от непривычки ударяется об ламу и.т.д , а я научилась ловить ее, правда все полотенце покусала :), заодно удобнее теперь глазик промывать будет. Сама Мотя, ко мне уже привыкает и при подходе к клетке уже редко на меня шипит. Надеюсь скоро и к рукам привыкнет. Завтра идем к врачу на обработку, пока лекарство не найду. А мазь тетрациклиновую прям на веко мазать? Купила зеркальце ей , а она на  нем пластмассу грызет,поэтому убрала :(Почему грызет не понятно  :meeting:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 августа 2013, 21:39:49 »
Мазь закладывают ЗА веко. Прямо в открытый глазик. У вас маленькийтюбик,правильно? Вот из него мазь будет вылазитьтоненьким "червячком", которого Вы прямо по краю века ложите (мазь нагреется от самого глаза и расплывётся по глазу. Птица может после процедуры чаще моргать или прикрывать глаз. Это временно,пока плёночка от мази не растворится. (Не бойтесь, мазь не печёт. На время затуманивает зрение. Буквально 5-10 мин.)

Оффлайн Диана16

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 29 августа 2013, 07:40:10 »
Спасибо, сегодня попробую.

Оффлайн Диана16

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 07 сентября 2013, 08:54:55 »
У нас прошел глазик :vishenka_33: :wub: :)

Врач прописала нам таблетки "Супрастин" и сказала поделить на 20 частей и растворять в воду  и все прошло  :)

Оказывается аллергия была :mail1:

Всем большое спасибо за помощь!!!  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 сентября 2013, 22:43:06 »
Хочу вас разочаровать - аллергия на одном глазе не бывает. Антигистаминные при воспалениях часто назначают - как вспомогательное средство, которое помогает снять отек иуменьшить выделение эксудата.
Так что возможно было местное раздражение, возник сильный отек

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 сентября 2013, 23:18:44 »
Диана16, в любом случае, поздравляю птицу с выздоровлением. :vishenka_33: Надеюсь впредь никогда не видеть вас в разделе болезней.:)

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 сентября 2013, 23:42:48 »
 :vishenka_33: Кстати да, поздравляю  :pig_ball:

Оффлайн Диана16

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 08 сентября 2013, 18:01:07 »
Спасибо! :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Проблемы с глазом.

Автор irenxРаздел Болезни глаз

Ответов: 9
Просмотров: 2067
Последний ответ 10 сентября 2009, 19:49:37
от FLASHka
Взляните опытным глазом!

Автор SonlusРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 29
Просмотров: 3681
Последний ответ 16 марта 2009, 11:54:23
от Alenka
Проблемы с гнездованием у лютиновых корелл

Автор IhvanРаздел Гнездование

Ответов: 55
Просмотров: 8489
Последний ответ 31 марта 2009, 13:19:43
от И Кор
Что-то с глазом.

Автор TanushaРаздел Болезни глаз

Ответов: 8
Просмотров: 1699
Последний ответ 19 мая 2009, 06:56:10
от Alenka
Одноглазая корелла (Re: что-то с глазом.)

Автор ЛиляРаздел Болезни глаз

Ответов: 3
Просмотров: 1716
Последний ответ 23 июня 2009, 14:30:14
от cate

Поиск