Тема: Помогите, попугайчик нездоров?  (Прочитано 907 раз)

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ласковый мальчик-корельчик Кирюша.
Помогите, попугайчик нездоров?
« : 22 августа 2013, 11:04:31 »
 :help: Мальчик, 2 года. С утра вел себя как обычно, радовался, разговаривал. мы на 2 часа уехали. (Птица, естественно, находилась в клетке)
Приехали. Он радовался, все как обычно. Потом выпустили. А он начал странно себя вести. Сначала сидел настороженый, любого шороха пугался. Глазки широко открывал с поднятым хохолом.

Потом немного раздвинул и опустил крылья и стал странно дышать. Немного приоткрыв рот и дергая языком вверх-вниз, издавая немного почавкивающие звуки

(сейчас попробую выложить видео)

20130822 105250

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Помогите, попугайчик нездоров?
« Ответ #1 : 22 августа 2013, 11:20:40 »
Не могу сказать, что на видео видно признаки проблем со здоровьем. Поведение птицы, скорее, напоминает состояние стресса или просто возбуждения. Возможно, в Ваше отсутствие его что-то напугало или взволновало. После активных полётов птицы так же могут дышать с приоткрытым клювом и крыльями.  В квартире не душно?
Вобщем, пока не из-за чего паниковать. Понаблюдайте за птицей до вечера.Если ведёт себя нормально, устройте душ. И старайтесь не беспокоить его лишний раз сегодня.  Если появятся ещё какие-либо настораживающие вещи, пишите, будем дальше думать.:)

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 августа 2013, 11:23:28 »

Я с начала подумала, что может холодно... Потому что лично у меня ноги стынут ( но я - мерзлячка, я не в счет). Он еще немного дрожит. Когда на клетке сидит, слышно. И когда на руке или на колене. Нет - нет. Потом подрожит и успокоится.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 22 августа 2013, 11:29:26 »
Жесьман, раз не жарко и дрожит, значит действительно чем-то взволнован. Лучше посадите его в клетку и дайте пару часов отдохнуть. Пусть поспит и успокоится. А дальше смотрите по настроению птицы, может и не стоит выпускать сегодня.
Можно поставить лампу рядом с клеткой, вдруг он захочет погреться (только не забудьте часть клетки притенить, чтоб мог спрятаться от тепла.:)).

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 августа 2013, 11:29:41 »
Спасибо огромное !!! Немножко успокоилась. Наверное, лучше его в клетку посадить хотя-бы на пол дня? (он у меня птица вольная, когда мы дома- он всегда гуляет на свободе и очень нервничает если кто дома, а его не справедливо закрывают.)

Пригласила в клетку, даже не стал упрямиться. Обычно всегда канючит, хоть на пять минут но позже зайти. Тут подношу- послушно пошел... Что-то тут не чисто.

В квартире не жарко. Пока душ делать не буду. Предложила воды- отказался. Хозяин-барин. Вроде увлекся ивовой веточкой. Грызет.

Обычная настольная лампа подойдет?

А может быть такое, что он не выспался? Вчера так вышло, что и накрытый чего-то там пытался подтявкивать и чирикать часов до 12, а сегодня в 7 утра подъем?

Спасибо, дорогие люди. Может. Еще напишу. :vishenka_33:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 августа 2013, 11:37:22 »
У птиц, как и у людей бывают смены настроения. Может, он сегодня просто не в духе. Не страшно.
А что значит "предложила водички"? Разве у него нет постоянного доступа к воде? :mda:

Оффлайн Жесьман

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 августа 2013, 11:40:19 »
Есть конечно постоянный доступ, в клетке.  И если сильно хочет - идет в клетку, ест, пьет, ивушку грызет. А тут он гулял - под нос подсунула. Иногда помогает- попьет да и успокоится.:)

Попугайчик корелла. Помогите определить пол и возраст!

Автор Valia12Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 3862
Последний ответ 29 мая 2012, 12:40:50
от golova6enko
Мой попугайчик хромает на левую лапку,помогите пожалу

Автор BarbadosaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 11
Просмотров: 6662
Последний ответ 06 июля 2013, 20:28:43
от Spony
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15553
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 13928
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
У Пушистого сильный насморк, помогите плиз!!!

Автор guyverРаздел Мемориал

Ответов: 6
Просмотров: 3060
Последний ответ 31 мая 2008, 23:30:14
от Ли

Поиск