Тема: Оставить дома или же брать птичку с собой?  (Прочитано 2728 раз)

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • MSN клиент - veronikags@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Лола и Тошуня
Обращаюсь к вам за советом! :mail1:
Учитывая мой плачевный опыт с "оставлянием" птички дома на несколько дней  :cray:, решила посоветоваться с вами, более опытными птицеводами.
Мы уезжаем на пару дней в другой город. Муж боится оставлять Тошу и категорически настаивает брать его с собой. Но меня это пугает не меньше, чем то, что он останется сам в клетке дома. Едем на машине, дорога занимает около 2,5 часа. Там, куда мы едем, живут 2 волнистых попугая, говорящие абсолютно ручные и 100% здоровые. Сумки-перевозки у нас нет, поэтому везти его он планирует прямо в клетке. С одной стороны - там ему и компания будет из двух волнистиков, и мы рядышком, но с другой стороны - куча возможных опасностей.
Посоветуйте пожалуйста как быть!!! Не потеряю ли доверие пернатика, не будет ли ему плохо в дороге и т.д.???  :help:

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Длительный переезд, смена обстановки не компенсируют ни 2 волнистых попугая ни 10 корелл, для попугая это огромный стресс, который так же может привести к летальному исходу. Я считаю, что птичке комфортней будет дома, в родных стенах :lazy2:. Единственное что, так это закройте ее в клетке, положите достаточное количество еды и воды. Попросите кого-нибудь из родственников или знакомых или соседей, раз в день заходить к вам и проведывать птаху. (При такой возможности (посещать птичку) я думаю можно и клетку не закрывать, но при этом убрать все опасные предметы (провода, закрыть жалюзи, спрятать или замотать в узел шнуры от жалюзей)). А вообще дело ваше, как поступить.  :pardon:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
другой стороны - куча возможных опасностей.
Посоветуйте пожалуйста как быть!!! Не потеряю ли доверие пернатика, не будет ли ему плохо в дороге и т.д.???  :help:
Что вы имеете в виду - куча опасностей?

Я уже переезжала в отпуск с МарГошками на нашей машине в другой город, ничего страшного не случилось! В переноске проехались неплохо, там у них еще палочка вкусняшка была! Тем более у вас там всего езды то 2,5  часа! Вот в клетке неудобнее вести. Пока есть время почему не сходите, не посмотрите.... У нас на рынке куча перевозок продается и из материала, и пластиковые, и как маленькие клеточки... И не настолько дорого, считай стоить будет, как пачки две корма Падован по 400 гр. каждая!
А вдруг на дольше задержитесь? А присмотреть некому будет?
Я бы вместе поехала, тем болеее супруг не против!

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
Визите прямо в клетке.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
VeronA, мне кажется нужно оставить дома!
если едите на пару-тройку дней - НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ (оставьте достаточное кол-во воды и корма и обязательно закройте клетку)
птаха вас не забудет и доверие не пропадет
а если вы повезете птицу с собой будет стресс

у нас как было..я уезжала и отвозила варю к подруге на 2 недели. варя нас не забыла, доверие не пропало, НО как мы привезли ее домой варя неделю сама не своя была (грустная, не ела, отстраненная какая то)
на пасху мы уезжали на ТРИ ночи и 4 дня - все было ок...тока МУСОРА  :spiteful:

мой совет.оставьте дома. с кормом водой, повесьте зеркальце и включите не громко радио

Оффлайн VeronA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • MSN клиент - veronikags@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Лола и Тошуня
Cпасибо большое за ответы!!! К сожалению, прочитала я их уже после поездки (не могла зайти на сайт, закрыт был).
Вообщем, птичку мы таки возили с собой, муж настоял. Я сидела с ним на заднем сиденье, т.к. ему главное, чтоб я была рядом. Поездка прошла даже лучше чем я предполагала. А когда включили музыку Тошик совсем забылся где он, и пел пританцовывая  :) Обратно - та же картина. В гостях он наблюдал за папужками, и даже приревновал, когда один из них прилетел мне на руку и рассказывал, что "Кеша хороший!"
Я не жалею, что взяли его с собой, т.к. судя по его поведению - он был рад, что его не оставили дома и я не скучала.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Вот и чудно!  :vishenka_33:

Можно ли с собой брать кореллу на отдых?

Автор МаксРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 2949
Последний ответ 06 августа 2011, 15:20:33
от Макс
Корелл дома 3 день- как ускорить адаптацию?

Автор MITHEREAРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 21700
Последний ответ 23 мая 2008, 13:49:09
от Juliet
Брать или не брать для самочки самца

Автор КИТИРаздел Перед покупкой

Ответов: 21
Просмотров: 5811
Последний ответ 03 июля 2008, 12:16:57
от Safira
Когда и при каких условия можно выпускать птичку летать по комнате?

Автор rasterjashaРаздел Первый полет

Ответов: 13
Просмотров: 4464
Последний ответ 30 ноября 2009, 16:53:58
от cate
Как приручить птичку к руке

Автор Olga_S88Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 36
Просмотров: 5776
Последний ответ 07 февраля 2011, 16:56:31
от karello

Поиск