Тема: Возраст моей девочки  (Прочитано 860 раз)

Оффлайн Лялека

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Девочка Лера, моя любимица )))))
Возраст моей девочки
« : 13 марта 2014, 10:35:41 »
Всем привет! Я на сайте новичок. Я его всегда читала, ваши дневнички, фотографии ваших любимцев, находила для себя что то новое и интересное, но зарегистрирована не была. Если честно сайт для меня не очень удобный, посмотрим может чаще сидеть буду, да разберусь  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Собственно вопрос с предысторией  :)   У меня есть младший двоюродный брат, как то лет пять назад подарили ему молодого волнистика, счастью ребенка не было предела, он с  ним играл, он его так любил...Но к сожалению птица улетела. Брат был разочарован, распечатал объявлений развешивал по близ лежащим районам, столько плакал, птиц не нашелся  :cray: :cray: :cray: И тогда его папа глядя на печать ребенка купил ему другого птица. Первыми словами брата, когда он открыл коробку были: - Папа, что ЭТО ЗА ГУСЬ?????? Действительно реакция всех была, что это гусь какой то (в сравнении с маленьким молодым волнистиком) Как вы уже поняли это был корел  :) :) :)

Делать нечего, папа подарил, оставили птицу посадили в клетку волнистика, потом на ДР брата мы с мамой подарили клетку побольше потому что сами понимаете она была мала. Но птиц не полюбился брату, дикий, кусучий. Никак не поддавался тренировке.

Я вышла замуж, и должны мы переезжать с мужем в другой город по работе, и я понимала что какое то время работать не буду (по сей день два года дома( :))  Я пошла к брату и сказала ты все равно птицу не любишь, не ухаживаешь, отдай мне. ну мне и отдали.

Мама всегда смеялась что у них у птахи шли годы год за три  :D ну у птицы были на то причины. Птицу звали Вениамин (веня) как выяснила уже потом я никакая это не веня, так вот веня по природе своей женственной не очень красиво пел, за что постоянно сидел в накрытой пледом клетке. 

Ну да ладно, забрала я птаха к себе, назвала Герман (Гера) И стала изучать что ж за зверь такой, потому как раньше имела опыт только с волнистиками.  Ну на счет пола особо и не думала потому как надеялась что заводчик дядю не обманул (а зря) смотрела видео и все больше мне казалось что это на самом деле девочка, все мои сомнения пропали после снесенного яйца )))) С тех пор она у нас стала Лера))) И мы ее очень сильно любим, холим и лилеем бедной пташке похоже оч много пришлось пережить ((( Через год у нас наладился дружественный контакт, она стала садиться на руку, но только если по близости нет клетки....к сожалению не более, но мне и этого достаточно, я так лакала когда она первый раз села  :cray: Стала она купаться, но только брызгалкой и только в клетке. Все равно она очень трусливая, пыталась ставить качельки, лесенки, купалки, блюдца с водой, она всего лишнего боялась и чувствовала себя скованно в клетке.... перестала я мучить птаху, на руку садится и для меня это уже счастье  :clapping: :clapping:

Собственно вопрос )))) Сколько примерно лет моей птахе, я предполагаю что ей больше чем есть на самом деле, во первых я понимаю что совсем не добросовестный заводчик попался и пол не правильно сказал и возраст скорее всего тоже, ну а во вторых еще я как по волнистикам пыталась определить пол( когда Он только появился у брата) и восковица была темная. У меня она уже второй год пошел, и у брата она где то полтора- два года пробыла, но я предполагаю что ей больше трех- четырех лет. Посмотрите фото, подскажите!!!

Прошу прощения за длинный рассказ, надеюсь на вашу помощь!!!!

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
Re: Возраст моей девочки
« Ответ #1 : 13 марта 2014, 11:02:41 »
Здравствуте! У Вас очаровательная девочка - кореллочка, перлового окраса!
Думаю, что с возрастом точно никто Вам не подскажет... Только сам заводчик... :pardon:

Оффлайн Лялека

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 13 марта 2014, 11:09:16 »
Спасибо за комплименты пташке  :vishenka_33: Я просто оч хочу мальчика, а муж говорит да она старая уже, зачем.....((((

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #3 : 13 марта 2014, 12:20:23 »
Лялека, хорошенькая у вас девочка.  :vishenka_33:
Насчет того, что старая - глупости.  ;) 3-4 года для кореллки - не так и много. У моей подруги парочка живет, им уже лет по 8 - до сих пор птенцы бывают.

Оффлайн Светлана09

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
« Ответ #4 : 13 марта 2014, 12:34:59 »
Здравствуйте и добро пожаловать к нам, корелломанам! Девочка  :ay:!Только самечика взрослого берите, если птенчиков хотите, от 2 лет. Знакомьте аккуратно, но прежде карантин! А точный возраст, Вам уже сказали, не определить уже  :dntknw:

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #5 : 13 марта 2014, 17:06:08 »
Лялека, к сожалению, как уже говорилось ранее, возраст определить не получится. После окончания ювелирной линьки внешность птицы больше не меняется, поэтому на счет возраста может сказать только заводчик. 

Оффлайн Лялека

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 13 марта 2014, 17:18:28 »
Спасибо всем за ответы!!!! А по восковице или клюву есть возможность хоть приблизительный возраст назвать? И сколько кореллы живут?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #7 : 13 марта 2014, 17:59:17 »
А по восковице или клюву есть возможность хоть приблизительный возраст назвать? И сколько кореллы живут?
Увы после первой линьки никак  :dntknw:. Живут кореллы лет 15.

Помогите определить возраст и пол моей кореллы

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 7636
Последний ответ 13 июля 2008, 12:13:27
от ledioksana
Помогите определить пол и возраст моей птички

Автор IrinaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2946
Последний ответ 07 ноября 2010, 13:56:28
от Irina