Всем привет! Я на сайте новичок. Я его всегда читала, ваши дневнички, фотографии ваших любимцев, находила для себя что то новое и интересное, но зарегистрирована не была. Если честно сайт для меня не очень удобный, посмотрим может чаще сидеть буду, да разберусь
Собственно вопрос с предысторией

У меня есть младший двоюродный брат, как то лет пять назад подарили ему молодого волнистика, счастью ребенка не было предела, он с ним играл, он его так любил...Но к сожалению птица улетела. Брат был разочарован, распечатал объявлений развешивал по близ лежащим районам, столько плакал, птиц не нашелся

И тогда его папа глядя на печать ребенка купил ему другого птица. Первыми словами брата, когда он открыл коробку были: - Папа, что ЭТО ЗА ГУСЬ?????? Действительно реакция всех была, что это гусь какой то (в сравнении с маленьким молодым волнистиком) Как вы уже поняли это был корел

Делать нечего, папа подарил, оставили птицу посадили в клетку волнистика, потом на ДР брата мы с мамой подарили клетку побольше потому что сами понимаете она была мала. Но птиц не полюбился брату, дикий, кусучий. Никак не поддавался тренировке.
Я вышла замуж, и должны мы переезжать с мужем в другой город по работе, и я понимала что какое то время работать не буду (по сей день два года дома(

) Я пошла к брату и сказала ты все равно птицу не любишь, не ухаживаешь, отдай мне. ну мне и отдали.
Мама всегда смеялась что у них у птахи шли годы год за три

ну у птицы были на то причины. Птицу звали Вениамин (веня) как выяснила уже потом я никакая это не веня, так вот веня по природе своей женственной не очень красиво пел, за что постоянно сидел в накрытой пледом клетке.
Ну да ладно, забрала я птаха к себе, назвала Герман (Гера) И стала изучать что ж за зверь такой, потому как раньше имела опыт только с волнистиками. Ну на счет пола особо и не думала потому как надеялась что заводчик дядю не обманул (а зря) смотрела видео и все больше мне казалось что это на самом деле девочка, все мои сомнения пропали после снесенного яйца )))) С тех пор она у нас стала Лера))) И мы ее очень сильно любим, холим и лилеем бедной пташке похоже оч много пришлось пережить ((( Через год у нас наладился дружественный контакт, она стала садиться на руку, но только если по близости нет клетки....к сожалению не более, но мне и этого достаточно, я так лакала когда она первый раз села

Стала она купаться, но только брызгалкой и только в клетке. Все равно она очень трусливая, пыталась ставить качельки, лесенки, купалки, блюдца с водой, она всего лишнего боялась и чувствовала себя скованно в клетке.... перестала я мучить птаху, на руку садится и для меня это уже счастье
Собственно вопрос )))) Сколько примерно лет моей птахе, я предполагаю что ей больше чем есть на самом деле, во первых я понимаю что совсем не добросовестный заводчик попался и пол не правильно сказал и возраст скорее всего тоже, ну а во вторых еще я как по волнистикам пыталась определить пол( когда Он только появился у брата) и восковица была темная. У меня она уже второй год пошел, и у брата она где то полтора- два года пробыла, но я предполагаю что ей больше трех- четырех лет. Посмотрите фото, подскажите!!!
Прошу прощения за длинный рассказ, надеюсь на вашу помощь!!!!