Тема: Новые планы или исправление старых  (Прочитано 1295 раз)

Оффлайн Русский_Хлеб

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Всем привет.
В общем, ситуация такая: моей птице 4 года(с момента покупки), но я с ней неправильно обращался, поэтому сейчас она не ручная, только к рукам прижимается, когда кто-то за компом и просит почесать, и то с настороженностью и недовольством, если как-то не так чесать(а если просто подносить руку, когда она ничего не просит, то убегает), а также, ест с руки(тоже надо ждать 10-15 минут, когда осмелится). Исправлять все сейчас будет трудно и тяжело, но я не собираюсь бросать это дело. Но суть вопроса не в этом. У меня появилась мысль купить ей самца(осенью, чтобы он не терпел переезда), но для начала я планирую его приучить, правильно кормить и вообще с самого начала делать всё как положено, а не как я поступил с нынешней птичкой, а то она боится меня и вообще всех членов семьи, потому что мы ее ловили полотенцем, рано выпустили и прочее. :с Посоветуйте мне 1)стоит ли вообще покупать самца? 2)распишите мне подробно с момента покупки что и как надо делать, потому что я перечитал все, но так и не решаюсь, с чего мне начинать 3)поладят ли они? 4)если поладят, то влияет ли разница в возрасте(допустим самцу будет 2 года, а самке получается уже шесть.)  5)сейчас у моей птички линька, под крыльями лысины достаточно большие, сыпется типа перхоти, что нужно предпринять, нормально ли это или оставить все как есть?
_
Мне нужны советы знающих и опытных людей, пожалуйста, мне сейчас очень нужна помощь. И пожалуйста на 2 вопрос как можно подробнее ответьте :recourse: :recourse: :recourse:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Re: Новые планы или исправление старых
« Ответ #1 : 23 апреля 2014, 18:15:13 »
Здравствуйте. На счет линьки. Проводят курс витаминов 14 дней Пиковит 1+ в человеческой аптеке. Потом 14 дней перерыв и 14 дней - пивные дрожжи желательно с серой без лактозы. Пиковит капают в поилку на 100 мл 3 капли. Дрожжи расталочь таблетку и посыпать на влажный корм. 1 таблетка в сутки. Можно наоборот сначало дрожжи потом витамины. Но это принимают при условии того, что корм у вас не витаминизирован, т.е. без гранул специальных и вы не принимали витамины в течение полугода. В основном витаминизацию птиц проводят не более 2 раз в год. Для того что бы избежать дисбаланса витаминов в организме. Пробуйте приучать птицу к фруктам и овощам, кашам. Даже вашу самочку можно приучить есть это все. Главное чтобы это всегда присутствовало в клетке. И даже не в одном месте. Я своему новые овощи развешиваю в тех местах где он бывает: там где спит, там где в игрушки играе, там где ест . Да, очень много выкидывается, может висеть и менятся неделями. Но потом все равно пробуется на вкус.

Оффлайн Русский_Хлеб

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 апреля 2014, 18:24:06 »
syrik,  спасибо и на этом :happy:

Оффлайн Русский_Хлеб

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 апреля 2014, 18:37:27 »
Ну, куда же подевались все знатоки по приручению корелл? :с

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 апреля 2014, 20:30:36 »
Приручить 2 летнего самца будет так же тяжело как и вашу самочку. Я бы сначала все таки приручала самку. Птички лучше приручаются до полугода, и я думаю, что если у вас и есть шанс, то лучше приручать ее одну. Но есть еще выход: вы покупаете самца именно в пару, выдерживаете карантин, правильно их знакомите, подготавливаете к гнездованию со временем, если позволяют средства и место, ну и вылупляются птенчики, которых можно приучить к рукам полностью. Либо купить вторую птичку совсем маленькую 2-3 месяца и приручать ее. Просто я сомневаюсь, что можно полностью переучить уже сформировавшийся характер взрослой птицы.

Оффлайн Русский_Хлеб

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 апреля 2014, 21:42:56 »
Я имел ввиду то, что вы написали последним пунктом о приручении маленькой птички. не сразу 2хлетнего покупать, и когда самец созреет на размножение(ему будет 2), самке будет уже 6 лет, повлияет ли это как-то или без разницы?

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 апреля 2014, 21:49:48 »
Я думаю, что эта раздница не слишком принципиальна. Девочки-модераторы, а каково ваше мнение по поводу разницы в возрасте?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #7 : 24 апреля 2014, 22:16:47 »
syrik, Русский_Хлеб,  самцу, готовому к разведению должно быть не меньше 1,5 лет. Самочка должна быть старше. Разница в несколько лет- не столь принципиальна. Главное, чтобы птички подружились и создали пару.  :happy:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 апреля 2014, 22:23:03 »
Panterochka,  вот и я так думаю  :ay:, главное что бы приглянулись друг другу! А для этого нужно их правильно познакомить.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #9 : 24 апреля 2014, 22:26:44 »
syrik,  это точно. Об этом на форуме немало информации есть.
Немного пофлужу: в необозримом будущем у моего птаха появится невеста. Буду в нашем дневничке рассказывать о каждом шаге знакомства.  :KidRock_05:

Оффлайн Русский_Хлеб

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 апреля 2014, 06:14:00 »
Спасибо.)
Ответьте на 2 вопрос, по пунктам, а то я перечитал уже все что можно и не только на этом сайте, но везде разные цифры сколько в клетке держать там, когда можно подходить к клетке, когда руки в клетку совать, поэтому прошу распишите все. :recourse:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 25 апреля 2014, 09:52:05 »
Русский_Хлеб,  новую птичку вы карантините 40 дней в другой комнате. Выпускать новичка на первую прогулку можно через 10-  14 дней нахождения у вас дома.
Общение с новым птахом начинаете с самого первого дня нахождения у вас дома. Вот вам в помощь полезная информация .

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 апреля 2014, 10:55:25 »
Русский_Хлеб, все зависит от характера птички, они тоже индивидуальности. Вся информация которая есть она примерна. Что выпускать пробовать можно на 10-14 день, но не факт что птичка выйдет, может пройти и три недели, пока птах осмелится выйти из клетки. Птица может пойти на руке или взять корм из руки и на 4-5 день прибывания у вас, а может и не взять. Нужно с самого первого дня наблюдать за птичкой, разговаривать с ней. Когда заметите, что птичка уже не шарахается и не дрожит когда ей меняют корм, а с интересом наблюдает, можно попробовать предложить ей лакомство через прутики клетки и так далее... Я хочу сказать, что птичка должна стать частью вашей жизни и жизни вашей семьи, а не просто наблюдателем со стороны, когда сама захочет тогда и прилетит. Извините за небольшую сумбурность, но смысл я думаю вы поняли  :pardon:.

Оффлайн Русский_Хлеб

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 апреля 2014, 15:08:21 »
Да, я понял, спасибо. А в самом начале, нужно ли к ней вообще подходить, разговаривать, смотреть и т.д. или просто заниматься своими делами около клетки, не пугая птицу? И допустим я выпустил ее летать, стоит ли мне загонять ее в клетку или она сама сможет найти путь?(я уже читал про способы "положить" птицу в клетку, но интересно, можно ли не трогать и не пугать ее?)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 апреля 2014, 15:27:26 »
Разговаривать можно не очень громко с самого первого дня на расстоянии занимаясь своими делами, очень нравится птичкам свист мелодичный, если вы не суеверный можете вначале именно насвистывать в первые часы  ;). Это успокоит птичку, т.к. кареллы общаются между собой насвистываниями и если это не очень сильно, а мелодично то птичка оценит.  :good:
На счет возвращения, мой первый птичек сам нашел путь домой. У меня был выходной, моих дома не было, я завесила окна, зеркала, открыла клетку и лягла смотреть телевизор, он вышел сам полетал, а часа через три полез есть сам. Но дома была не пугающая обстановка. За вторым я бегала и подставляла ему подушку, но он у меня полностью ручной уже был.

Мурманск и исправление режима попугая.

Автор yapyankРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 10
Просмотров: 1284
Последний ответ 27 апреля 2014, 11:05:44
от Леха51
Новые развлечения Ричарда!

Автор katerinkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 10
Просмотров: 1032
Последний ответ 30 сентября 2012, 15:51:55
от Nika
Новая птичка и новые вопросы...

Автор erdjanikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 25
Просмотров: 3816
Последний ответ 10 июля 2012, 12:47:40
от golova6enko
Новые аксессуары в клетку

Автор Crazy-mamaРаздел Продаю

Ответов: 9
Просмотров: 1081
Последний ответ 19 сентября 2013, 18:02:03
от Panterochka
Новые редкие мутации корелл

Автор Rogal Dorn VIIРаздел Цветовые вариации и окрас корелл