Сеанс одновременной игры с кореллами.
да, любопытно посмотреть. Не хотите хотя бы небольшую заметку написать в журнал ХохолОК?
Я не знаю как можно написать статью в журнал, но очень хотелось бы попробовать. Я просто напишу её здесь если понравится, тогда сообщите хорошо?
Игра на два фронта Очень часто, когда в семье двое детей они ссорятся, потому что им кажется, что родители уделяют им внимание не одинаково. Но им всегда можно объяснить и показать, что они оба любимы, например, дать одинаковое количество конфет. Вот так и с птичками, только им не объяснишь, что ты любишь обоих одинаково, как ты не стараешься насыпать в кормушки равное количество корма, все равно хочется попробовать из чужой.
Но есть выход и здесь. Со своими птичками я стараюсь обращаться одинаково, давать равное количества лакомства, при чем одновременно, то есть кормлю одного из правой, а другого из левой руки, точно так же чешу и наказываю.
Дело в том, что Марка мы купили первого и в течение 4-х месяцев он был самым любимым, с ним все сюсюкались, а когда появилась Джекки ей стали уделять немного больше внимания, не потому что она новенькая или красивее, совсем нет просто её нужно было приручить побыстрее, что, в общем, и получилось.
Но появились новые проблемы, Марк стал очень сильно её обижать, даже если просто назвать её по имени, а если что-то дать так вообще очень сильно бил, иногда до крови. Естественно мириться с таким положением дел нельзя. Сначала я просто смахивала его, когда он её обижал, но это вызывало агрессию и ко мне. Иногда даже кидала в него тряпкой, но и это не помогало.
Самым лучшим выходом была одновременная игра, а точнее одновременное почесывание (фото было в этой теме ранее, просто не хочу повторяться), вот с таких одновременных сеансов началось снятие напряжения. Дело в том, что у моих было уже несколько кладок и в гнезде они сидели мирно и даже чесали друг друга, значит, они могут жить мирно, но когда гнездовой период заканчивался, они снова враждовали. Хотелось бы верить в то, что они смогут жить мирно и спать на одной жердочке, а не в разных углах клетки.

Сейчас им по 2 и 2,5 года они не стали друзьями, но Марк позволяет Джекки себя чесать и иногда даже пытается чесать её сам, но получается очень редко. Возможно, если у них будут птенцы, они поймут что значит любить одинаково.
Конец.

Буду рада любым коментариям!