Тема: Кореллы мальчик и девочка, никак не могу вылечить...  (Прочитано 5775 раз)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Алик, не унывайте. Боритесь до последнего. Держим за вас кулачки.  :superstition:
Скидываю в личку телефоны двух известных и проверенных орнитологов.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
 У Девочки отравленный организм - печень не успевает перерабатывать токсины, мне кажется.. Возможно, что сама слизистая зоба, желудка и кишечника, после губительной "жизнедеятельности " нематоды очень сильно воспалённая и отёкшая, с серьёзными нарушениями функций. Человеку при отравлениях токсинами и ядами делают внутривенные инфузии, типа реополиглюкина, глюкозы, ощелачивают содовыми растворами, ( если печень сдаёт и появляется ацетон), кокарбоксилазу,  вовнутрь вливают сорбенты и препараты, поддерживающие печень и почки.  Еда - только щадящая, с добавлением ферментов и пробиотиков. Возможно, Птице тут помог бы Нутрибёрд - 21, для выкармливания Птенцов? Там и ферменты и витамины... Его надо заказать в интернет- магазинах, а пока кормить лучшей детской безмолочкой, добавив в неё щепоточку Креона и Лактобактерий ( типа Йогурта в капсулах) - это если в составе безмолочки этих добавок нет.   Птице очень нужна как еда, так  и поддерживающая терапия: поколоть Катозал, Гамавит, что-то для поддержки печени, более активное, чем травка Карсил.. ВЫ же не уколете,-  ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА -  ОРНИТОЛОГА!!! Птица угнетена, но ОНА ЕЩЁ ЖИВА - а ЗНАЧИТ, НАДО БОРОТЬСЯ!!!  :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Попробуйте покормить птицу через катетер. Сейчас найду информацию на сайте как это делать. Вы даете птице смекту или энтеросгель для выведения токсинов? Если прошли курс паразитарных препаратов, то такая терапия просто необходима, т.к. писала ИКор распад ниматоды еще токсичней чем продукты ее жизнедеятельности. И я думаю, что анализы ничего не покажут, т.к. вся инфекция, что там есть в внутри и прогрессирует в ослабленном организме уже прикрыта теми антибиотиками, что вы пили. Сейчас необходимо вывести токсины и кормить птицу как написала YasLin,, но делать это через катетер.

Вот нашла, рекомендации ИКор по кормлению птицы через катетер:
"1. Зонд:  шприц 2-5 мл и медицинский внутривенный катетер «бабочка» , обрезать с «бабочки» иголку, получается  трубочка длиной около 10 см.
2. Набрать смесь в шприц , одеть зонд, стравить из зонда лишний воздух (как для укола).
3. Птицу в левую руку,  шприц с едой в правую руку. Иногда приходится сначала снимать зонд и вставлять только трубочку, а шприц насаживать уже потом.
4. Когда подносишь трубочку к клюву, птица сама клюв открывает и пытается трубочку схватить. Тут надо не упустить момент и аккуратно протолкнуть кончик зонда на корень языка и дальше. Иногда приходится что-нибудь подставлять между "челюстями", чтобы не зажала трубочку.  Трубочку вставлять прямо, а не сбоку, идет легко. В зобу она хорошо прощупывается.
5. Держать птицу по возможности вертикально. Начинаем медленно вводить кашу. В тот момент, когда «там» оказывается теплая еда, птица сама успокаивается."

Держитесь и не опускайте руки, это первый раз страшно кормить так птицу, но я держу за вас кулачки! ПТИЦЕ НУЖНЫ СИЛЫ ДЛЯ БОРЬБЫ. СЕЙЧАС ИХ МОЖЕТЕ ДАТЬ ЕЙ ТОЛЬКО ВЫ!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Алик,  как ваша девочка?

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3854
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Не могу понять кто у меня, девочка или мальчик Корелла

Автор KatyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3253
Последний ответ 15 февраля 2011, 12:05:06