На счет каш - сказали не давать. Ветеринар считает - в природе попугаи каш не едят и переваривать их им трудно.
А ничего, что это птенец еще, а не взрослая птица!!!

Любой владелец знает, что и взрослые попугаи питаются далеко не только одним сухим зерновым кормом, и чем богаче рацион, тем более здоров их питомец! Для этого ветеринаром не надо быть!!! А тут получается, из гнезда вылез и все - взрослый?! Да еще на весьма суровой диете.

А речь о птенце, которому еще 2-х месяцев нет, как это он должен обходиться без каш, яйца, проростков, морковки, в конце концов. Хотя к 2-м месяцам обычно уже не одну только морковку едят.. До 3-х месяцев ни каши, ни яйцо снимать из рациона нельзя!!! Потом, постепенно, очень постепенно, кашу и яйцо понемножку уменьшают. Начинают через день давать, потом 2 раза в неделю и т.д. Но и совсем взрослым птицам каши дают.
Что значит заводчик ничем не докармливал? А что же у него птенцы ели, когда из гнезда вышли, а кушать еще не умели. А они вообще заводчики, не перекупщики? Вот отсюда и переходим к теме простуды...
1. Я не знаю, может быть мне кто-нибудь расшифрует, как можно с такой точностью сказать, что птица простужена 2 недели. Провожу аналогию с человеком, когда мы видим простуженного человека, просто видим (визуально) мы что можем точно сказать сколько дней назад он заболел? Ну ладно, человек что-то сказать может, даже ребенок. С диагностикой животных ВСЕГДА все гораздо сложнее. А тут, БАЦ - простужен, 2 недели. Может я, конечно, что-то не понимаю.
2. Если все же простуда. Ведь путей 2 .
Первый, птица простудилась, когда Вы ее везли домой. Я не случайно спрашивала Вас как везли птицу. Я не знаю, где Вы живете, но несколько дней назад было холодно почти везде, по крайней мере на европейской части.
Второй, птица простудилась до того, как Вы ее забрали. НО! Птенцы-то, наверное, в доме или квартире находились. Тогда получается, их откуда-то перевозили... Что это? Перекупщики, которым все-равно, как перевозить товар (для них ведь это товар, не больше), или хозяева где-то их в уличном вольере держали (например на даче).
Я не повторяюсь про каши и уход за птенечкой.
YasLin,
syrik Вам очень хорошо и подробно уже написали.