Тема: Корелла 1,5 месяца сидит нахохлившись  (Прочитано 9142 раз)

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Корелла 1,5 месяца сидит нахохлившись
« Ответ #15 : 30 октября 2014, 16:33:50 »
Да, извините, не писала про носик. Уже запуталась) но мы и не правильно сами смотрели... думали каша на носике прилипла, а это козульки))

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #16 : 30 октября 2014, 16:44:38 »
1. Не купать!
2. Посадить под лампу, затенив др. половину тканью, чтоб была возможность уйти от перегрева в тенёк. При перегреве Птица тяжело начинает дышать, раскрывает клюв и оттопыривает от тела крылья.
3. В ноздрюхи можно капнуть и/или протереть ноздрюшки слабо- солёным р-ром, или если есть готовый Аквамарис, или физраствор - дабы прочистить от слизи . Можно попробовать инсулиновым шприцом ( СО СЪЁМНОЙ ИГЛОЙ! - иглу с канюлей снимаем!  ) вытянуть из ноздрюшки слизь.
4. После прочистки в носик нужно  капнуть  Мирамистин. Если его сегодня нет, то можно свекольный сок. Завтра купите Мирамистин!
5. В клюв капнуть 1-2 кап. Гамавита ( если есть!) Х 1-2р. в день, дня 3.
6. Можно сделать ИНГАЛЯЦИЮ: в мисочку с кипятком  капнуть эфирного масла эвкалипта, ментола, шалфея или чайного дерева, поставить мисочку рядом с клеткой и укутать полностью все вместе на 15 минут плотной тканью. Только потом смотреть, чтоб не холодно было распаренному Пернатику - посадить под лампу!
 Ой, ток не разболейтесь- ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! Никаких сквозняков, купаний и перепадов температур!!! :acute:

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 октября 2014, 16:57:28 »
Спасибо большое! Будем выполнять  :ok:
благо эфирки много и качественной, сама ей увлекаюсь  :)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #18 : 30 октября 2014, 19:50:16 »
На счет каш - сказали не давать. Ветеринар считает - в природе попугаи каш не едят и переваривать их им трудно.
А ничего, что это птенец еще, а не взрослая птица!!!   :fool: Любой владелец знает, что и взрослые попугаи питаются далеко не только одним сухим зерновым кормом, и чем богаче рацион, тем более здоров их питомец! Для этого ветеринаром не надо быть!!! А тут получается, из гнезда вылез и все - взрослый?!  Да еще на весьма суровой диете. :( А  речь о птенце, которому еще 2-х месяцев нет, как это он должен обходиться без каш, яйца, проростков, морковки, в конце концов. Хотя к 2-м месяцам обычно уже не одну только морковку едят.. До 3-х месяцев ни каши, ни яйцо снимать из рациона нельзя!!! Потом, постепенно, очень постепенно, кашу и яйцо понемножку уменьшают. Начинают через день давать, потом 2 раза в неделю и т.д.  Но и совсем взрослым птицам каши дают.

Что значит заводчик ничем не докармливал? А что же у него птенцы ели, когда из гнезда вышли, а кушать еще не умели. А они вообще заводчики, не перекупщики? Вот отсюда и переходим к теме простуды...
1. Я не знаю, может быть мне кто-нибудь расшифрует, как можно с такой точностью сказать, что птица простужена 2 недели. Провожу аналогию с человеком, когда мы видим простуженного человека, просто видим (визуально) мы что можем точно сказать сколько дней назад он заболел? Ну ладно, человек что-то сказать может, даже ребенок. С диагностикой животных ВСЕГДА все гораздо сложнее. А тут, БАЦ - простужен, 2 недели. Может я, конечно, что-то не  понимаю.
2. Если все же простуда. Ведь путей 2 . Первый, птица простудилась, когда Вы ее везли домой. Я не случайно спрашивала Вас как везли птицу. Я не знаю, где Вы живете, но несколько дней назад было холодно почти везде, по крайней мере на европейской части. Второй, птица простудилась до того, как Вы ее забрали. НО! Птенцы-то, наверное, в доме или квартире находились. Тогда получается, их откуда-то перевозили... Что это? Перекупщики, которым все-равно, как перевозить товар (для них ведь это товар, не больше), или хозяева где-то их в уличном вольере держали (например на даче).

Я не повторяюсь про каши и уход за птенечкой. YasLin, syrik Вам очень хорошо и подробно уже написали.

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 октября 2014, 22:53:27 »
Нам ее привезли так называемые заводчики на машине. Ехать им до нас минут 20. На телефон не отвечают совсем. Но мне кидали фото родителей птенца и других птенчиков, вряд ли они перекупщики. Скорей просто имеют двух разнополых птиц и разводят ради прибыли.
Будем кормить по вашим рекомендациям

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 октября 2014, 22:55:26 »
Буду докармливать нутрибердом еще

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #21 : 30 октября 2014, 23:26:33 »
Я не уверена, что нужно нутрибердом. По возрасту каши уже есть может, и сухой корм пробует.
Что касается разведения ради прибыли не в рамках питомника, а при домашнем разведении. У меня так же пара дает потомство. Вот и сейчас птенцы родились. Что-то как-то прибыли нет и не было. Вкладываем не меньше, а, скорее, больше, чем  все они стоят. Хотя... Если ничем не докармливать, не подсвечивать, птиц не готовить и т.д. и т.п., возможно и прибыль будет.  :mda:

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 октября 2014, 16:53:26 »
Я не представляю зачем они разводят птиц и продают их в таком возрасте) спросила бы, но общаться они ни как не хотят :dash1:
Что сейчас имеем: в кормушке у нас каша, яйцо, зерно распаренное, РИО. Продолжаем лечить антибиотиком, даем витамины. Ест очень мало, худая, яйцо днем меняла - похоже что не притронулась. Докармливаю нутрибердом. Утром помет был голодный - вода, днем получше, сейчас такой.
ila_rendered
Белая составляющая там тоже есть, просто на салфетке верх тормашками лежит. На фото оно темнее, чем есть на самом деле, только не пойму почему там один червячок более зеленый, а другой более коричневый  :dntknw: хотя раньше я так подробно какахи не рассматривала, может это нормально  ;)
Птичка большую часть времени дремлет, иногда подходит к кормушке. Сегодня видела как она пару раз чистила перышки, что радует. Но мы ее и мучаем своими лекарствами и докормками, устает, думаю, но что поделать  :(

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 октября 2014, 16:57:28 »
Пока писала сообщение, Маська подошла к кормушке и кушает яйцо  :yahoo: да с таким аппетитом!

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 октября 2014, 17:11:46 »
Нос у нас забит, правда иногда туда попадает еда, когда я ее докармливаю. Она крутится, разбрызгивает. Я ей очень аккуратно вычищаю мягкой салфеточкой. А в другое время, свободное от лекарств и прикорма, мы стараемся не подходить к клетке

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #25 : 31 октября 2014, 21:13:26 »
Да, после процедур Птичка какое-то время вялая и апатичная.. и слабость, опять же.. Но главное- чётко проводить лечение, хорошо кормить -следить за помётом и держать в тепле, без перепадов температур! Смотрите как дышит -закрытым клювом -значит, ноздрюшки прочистили хорошо. Капаете Мирамистин?  Сидит Малява под лампой?
Нутрибёрд с клюва сразу же снимайте, -влажной тряпочкой, -  иначе засохнет-снять это можно будет ток с перьями! :spiteful:
  Помёт сильно меняется по цвету от того, что ест Птичка : от Нутрика он желтее, от корма -темнее, оливковый, от морковки может пооранжеветь.  + Антибиотик может вызвать расстройство -это логично! .Тогда пробиотики Вам в помощь! Если поплывёт сильно - совсем ограничьте овощи -фрукты, если норма -по чуть-чуть давайте. Может, в кормуху Карсил по чуть-чуть добавлять, чтоб защитить печень от бомбёжки антибиотиком -надо с нашим Орнитологом посоветоваться, Маленький же, даже если и травка -Карсил..

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 октября 2014, 21:37:43 »
да, после нутриберда мы ей салфеткой все вытираем. Фрукты пока не даю. Дышит с закрытым клювом. В нос мы ей капаем пенициллин, так орнитолог сказал. Ну и внутрь немного попадает. Пробиотик тоже даем.
Сейчас на ночь поставили рядом с клеткой ромашку, ингаляцию

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 31 октября 2014, 22:23:59 »
Ромашка -хорошо! Как снимающая раздражение, воспаление..  Ещё бы немного эвкалипта капнуть -чуть-чуть!  Можно даже и не только в плане ингаляций, а вообще ту же ромашку в горячем отваре ставить рядом с клеткой (закрытой, если горячее рядом!) почаще, как естественный увлажнитель, если дома очень жарко и воздух сухой слишком!   Подождите, а антибиотиком ток ноздрюшки капать? Не вовнутрь?! Я думала, Птене вообще курс антибиотиковый прописали, но надо же 4р. давать (если Ваш пенициллин, как вариант), строго выдерживая дозировку! Так, "попадая каплями вовнутрь через ноздрюльки"- время от времени, он ток микробов дразнит и  дизбактериоз провоцирует! Тут снова нужен совет Ирины! Я ей напишу! Под лампой Птеня сидит? Голос сиплый по-прежнему?

Оффлайн Tatuska11

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 ноября 2014, 12:19:58 »
Вовнутрь нам не стали прописывать, птенчик же совсем, боимся печень быстро посадим. У нас в комнате жарко, стоит рядом ромашка горячая, пока без лампы. Голос сиплый, хотя время от времени может и более звонко крикнуть. Сегодня более активная, очень понравилось ей просо с веточки кушать, к яйцу часто подходит. В яйцо еще тыкву натерли.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 03 ноября 2014, 20:04:59 »
 Дышит с закрытым клювом ( исключая моменты, когда начинает ещё и крылья парусом оттопыривать от тела - значит жарко)? Я имею в виду - ноздрюшки свободны от бяки всякой, носик чисто дышит?
 Тыква - хорошо,  морковка хорошо - подпитывайте Малечу каротином! Цитрусовые тож давать можно - грейпфрут, апельсин, мандаринку.. Ромашку можно бы и в поилку добавлять, как и мёда капельку и несколько капелек лимонного сока - только менять часто - каждые 3ч. Только от ромашки помёт может приобрести чуть зеленоватый оттенок, не пугайтесь!

Корелла сидит нахохлившись, щурится.

Автор ok?Раздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 0
Просмотров: 1053
Последний ответ 02 октября 2022, 23:46:42
от ok?
Дрожит и сидит всегда нахохлившись

Автор ЛизочкаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 6
Просмотров: 7466
Последний ответ 07 марта 2010, 20:38:42
от Listik