Тема: Мои Марк и Джекки (истории и фото).  (Прочитано 35009 раз)

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Мои Марк и Джекки (истории и фото).
« : 16 августа 2009, 13:53:00 »
   В своем дневнике я хочу рассказать историю жизни и приручения своих питомцев.

Сначала в нескольких сообшениях я напишу как они ко мне попали, их первые достижения и радости.

Потом просто буду иногда вписывать новые происшествия из их жизни и прикреплять фотографии.

Буду рада всем посетителям и мнениям, оставленным здесь.

Надеюсь другие любители животных прочитав мои истории найдут в них что-то полезное для себя. :)

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: История Марка
« Ответ #1 : 16 августа 2009, 13:53:51 »

В детстве у меня были волнистики, по этому у меня навсегда осталась тяга к птицам и радость при виде этих милых созданий в зоомагазине.

После школы, когда пришлось учиться в другом городе о животных нельзя было думать, небыло бы времени за ними ухаживать. Но потом уже на 4-м курсе мне захотелось снова видеть рядом пернатого друга, мама не разрешала снова волнистиков, но когда я показала ей буклет с корелками она оттаяла и разрешила. Так начался подготовительный период: покупка литературы и хождения по зоомагазинам.

Весной 2007 года, 23 мая, зайдя в магазин я увидела молодых, только привезенных корелят, их было 5: 3-желтых, перловый и дикой окраски. Когда я выбрала перловенького он тут же свалился с жердочки, денег с собой не было и я попросила продавца отсадить его в отдельную клетку пообещав вернуться через час с деньгами. Так и вышло правда денег мне хватило только на него и клетку. Пришлось пожить 2 дня без поилки и кормушки (я поставила 2 блюдца) пока не приехали в родной город.

Так у меня появился Марк. (первые фото прилагаются)

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
   Выпускать Марка из мы не решались около недели с момента как привезла домой, за этот период он уже привык к рукам, которые меняли корм и воду, а когда я пыталась до него прикоснуться он делал вид что пытается укусить, но только дотрагивался до руки и убегал в сторону.
   Здесь я допустила первую ошибку я уберала руку всякий раз как он клювом дотрагивался до пальца, с каждым разом он был смелее и сильнее прикусивал за палец, мне кажется если я этого не делала он бы так сильно не кусался.
   Кроме этого я его тенировала, под лапки ставила другую жердочку и он в скоре начал садиться на неё, потом это очень пригодилось.
   Мы стали оставлять двери клетки открытыми и наблюдать, через два дня он осмелел и вышел на клетку, потом полетал сел на шкаф, что бы его не баловать через 10-15 минут я подставила палочку, он сел, и я отнесла его в клетку, так продолжалось около недели потом он смело гулял по комнате и не сопротивлялся когда его садили на место.
   Далее наступил период приручения к руке, так как он не боялся палочки он брал с неё лакомство, потом наступила очередь пальчика, он брал лакомсво и только потом убегал.
   Первое достижение меньше чем через месяц 11 июня (хронология по фото и видео записям) вот взгляните сами.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Немного веселого

Из за того что я каждый день давала ему лакомства он решил самостоятельно попробовать его взять и свалился в тарелку, при этом весь извазюкался, пришлось мыть. :)
   Он так привык к нам что совсем не боялся.
   У него в клетке всегда висела кормовая палока, в её основе была черная пластиковая палочка с ответвлениями (ну может кто знает палочки Triol для волнистых) вобщем он об неё терся головой и я решила сама почесать его этой палочкой, он был не против, а через пару дней я поменяла палочку на палец ему понравилось.
   После этого он перестал бояться руки и стал на неё садиться, затем на плечо, он стал полностью ручным, но когда его ловили руками кусался так что кровь шла.
   Он начал говорить первые слова: Марк, что, птичка; но пока не четко и понятно только по интонации.
   Идилия была нарушена новой книгой с фотографиями корелл, мой Марк был похож на большинство самочек в альбоме и мы поверив глазам стали назавать его Маркушей, до тех пор пока он не поленял и не поменял перья в хвосте на черные, но мы все ещё сомневались по поводу пола.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
История Джекки или первое свидание

Марк так к нам привык, что мне стало казаться если никого не будет дома он будет сильно скучать и я решила найти пару, только что бы не ошибиться я внимательно осматривала птиц, как на зло в зоомагазин привозили только мальчиков (по словам продавцов и личным наблюдениям).

Однажды зайдя в магазин вместе с мамой мы в один голос сказали: "Какие умные глазки" осмотрев птицу я поняла, что она точно противоположного пола, сидела широко расставив ножки, хвост паралельно полу, в отличае от Марка. Продавец убеждал в обратном, но в итоге я была права.

Купили мы её тут же понесли домой (11.08.2007).

Первое свидание выглядело так: сначала Марк лазел по маленькой клетке где сидела Джекки, они шипели друг на друга и раскрывали крылья, потом когда двери клетки были открыты она вышла и они долго гуляли по полу и Марк пробовал её на вкус, а она незнала подойти или убежать.

Так и началась история их взаимоотношений.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: История Джекки
« Ответ #5 : 16 августа 2009, 15:41:22 »
   11 августа, первый день Джекки в её новой семье. А уже гуляла по полу и совсем не сопротивлялась рукам, её можно было брать и садить спокойно в клетку.

Джекки все схватывала на лету уже через неделю садилась на руку и брала лакомство с рук,еще через неделю во всю бегала по плечал и грызла цепочку, потом я выделила им отдельную и они с ней играли. Но тут начались проблемы Марк начал жутко ревновать нас к Джекки и кусал её каждый раз как только мы уделяли ей внимание.

Так до сих пор они не помирились, часто деруться, приходится все по рону делить: если чесать, то обоих, если лакомство, то обоим и т. д.

Но есть и хорошее она научила его купаться в пластиковой коробочке из под торта. :)

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Джекки однажды нас очень напугала, начала икать, оказалось это реакция на почесывания ушка.
Вот взгляните сами. :)

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email

В октябре Марк начал ухаживать за Джекки это выглядело так. Марк танцевал, пел и даже говорил.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
   В скоре появилось первое яцо, за ним еще 4, птенцов не было так как яйца были не оплодотворены.

До сих пор у нас нет птенцов, но я надеюсь, что когда-нибудь они будут.

Самое приятное то, что хотя бы в гнезде они мирно сосуществуют.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email

Наверно на этом можно закончить историю, теперь здесь я буду расказывать только новое, то что произойдет: достижения и успехи, ошибки и промашки.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email

Последняя промашка произошла в пятницу 14 августа, когда пообщавшись в на форуме для новичков я решила попробовать сделать своим птахам подгузники.

Подгузник получился в пору только они его носить не стали, сбежали и боялись меня весь день, потому что к таким вещам нужно приучать птенцов, а не взрослых птиц.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
midnight-wind,  а перья потом грязные не были? Помет к попе не прилип в памперсе?

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
   Нет, потому что он продержался на Джекки всего 1 минуту, а Марк сразу снял. Конструкция не предпологает соприкасания с попой, там корманчик со сменым ватным тампончиком.
   Посмотрите тему Подскажите можно ли приучить кореллу к туалету? на форуме для новичков, там и ссылка есть на такие изделия и фото (я импровизировала).

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Оскар
 :wub: :vishenka_33: :happy: :ay: :derisive: ;) :)

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пацаны Кеша и Жорик, и деваха Натаха

Последняя промашка произошла в пятницу 14 августа, когда пообщавшись в на форуме для новичков я решила попробовать сделать своим птахам подгузники.

Подгузник получился в пору только они его носить не стали, сбежали и боялись меня весь день, потому что к таким вещам нужно приучать птенцов, а не взрослых птиц.

Эээээ...  :blush2: ... дико извиняюсь и прошу прощения!!!!!!!  :recourse: моя вина!!!!!!  :angry2:

Фото и видео наших питомцев

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 657
Просмотров: 56698
Последний ответ 31 мая 2014, 17:25:56
от Listiklink
Помогите определить пол Сени (из: Фото и видео наших питомцев)

Автор ЮляРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 20
Просмотров: 7966
Последний ответ 30 января 2011, 16:40:24
от Наталья30
Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 6948
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Статья: Фото окрасов корелл

Автор JulietРаздел Цветовые вариации и окрас корелл

Ответов: 1
Просмотров: 45142
Последний ответ 03 мая 2014, 20:09:30
от Anastassiya90
Статья: Фото окрасов корелл первичных мутаций