Тема: Мои Марк и Джекки (истории и фото).  (Прочитано 35021 раз)

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Вот вот :D

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня я преградила рукой пролет Марку на кухню, он использовал её как трамплин и все-таки пролетел, но после этого дико закричал и странно приземлился, потом начал трясти крылом, оказалось во время маневра одно перо очень неудачно загнулось. Слава Богу, все обошлось, правда Марк теперь обходит меня за метр, надеюсь, он не будет злиться завтра.
   Все таки не все так хорошо как кажется, после происшествия Марк вырвал свое загнутое перо, а теперь каждый день когда чистит крыло пищит как будто его колит что-то, сегодня очень сильно пищал мне так его жалко было.  Как назло мне придется уехать, оставить птах на маму, вот думаю может ко врачу его сводить как приеду. Надеюсь ничего серьезного.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Мы до сих пор с крылошком мучаемся, оно уже похоже на решето, все перышки которые Марк выдрал у основания поломаны. :(

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
это он так об вас их поломал??? как же это могло быть??

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
   Он хотел пролететь на кухню, а я преградила рукой, он даже не стукнулся, а проскользнул по ней вверх, потомкричал и когда приземлился на шкаф начал поднимать крыло и дергать себя за перо,странно летал, почти боком, все таки потом Марк его выдернул, перо было сломано и кончик в крови. Вот, мне пришлось уехать, за птицами смотрела мама она сказала что он пищал всякий раз как чистился и крыло потеряло около 5-6 перьев, наверно выдрал.
Сейчас вроде уже не дерет, но попискивает. Как на зло завтра опять уезжаю, и вернусь только в пятницу.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
поместите птицу в клетку небольшого размера, которая ограничивала бы движения и хорошо бы что бы вы прощупали крыло и осмотрели, мне все это не нравится.Греть лампой не надо. Возможно он дергает перья потому что там у него болит, очиночного клеща наверное надо исключить, если это произошло от необычного полета

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
   На взгляд с крылом все в порядке, пока не начнет его чистить, попискивает, но сейчас не так сильно как на той неделе, может уже все выдрал что мешалось, плюс там уже виднеются новые перышки.
   В тесной клетке он не будет сидеть, скорее все перья себе еще больше попортит, да и нету таковой, и под лампу только по своему желанию пойдет, ему больше на теплой бутылке накрытой полотенцем сидеть нравится, зимой когда холодно и когда болел в последний раз, у нас воспаление зоба было в феврале. В любом случае спасибо за совет, если все так будет продолжаться свожу в суботу к ветврачу. Он хоть не орнитолог, но чем нибудь да поможет, хоть осмотрит по лучше чем я.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Как воспаление лечили? и в чем проблема была, из-за чего

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Марк заболел потому что сам искупался и замерз. Зимой они редко купаются,а в тот раз я поставила купалку и он с удовольствием поплескался, на следующее утро я увидела нахохлившуюся птицу которую тресло, он пошел есть, но через пол часа все вышло наружу и так еще пару раз, я забила тревогу перечитала всю имеющуюся литературу в доме, посадила под лампу, он не сопротивлялся. Потом вошла в инет набрала в строке поиска гугла все симптомы (в расширенном поиске) и мне выдалось около 10 ссылок, одна привела меня на другой форум, там был совет "греть лампой, поить теплой водой с медом и кормить только мягким кормом (гречневой, пшеной и рисовой кашей)", после этого его больше не тошнило и уже хорошо чувствовал себя через 2 дня, а на третий отказался от лампы и горячей бутылки накрытой полотенцем.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Хорошо что ему стало лучше, у вас не одно, так другое с бедным птицем случается))), больше не болейте

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Я сейчас не дома и птиц своих увижу только завтра вечером, но мама мне регулярно расказывает чем они занимаются и как себя чувствую. Их последняя проделка это сьеденная сиделка приеду посмотрю, оценю разрушения.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
Сиделку завалили, но не сломали ;) .
Вообщем была дома в выходные, наблюдала как мои пернатики ведут себя. Маркушик вроде не так сильно дергает свое крыло, в основном там начали рости новые перья теперь он пищит когда с них счищает трубочки. Правда был один момент когда он громко вирищал и вел себя странно, ему было больно потягиваться на лево, но только не крылошку, а лапке, Марк уберал её под себя когда потягивался и пищал, я сначало осмотрела крыло, потом лапу ничего не нашла, и больше такого потом не наблюдала.
   И всетаки они нашкодили, сидели на люстре и перегрызли там какой-то проводок, теперь им в другую комнату вход закрыт. Мы даже купили межкомнатные деревянные шторки что бы они не могли вылететь из моей комнаты, так они как увидели их целый день не слезали с клетки, даже к маме на диван не пошли, а они на ней поспать завсегдатые, надеюсь так и дальше будут сидеть в комнате и не съедят шторки.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
   Тут скачала книгу Ирины Некрасовой "Кореллы", там много чего интересного написано, советы по содержанию, лечению, размножению... Прочитала всю книгу очень интересно, особенно интересно прописано настроение, игры и  дрессировка. В болезнях я не разбираюсь по этому проглядела не вчитываясь.   
   Дошла до кормления вроде тоже ничего, про корм, добавки и витамины все впорядке, но кормление при гнездовании просто ужас тертые сухари, да еще и с молоком...так же эти компоненты, хлеб и молоко, указаны в перечне продуктов в рационе. А минеральная добавка вообще с добавлением поваренной соли, если посчитать пропорцию 2%.
   Думаю что книга конечно устарела, есть в ней что-то интересное и полезное, и не нужное и даже вредное.

Кто нибудь еще читал?

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Да, книга хорошая, но некоторые советы надо "фильтровать" к сожалению....
Ну сухари то белые в мешанку можно добавлять во время разведения, а вот молоко...
Кстати, читала тут о соли...
На самом деле есть потребность у птиц в её потреблении, но по расчетам специалистов попугаям можно предлагать слегка подсоленную воду (1/2 чайной ложки поваренной, а лучше - морской - соли на 1 л воды). У птиц может возникнуть дефицит ионов натрия или хлора, тогда она восполнит их недостаток из подсоленной воды. Эти советы надо использовать очень и очень осторожно!
Кристаллическую соль давать нельзя ни в коем случае.

Фото и видео наших питомцев

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 657
Просмотров: 56707
Последний ответ 31 мая 2014, 17:25:56
от Listiklink
Помогите определить пол Сени (из: Фото и видео наших питомцев)

Автор ЮляРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 20
Просмотров: 7967
Последний ответ 30 января 2011, 16:40:24
от Наталья30
Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 6948
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Статья: Фото окрасов корелл

Автор JulietРаздел Цветовые вариации и окрас корелл

Ответов: 1
Просмотров: 45146
Последний ответ 03 мая 2014, 20:09:30
от Anastassiya90
Статья: Фото окрасов корелл первичных мутаций