Тема: Новый питомец - No name:)  (Прочитано 2803 раз)

Оффлайн kiruxa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Новый питомец - No name:)
« Ответ #30 : 09 декабря 2014, 18:23:47 »
День 4.
В обед прорезался голосок и мне у же показалось, что скоро посбегаются все соседи. :clapping: Но произошел неприятный момент, во время замены корма птиц вылетел из клетки. Все бы ничего, но он как-то совсем не ориентировался в пространстве. Летит (хорошо, что не быстро) и и то в картину ударится, то в стенку, то в шкаф. Такое чувство, что с закрытыми глазами летал. Хорошо, что в комнате ничего острого не было, иначе неизвестно чем бы это все закончилось. Ловить пришлось тряпочкой, убегал как мог, когда подносил к клетке, успел даже за палец дюбнуть :shout: Сидел минут 20 внизу, потом вернулся на свое место, поел и тихо сидел. Кроме сухого корма ничего не ест. Яблоки, песок и т.п. даже не хочет замечать.
Пытался пару раз дюбнуть мелок, но у него ничего не получилось. Толи не понял как, толи мелок такой твердый что-ли:)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #31 : 09 декабря 2014, 21:26:20 »
 kiruxa, ну, с первым полётом Вас, Непредсказуемые Вы наши!" :vishenka_33: Как бы он ни прошёл, но это Первый Опыт Птени! Конечно, он не Топ-Ган, но всё преобретается с опытом, вылет за вылетом.. Ему ещё надо, методом проб и ошибок, определить самые удобные места для приземления, обминать все углы и заступы.. Потом будет такие выкрутасы вытворять - подивитесь не раз!!! ;) Хорошо бы, чтоб к этому времени он научился  не бояться руки и садиться на неё, - иначе очередной невроз обеспечен, когда будете его пытаться поймать.
 Мелок и сепию можно поскрести в корм первое времы - потом и сам сообразит. Моя Кроха начала трощить мелок просто "от  избытка чувств", разозлившись, что не выпускают, - думала, от такого крошива только одна крепёжка останется! :D, - до этого 2 или 3 дня его игнорила.. Потом так грызанула -- поскрипела клювиком в мелковой замазке, грызанула-поскрипела.. :happy:

Оффлайн kiruxa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 декабря 2014, 11:52:58 »
Прошло немало времени. Новостей не так много, но они есть. :) Полностью освоился в клетке, ест с нижней кормушки, грызет все подряд. Вот только кроме сухого корма пока что ничего не ест. Но зато ветки рябины грызет только в путь и бедный колокольчик мучает. Последние дни рот не закрывается, даже под вечер батарейка не садится, лишь выключение света успокаивает. :) Хорошо, что ночью и по утрам молчит. Периодически выпускаю гулять. Вылетать научился сам, не более минут нужно, чтобы вылез. Последние разы и посадить обратно не проблема. Аккуратно сую палочку под ноги, он на нее садится и заношу на ней его в клетку. Ест много, такое чувство, что круглосуточно. Как не посмотришь, так сидит жует. Летать научился, не врезается никуда, правда пока не поможешь ему с карниза слезть, не дернется. Круг-два навернет и обратно на карниз. :) Руку чаще пугается, с руки не ест, но иногда дает себя погладить по голове или по животику. Как-то так.:)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #33 : 29 декабря 2014, 14:12:58 »
 Прекрасные новости!.. Ну, вот , и всяческие панические настроения позади!.. :)
 Кашки, фрукты и проч. полезную, но пока не распробованную еду не игнорьте, не взирая на  :beee: Ричуни!
  Каждый день предлагайте, ПОСТОЯННО! Кашку выкидывайте через пару-тройку часов ("ээхх, сегодня не пошло!" :sorry:),  а фруктам позволительно висеть и вялиться на шпажке, или в виде бусиков на сизалевой веревочке - так, на взгляд попика, только вкуснее - фрукты "с выдержкой"! Только смотрите, чтоб плесени и гнили не было, ок? :ok:
 Не забывайте - Попики - Стайные Птицы, и они, всё же ПОПУГАИ - всё любят перенимать и повторять!.. Ходите кругами вокруг клетки и с аппетитом наяривайте яблочко, или листик салатный, расхваливая и почавкивая - Рич не оставит это без внимания, поверьте!.. Просто нужно время и Ваше упорство в этих вопросах, как и в приручении! У меня хрумкает всё, что только я ем в его присутствии,- целый ритуал прямо! :D
  Вешаю на шпажку- подхожу с долькой того же, смачно так ем - Кимулькин смотрит-идентифицирует (моё со своим)- ну, и потом скок и - айда заклёвывать своё!.. :nyam:
  Конечно, так было не всегда! С самого начала я предлагала только 100% вкуснятину - кукурузку, салат, пекинку, грушу.. Теперь Киматосик ВЕРИТ, что то, что я уплетаю за обе щеки, действительно весьма съедобно! :nyam:
 Кашки мы начали есть только ближе к году- моё упущение - долго не хотел, кисло.. потом и я стала всё реже предлагать.. А потом сидела и завтракала однажды гречкой.. Кима тут же "заинтересовался".. предложила только одну бубочку (СВОЁ, присоленное и, тем более,  с маслом - НЕЛЬЗЯ!!!).. У меня стояла варенная просто на воде без соли каша для собачки (да-да, балую иногда гречей!), которую я и предложила Киме. Сначала несмело, а потом всё с большим аппетитом он так хорошо приложился к блюдечку!.. Теперь гречу очень любит! Главное, чтоб рассыпчатая и не вязкая-мокрая была! ;)

Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!

Автор drop_sadРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 2354
Последний ответ 29 июля 2008, 09:04:51
от Smile
Мой новый питомец. Как кореллу приучить к себе?

Автор Ля ляРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 3597
Последний ответ 27 июля 2011, 21:43:21
от Ля ля
В доме появился новый питомец, как приручить птичек к д

Автор Анюта78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 1480
Последний ответ 08 февраля 2013, 11:59:52
от Анюта78
У нас новый питомец

Автор Dinusia89Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1053
Последний ответ 10 октября 2014, 17:34:48
от Dinusia89
Наш новый питомец!

Автор бяшаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 32
Просмотров: 3690
Последний ответ 26 марта 2016, 18:36:25
от Чубчик

Поиск