Тема: Новая взрослая птичка - прошу совета.  (Прочитано 3490 раз)

Оффлайн Елена65

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Новая взрослая птичка - прошу совета.
« Ответ #15 : 09 марта 2015, 19:06:35 »
Елена65, лучше рассадить, если, конечно, по отдельности вопить не начнут!
нее..они в разных клетках))Простот рядом.И кушать учит она его)))А так даже спят в разных комнатах.Он вообще не вопит.А у нее весеннее началось))Попу отклячивает и кудахчет)Я правильно понимаю -к чему это!)))

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #16 : 09 марта 2015, 19:21:53 »
 Ага! Весенние гульки, значит! :spruce_up:
 Елена, смотите за своей Баришней, урежьте ей день  не давайте лишнего белка! Кашку ей пока не давайте тоже - только строгосуточную дозу корма! Витамины, типа фруктов и овощей - можно!
 Ой, хоть бы её на "подвиги" не потянуло, при виде Самца! :secret:

Оффлайн Елена65

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 09 марта 2015, 19:32:49 »
Ага! Весенние гульки, значит! :spruce_up:
 Елена, смотите за своей Баришней, урежьте ей день  не давайте лишнего белка! Кашку ей пока не давайте тоже - только строгосуточную дозу корма! Витамины, типа фруктов и овощей - можно!
 Ой, хоть бы её на "подвиги" не потянуло, при виде Самца! :secret:
ой.а как "уберечь"честь парня???Он несколько пассивен,надеюсь она не накинется на него )))Ох...не было печали)))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #18 : 09 марта 2015, 19:35:34 »
ой.а как "уберечь"честь парня???Он несколько пассивен,надеюсь она не накинется на него )))Ох...не было печали)))

Ну, если Вашу Девульку не Гейшей зовут, и она не начнёт Стриптиз.. Надеюсь, что Ваш Солнечный Джентельмен выдержит светский этикет в присутствии Дамы.. ;)

Оффлайн Елена65

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 10 марта 2015, 12:19:00 »
выяснила...кормили ВиТАКРАФТ для волнистых  и чика...(((Стул был всегда зеленым..что неудивительно от того корма.Что делать?Он явно недоволен нашим Престижем.Покупать тот корм или пытаться приучить???Он понемногу клюет.совсем чуточку.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 10 марта 2015, 12:28:30 »
 Конечно! Кормите только Престижем! Какой ужас! Чикой кормить такого Красавца!!! :shok: Чего удивляться изумрудным какашкам!.. Хотя и запах этот странный! Всё до кучи Мальчугану! :sorry:
В корме для Волнушек в основном, просо и конареечное, немного овса - он беднее по составу, чем корм для Нимф! Наверное, Мальчишка и у Вас в миксе, кроме проса и овса ничего не ест, так? Его наверное, вообще удивляет в кормушке наличие всех этих семечек, сафлора и прочего?
 Кстати, а попробуйте ему перебрать первое время, корм - может его именно разнообразие состава и отпугивае от кормухи?.. сам Престиж-то и чистый, и красивый!.. Оставить в основном, просо белое и красное, овёс.. и потихонечку добавлять сафлор и остальное - буквально по паре зёрен в день!..
 Он счаз курс лечения проходит - лечит печень!.. Зачем ему некачественные корма?!
 Думаю, постепенно он должен, всё же, сам  распробовать Престиж! Просто всё наложилось : Новые лица, новый дом, новый корм.. Посмотрите и так, - пусть трескает качественное питание! Кашками, -если любит гречу, кукурузную крупу,- размоченную12ч. пшеничку  - этим компенсировать малое поедание корма..
  Гамавит должен погнать ему аппетит!

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #21 : 10 марта 2015, 12:47:48 »
Обычно приучают к новому корму постепенно. К старому добавляют новый корм сначала по чуть-чуть, потом больше, больше и заменяют его полностью. Корелле, конечно, нужен корм для средних попугаев, а не для волнушек.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 10 марта 2015, 12:55:37 »
 Этт верно,Бубочка, - если дело касается: "с одного хорошего корма на другой." Тут другой случай - у Птица УЖЕ проблемы со здоровьем! Поэтому я и отредактировала свой пост выше.  ;)

Оффлайн Елена65

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 10 марта 2015, 13:04:16 »
Я так и сделала -перебрала корм.Но он и семечку съел,с удивлением -но съел)))Урррааа!!!Только что погрыз камень!!!Кашу ему раньше никто не давал -это новое для него.Гречку с рисом делаю.Вчера освоил автопоилку.Очень много пил.Кстати -запах поменьше сегодня.

Оффлайн Елена65

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 10 марта 2015, 13:11:05 »
Ну, если Вашу Девульку не Гейшей зовут, и она не начнёт Стриптиз.. Надеюсь, что Ваш Солнечный Джентельмен выдержит светский этикет в присутствии Дамы.. ;)
Не знаю как стриптиз -на за портьеру она его уже пыталась увести)))и почти получилось))Мальчонка вовремя одумался))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 10 марта 2015, 19:12:27 »
 Целомудренный Солнечный Джентельмен!.. :hi: "Как же так, Дамочка, одумайтесь! :scare2: Вот так сразу я и не умею!.. А как же период ухаживаний, взаимных приставаний и моих шикарных серенад?! "  :scare: ...  :D :D

Оффлайн Елена65

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 11 марта 2015, 22:37:54 »
А нам понравился гамавит)))Клювик раскрываем)))Сегодня поставил меня в тупик -пришел в тарелку и стал есть рис))Причем сваренный(пропаренный для него -не хотел))Ну,дала немного...я почти не солила и чуть растительного масла...знаю,что нельзя...но голодать тоже неполезно...А он так с аппетитом покушал))Потом чуть зерен поклевал.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 11 марта 2015, 23:14:05 »
А нам понравился гамавит)))Клювик раскрываем)))Сегодня поставил меня в тупик -пришел в тарелку и стал есть рис))Причем сваренный(пропаренный для него -не хотел))Ну,дала немного...я почти не солила и чуть растительного масла...знаю,что нельзя...но голодать тоже неполезно...А он так с аппетитом покушал))Потом чуть зерен поклевал.
Елена65, он Гурманище! Гамавит распробовал! :nyam:  Но! НИКАКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА - иначе будет подгруженная печень и понос! Не рискуйте так! Лучше сварите ему отдельно, и угостите за компанию пресным и немасленным! :ok:

Оффлайн Елена65

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 11 марта 2015, 23:20:50 »
Елена65, он Гурманище! Гамавит распробовал! :nyam:  Но! НИКАКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА - иначе будет подгруженная печень и понос! Не рискуйте так! Лучше сварите ему отдельно, и угостите за компанию пресным и немасленным! :ok:
Да я знаю...и давала сегодня...поклевал чуток...Но тут прям бегом ко мне в тарелку.чуть не с ногами)))Я ж от радости,что он кушать захотел -замерла...У меня там масла почти не было))пытаюсь худеть)))и конечно,сразу подставила "его кашку" -но моя тарелка была предпочтительней))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 11 марта 2015, 23:32:01 »
 Ну, вот Гамавит и Ваше пособничество разбудило в нём Зверя! :spiteful:
 Поешьте в следующий раз микс-кашку с гречей,  и яичко с морковкой мелкотёртой например! Хана диете, - зато Малыш будет сыт и доволен жизнью.. :happy:
 У меня так Кима и привык : я ем, значит, что-то действительно съедобное - тоже надо поесть! :nyam: Вот сначала и вешаю ему на присчепку, а потом стою рядом и жую - работаем.. челюстями! :victory:..
 P.s. Впм же сказали, что Гамавит хранить надо до +25, да?
 Я в холодидьнике держу, аккуратно отбирая шприцем дозу из флакона, и стараясь не впускать воздух туда.

Новая птичка, помет глинистого цвета

Автор MariРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1560
Последний ответ 01 апреля 2011, 21:19:34
от И Кор
Новая птичка и новые вопросы...

Автор erdjanikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 25
Просмотров: 3816
Последний ответ 10 июля 2012, 12:47:40
от golova6enko
Моя новая птичка.

Автор СиАмкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 148
Просмотров: 9391
Последний ответ 02 ноября 2016, 16:04:00
от Анири
Прошу совета! ситуация и фото в теме

Автор BeekРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 8
Просмотров: 1863
Последний ответ 05 февраля 2013, 22:15:00
от Panterochka
Новая птичка не ест, выручайте

Автор Julia_Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 16
Просмотров: 2670
Последний ответ 23 апреля 2013, 22:01:48
от Julia_

Поиск