Тема: Помогите пожалуйста опредлиться мальчик или девочка  (Прочитано 2828 раз)

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Дин на радуге 23.01.19 / Лира, Севушка, рыбки
Доброго времени суток! Мне по объявлению предложили купить кореллу только хозяйка не знает мальчик или девочка. Кричит вроде как однообразно режущим звуком, клювиком по качельке говорит стучит, под хвостом есть полосы, крылышки сердечком складывает. В общем я  в растерянности, а брать мальчика к моему мальчику бессмысленно. Возраст 1, 3 года.
Всем откликнувшимся огромная благодарность!

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
RuAnna, у этого окраса пол легко определить. Посмотрите на обратной стороне крыла овалы. Только надо очень внимательно смотреть на свет. Овалы могут быть слишком светлыми и едва заметными. Если они есть, то это самка. Если овалов нет, то, соответственно, самец.
http://s017.radikal.ru/i403/1208/c9/e92f1eef5ea2.jpg
http://animals-nn.ru/forum/uploads/monthly_03_2013/post-454-0-82623600-1363283838.jpg
http://animals-nn.ru/forum/index.php?s=dc9654b7f683cbebfd84ab09c63eba09&app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3098

В 1,3 года у самцов полоски на хвосте еще могут не все сойти.
И крылья сердечком у самцов выглядят вот так.
! No longer available

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Бубочка спасибо Вам большое, :vishenka_33: вот только она говорит попугай не ручной на всех и вся кидается, зовут собакой, поэтому и избавится хотят, когда попугай "зарядку" делает это же может быть заметно? :blush2:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
когда попугай "зарядку" делает это же может быть заметно?
Овалы имеете ввиду? Если они яркие, то видно будет, а если бледные, то можно не успеть разглядеть. Лучше всего расправить крыло руками, подойти к окну и посмотреть на просвет.

Как я поняла, эти пятна могут быть, как желтыми, так и белыми. Могут быть яркими и могут быть бледными.
Наденьте тряпочные перчатки и посмотрите.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за помощь, :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: хотя птиц так и не определен, в силу некоторых обстоятельств, таких как птица находится в другом городе (30 км.), и мне ехать просто так туда бессмысленно, хозяйка боится сама смотреть скинула мне видео и аудио птицы, вроде смахивает на девочку... НО...
Нашла другую правда помоложе 11 месяцев, точно девочка, как я понимаю она перловая ( :blush2: ну мне так показалось, но  тот еще специалист=) хотя я всегда хотела именно лютино :blush2: ila_rendered, снесла им яйцо месяц назад от игрушечного попугая, и поэтому птицу срочно хотят продать, требует самца, попросила подождать до сентября, так как и мой находится в довольно тесной клетке, надо брать большую клетку, а я только что купила аквариум+черепашку и плюс все что для нее надо, и детей в школу собрала финансово столько не потяну, и клетку и птицу,  и к сожалению хозяева продают без клетки.
 :wub: :vishenka_33: :vishenka_33: Всем еще раз огромное спасибо за помощь, помогли действительно очень, просто значит человеку надо так продать птицу раз она не торопится.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Нашла другую правда помоложе 11 месяцев, точно девочка
Что-то я сомневаюсь, что птица без самца в 11 месяцев яйца будет нести.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Что-то я сомневаюсь, что птица без самца в 11 месяцев яйца будет нести.
Такое может быть. У знакомого самка в одиночном содержании тоже снесла яица. Было ей на тот момент так же 11 мес. Там световой режим был нарушен. До яиц он был уверен, что у него самец. Пол определяли в лаборатории и ошиблись, но птичка сама показала кто она. 

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Нашла другую правда помоложе 11 месяцев, точно девочка, как я понимаю она перловая (  ну мне так показалось, но  тот еще специалист=) хотя я всегда хотела именно лютино
На фото я вижу перловую корицу. Очень красивая птичка, я бы на вашем месте остановилась на ней. Во-первых 100% самка, а во-вторых молодая.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
natasha0414, Бубочка СПАСИБО Вам за мнения, вот только могут ли от моего и этой красавицы быть лютинки, если ни  у моей, ни у той птица не известны окрасы мам и пап :blink: :sorry:? Как Вы думаете?
Самочка ручная, мой самец полуприрученный  сопротивляться может, делать вид что укусит хотя прихватывает если, то ощущение максимум щекотки, боюсь как он с ручной самкой себя поведет... не будет ли он ее шпынять, (как всех тех к кому я прикасаюсь, у него жуткая ревность, мне кота пришлось отдать из-за него, на меня и на кота кидаться стал, как увидел котенка у меня на руках, а кот на оборот к нему, так как с птицей рос, и все пытался спать у него на клетке) тем более что разница в возрасте не маленькая, и надеюсь девочка нас дождется.
И хоть и не по теме, за что прошу прощения, но хотелось  :blush2: ВАМ всем сказать  :wub: огромное спасибо,  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: три  дня плотно читаю форум пока время есть, и вчера решилась сварить моему красавчику кашку :blush2: каюсь что вчера добавила перловку, но думала есть не будет,  фрукты-овощи так и не хочет есть, а кашу с удовольствием, ни к лакомствам, ни к сухому корму даже не подошел!!! Сегодня сделала рис+гречка+яблоко на терке,  и опять удача пока не убрала кормушку к сухому корму ни какого интереса не проявлял! Только вот помет стал пожиже, но думаю это связанно именно с тем что каша влажная. :blush2:
Спасибо огромное за то, что делитесь своим опытом и знаниями! :wub: :wub: :wub:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
RuAnna, Вот тема, почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35730&hl=%EA%E0%EB%FC%EA%F3%EB%FF%F2%EE%F0
Если я все правильно сделала, то у меня получилось, что рождаться у вас будут самки у вас будут лютино, самцы природного окраса.
Я так понимаю, это в случае, если самка не несет гена лютино.

А у вас самец точно лютино? У него глаза красные или вишневые?

От каш - да, помет может становиться жиже.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
вот только могут ли от моего и этой красавицы быть лютинки, если ни  у моей, ни у той птица не известны окрасы мам и пап  ?
Для того чтобы получились птенцы лютино самец должен быть или сам лютино или нести этот ген скрыто. Если же этого нет, то не важно какого окраса будет самка, птенцов лютино не будет. У вас самец природного окраса или пёстрый, на фото плохо видно. Не зная его родителей мы не знаем точно несёт он этот ген или нет.  :mda:

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
А у вас самец точно лютино? У него глаза красные или вишневые?

нет, самец у меня вроде как, природник, имеет темно-серый, жемчужно-серый, желтый и белый цвета, желтая голова с вкраплением серого и белого,  крылья серо-бело-желтые, лапки белые переходящие к кончиках в желтые, хохолок желтый.
У вас самец природного окраса или пёстрый, на фото плохо видно. Не зная его родителей мы не знаем точно несёт он этот ген или нет.
Господи как все сложно то... :recourse: :sorry: :blush2:
! No longer available
выглядит он вот так вот... :blush2:
Как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. :wub:

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
RuAnna, у Вас ограничен доступ к видео.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
у Вас ограничен доступ к видео.
спасибо  :blush2: , все исправила

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
выглядит он вот так вот...
У вас пёстрый самец. Очень старательный певец.  :good: А вот медовую палочку надо выбросить. Опасны они , птички часто травятся ими.

Помогите пожалуйста опредлиться мальчик или девочка

Автор RuAnnaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 727
Последний ответ 17 июля 2015, 20:48:54
от RuAnna
Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка.

Автор ЮльченокРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 2196
Последний ответ 03 ноября 2010, 08:09:08
от Юльченок
Помогите: Мальчик или Девочка????

Автор Александра ИркутскРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 2565
Последний ответ 18 мая 2010, 16:12:33
от Александра Иркутск
Помогите определить кто у нас :) мальчик или девочка

Автор KisРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 994
Последний ответ 28 ноября 2012, 16:12:54
от Kinopa
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15487
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka

Поиск