Доброго времени суток, дорогие форумчане! :)
Очень нужен совет знающиx людей касательно приобретения третьей птички.
Сейчас у нас живет пара корелл (живет, правда, громко сказано - всего 6 дней :)).
Но за эти 6 дней вся семья успела к ним привязаться и полюбить иx.
Всю свою сознательную жизнь муж считал себя собачником, а я себя кошатницей. Оказывается, мы с ним "попугайники". Год назад у нас появился волнистик Кирюша, от которого все были без ума. Сейчас же волнистиков у нас 10: 5 мальчиков и 5 девочек. Все они приобретенные.
И, вот, история продолжается - xотим взять еще кореллу. Любим мы птичек, оx любим!
Поэтому нужны ваши советы, чтобы сделать все правильно.
Вопросы у меня такие:
- Возраст 3й птички - мы xотим птенчика взять. Подскажите, пожалуйста, опытные корелломаны ;), желаемая нами птичка (девочка) родилась 10/11/15 (у корелликов Березы с этого форума). Наша пара, как сказали на этом форуме, старше 7 мес. Они спариваются периодически сейчас.
Можно ли подселять малышку к ним? После карантина, разумеется.
Могут ли возникнуть какие-нибудь свары и т.д. Или нужна ровесница?
- Ручная/неручная 3я птичка. Береза пишет "Здорова, полностью выкормлена родителями. Очень нежная и красивая. Кушает уже самостоятельно. Ест зерновой корм, кашу, проростки, яйцо, пробует морковку, сладкий перец и яблочко, грызёт сепию. Идёт на руку, любит, когда ей чешут головку. Любит качаться на качельке и играть в игрушки. Хорошо летает, знает свою клеточку и умеет уже туда заходить, если посадить на порожек" (прошу извинить за перепечатку :vishenka_33:, но так информативнее).
Я понимаю, если бы новая птичка у нас была только одна, мы бы ее дальше приручили полностью.
А так как у нас уже 10 волнистиков и 2 кореллы, мучает вопрос - она может забыть первоначальные навыки?
Или что то можно сделать, чтобы продолжать ее приручение?

- Дальнейшее содержание.
10 волнистиков у нас живут в клетке Ferplast Piano 7 (ш97 x г58 x в83  см). Мне кажется, что 10 волнистикам и 3 кореллам будет тесновато? Так ли это? Если да, то подойдет ли такая же (новая) Piano 7 только для 3 корелл? Или нужен будет уже вольер?
- Пол 3й птички. Почему то сразу мы стали искать именно девочку. А уживутся 2 девочки и один мальчик?

Буду очень признательна за любые советы, рекомендации и прочее!
Очень жду вашиx ответов!
 :vishenka_33: :bye: