Тема: Нужна помощь в определении пола и возраста моего(ей) ко  (Прочитано 7028 раз)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Не замечала я такого сердечка у своей птахи. Сегодня вечером хотим посмотреть что у него под крыльями делается с пятнышками.
У пестрых пятнышки ни о чем не говорят, это вроде только для природников определение! :acute:

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
Сегодня вечером хотим посмотреть что у него под крыльями делается с пятнышками.
Это не показательно в вашем случае. Пол пестрых корелл определяется только по поведению. Если Ваш до сих пор не пытался петь, то у вас девчушечка!  :wub:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
это вроде только для природников определение!
У лютино и у коричек можно по пятнам пол определить. И похоже у чистых пестрых тоже можно. У меня самка полностью желтая, но с серыми глазами и у нее есть пятна на крыльях и полоски на хвосте.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кузя, Жорик
Добрый день! Девочки мои дорогие, я Вас очень прошу пересмотрите пожалуйста еще раз видео в этой теме, кто-то говорит,  что на видео распевающийся самец, кто-то говорит что это обычные крики самки.
Звонила своему разводчику просила чтобы он приехал и помог разобраться с полом, он мне посоветовал, посмотреть на маховые крылья, есть пятнышки или нет.
Мне  нужно знать пол моей птицы только для того, чтобы знать что делать с 100% самочкой. Она ведь хочет мальчика а тут деваха, еще которая и кусается.
Чувствую, что прийдется взять еще ОДНОГО самца.

Оффлайн Elkam

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
Лора, посмотрев видео, я больше склоняюсь к мальчишке, но было бы хорошо, если  вы еще сняли как птичка поет или ведет себя. По этому видео очень трудно сказать на все 100%

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
как птичка поет
Спасибо большое что просмотрели видео. Проблема в том, что я больше то и не слышала от него (нее) такого вокала.   :cray:. Возможно когда дома никого нет, он что-то подобное делает. Сегодня вечером попробую словить какие-то моменты. Но с появление в доме самки, которая старше его на 1,5 года, он стал вести себя агрессивно, не подпускает ее к кормушке, садится на входе в клетку и шипит, она правда девочка не промах, сталкивает его в сторону и кушает себе спокойно, иногда правда улетает от него и ждет подходящего момента чтобы зайти в клетку.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Может ему не понравилась Лимоша и он так себя ведет.

Оффлайн Elkam

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
Это вполне нормальное поведение. Мой корел Чико, которого я практически выкормила с рук, тоже шипит и дерется с сородичами своими. Он жил сам у меня почти 3 года. Люди для него стая, а другие корелы - завоеватели его территории, где он был хозяин. Так, что нравится, не нравится ему Лимоша покажет время. Потерпите некоторое время и само все образумится 2 самки тоже могут дружить.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
он мне посоветовал, посмотреть на маховые крылья, есть пятнышки или нет.
У меня был природник. Так вот. У моего самца пятна с крыльев полностью не сошли даже в 1,5 года, хотя он уже птенцов высидел.

А у вас птице 4 месяца. Даже, если он был бы природником, то у них у всех пятна на крыльях в этом возрасте и у самцов они начинают исчезать ближе к годовалому возрасту.

Я вам посоветую не суетиться, не спешить. У меня молодой самец молчал, как рыба, три месяца. У некоторых не проявляют себя дольше.

По поводу отношений между птицами - не все пары живут дружно, как и люди. Вы слишком торопитесь. Дайте им время.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
А у вас птице 4 месяца.
Бубочка, моей птице 22 июня будет 8 месяцев.  :blush2:

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо, девочки. Действительно, может быть дать им еще время, Лимоша у нас только 6 дней как оселилась. Вдруг они еще и притрутся друг к другу и он ей запоет песни и станцует. Будем ждать. Отдвать его или Лимошу я не собираюсь.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
. Проблема в том, что я больше то и не слышала от него (нее) такого вокала.   
У меня вот Лори чирикала когда никто не видит, большинство видео мы делали из-за двери..
Снимите еще видео, оставьте птичку олдну, когда настроение хорошее будет. можно включить тв - какой-нить музыкальный канал или просто музыку, возможно, это сподвигнет птичку попеть немного.
В любом случае, птича в 8 месяцев не такая уж взрослая, может, это мальчик, но ему пока не до Лимоши!))) :happy:

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Нужно будет более внимательней за ним  понаблюдать. Сегодня раньше с работы приехал муж домой, дала ему ценные указания, чтобы наблюдал за пташками.   :mail1:
Позже сделаю отчет что и как.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо.

Оффлайн artaniya

• Корелломан
  • Репутация 655
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы, рыбки, кот
Лора, посмотрела Ваше видео, не хочу, конечно, огорчать, но моя девочка Перлуша точно так же поет, мальчики поют совсем по-другому. По-видимому, и правда две самки.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email

Нужна ваша помощь в определении пола и возраста Корелл

Автор YaroslavРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 1156
Последний ответ 08 февраля 2014, 20:29:43
от Marisha20