Тема: Новый поселенец Корелла - нуждаюсь в совете!  (Прочитано 9678 раз)

Оффлайн sky85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 310257618
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Попугай Корелла!
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!  :pig_ball:
У  меня  появился  попугайчик  корелла. Его отдали нам бывшие хозяева по причине уезда. Мы  узнали что ему уже 9  лет и он  самец. И так  как я  никогда не держала  больших  попугаев у  меня  возникло много вопросов.  Для  начала  начнём с  того что он не  понятно как приучен т.е.  :blink:  он  боится рук , бросается , шипит, очень больно кусает, но  в тоже  время  он  ест семечки с  рук  и когда ему  поцокиваешь поднося  лино к  клетке  он  старается  как можно ближе  подойти и ласкается т.е. сгибает головку как бы прося что бы  погладили что  ли, но стоит поднять руку  так начинается  старая история. Ещё  он как то странно  танцует когда  я  к  нему подхожу  :happy: очень прикольно! Так  же  он практически не  ест корм предпочитает хлеб,  семечки (но не много )!  Когда  выпускаю его из  клетки он  сидит проявляя любопытство и  так же ест семечки с рук но  руку без семечек кусает и шипит...
Ещё  хотелось бы  узнать у  меня  есть канарейки 8 штук можно ли держать его рядом  с ними или он  может перебить их пение  своим криком? Так как канарейки очень восприимчмвы.   Вообщем  вот так вот посоветуйте можно ли приучить 9-ти летнего Кореллу

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Здравствуйте! Приветствуем вас в рядах корелломанов! :)
Исключите хлеб из рациона птицы - его давать нельзя. Семечки лучше давайте только как лакомство и поощрение. На сайте много статей про кормление,прочитайте их и постарайтесь кормить птичку правильно.
Раз птица боится рук, но при этом склоняет голову для чесания перед лицом - попробуйте чесать ее своим носом :)  А потом,когда корелла расслабится и поймет что вы не страшные, попробуете рукой чесать :)
Кореллы мирные птицы и вполне способны уживаться в одной комнате (но не клетке!) с канарейками. Если у вас и правда самец,то он не будет кричать,а будет петь. И его песни возможно повлияют на репертуар канареек,а песни канареек на песню вашего питомца.
Ваша птичка привыкнет к вам, надо только не торопить события и любить питомца :)

Оффлайн sky85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 310257618
    • Просмотр профиля
    • Email
Чесать  носом ????  :shok:   А  вдруг укусит   :crazy: хватка  то у них  тай  боже  маме  палец до крови прокусил....  :spiteful:. Не  знаю как с хлебушком  быть  он  ведь  практически не кушает корм  может не  вкусно.... я  только в субботу могу попасть на птичий базар для приобретения принадлежностей  попугайчику. Сегодня  утром я  поставила его на  окошко подышать ...  а  он раскричался  на весь двор  :derisive: Голосистый  такой!   С  семечками так и поступаю... и ещё  он изгрыз вся  клетку  а она деревянная сегодня  попробую  искупать его... в  клетке  нет возможности поставить купалку  так как дверка маленькая...  посоветуйте как это сделать без ущерба  ему... я хочу  набрать на донышко воды  в  тазик и пустить его  туда...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Ну вы попробуйте. Начнет кусаться (это жне со злости,а от страха) - прекратите. Пока вы будете его бояться -контакта не найти. Да и корелла - не какаду, палец не перекусывает ;)
Хлеб обязательно отменить.
Искупать можно с помощью пульверизатора.
Статьи вам в помощь  http://arpop.com/category/kormlenie-korell
http://arpop.com/2008/01/15/kupanie-popugaya-korelly.html

Оффлайн sky85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 310257618
    • Просмотр профиля
    • Email
 Пульверизатор это даааа это он любит  :wub: просто при этом  вся клетка становиться  мокрой и я  боюсь того что могут завестись вши   :mda: так было с  канарейками... тоже освежала их  с  распылителя итог  сразу  завелась живность....   притом  только в  деревянных клетках!   :beee:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Корелле не очень подходит деревянная клетка. Они любят грызть дерево.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Приветствуем нового любителя корелл!!!Что бы птичка не боялась руки нужно время..И главное не бояться птичку...Лично я ,пока Кешу боялась,приручить не могла...Мне кажется они это чувствуют и очень хорошо)) :) Мне кажется птичка  вас не укусит...А если кусает,то демонстративно и не больно( если вы конечно не ловите её,например)  :) Желаем вам удачи)) Ещё очень бы хотелось увидеть фотографии вашего любимца))

Оффлайн sky85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 310257618
    • Просмотр профиля
    • Email
 К  сожалёнию  фото прикрепить не удаёться .....  4 раза побывала всё никак!  :diablo:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте sky85! У меня тоже никак не получается прикрепить фото, пробовала неоднократно :angry2:.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
Вы вставляете фотографии через дополнительные опции???? Попробуйте через : http://www.radikal.ru/ ...просто в обзоре находите фотографию и жмете загрузить...Далее просто вставляете сюда( я имею в виду на место,где я сейчас пишу вам ответ): Превью-увеличение по клику ...Я всегда так фото вставляю))

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Вы вставляете фотографии через дополнительные опции???? Попробуйте через : http://www.radikal.ru/ ...просто в обзоре находите фотографию и жмете загрузить...Далее просто вставляете сюда( я имею в виду на место,где я сейчас пишу вам ответ): Превью-увеличение по клику ...Я всегда так фото вставляю))

Сейчас попробую...
http://i081.radikal.ru/0807/36/e0cac7a248c4x.jpg

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
Сейчас попробую...
http://i081.radikal.ru/0807/36/e0cac7a248c4x.jpg

Это вы адрес картинки вставили?

Оффлайн sky85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 310257618
    • Просмотр профиля
    • Email

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
Во!!! Кравсивая у вас птичка)) :)

Оффлайн sky85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 310257618
    • Просмотр профиля
    • Email
 Пасииибо!  :vishenka_33:  Вот это мой  вредина!  :pig_ball:

Новый Корелла Арчи!!!

Автор AlexandraFuksРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1654
Последний ответ 15 апреля 2012, 23:19:32
от ReNaTa31
Нуждаюсь в совете!!!

Автор Ира1402Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 944
Последний ответ 18 февраля 2014, 11:28:11
от Spony
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл