Тема: Ювенальная линька  (Прочитано 3829 раз)

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
Ювенальная линька
« : 06 апреля 2017, 16:49:24 »
Попугаю седьмой месяц, а ювенальная линька даже не начиналась, так и носит детский наряд. Это вообще нормально? Попугай активный, самец, поет почти без остановки, как и положено молодому пацану. На данный момент только два длинных пера в хвосте отросли. Маховые и рулевые перья даже не думают меняться, равно как и мелкое перо с тела. Это такой попугай тормознутый или его провитаминить не помешало бы? Рацион стандарный: зерносмесь (РИО), сложная каша с овощами два раза в неделю, зелень, сейчас еще из веточек ивы венков наплела - грызут всей компанией.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная линька
« Ответ #1 : 08 апреля 2017, 18:48:44 »
Ювинальная линька проходит в несколько этапов. Самый активный этап начинается с 8-10 месяцев. Но у всех по разному. Некоторые могут линять очень обильно, как говорится в пух и прах))), у других это не так заметно. Обычно в период линьки дают дрожжи в течение двух недель, потом две недели перерыв. И потом двух недельный курс витамин.
Дрожжи лучше с серой, 1 таблетка на дневную порцию корма. Растолочь, корм взбрызнуть водой (что бы лучше прилипли) и посыпать дрожжами. Потом скоректируем вас с витаминами.)

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 10 апреля 2017, 13:27:02 »
Насколько я помню ювенальная линька месяцев с пяти начинается, у других моих пернатиков так и было.  Дрожжи с серой есть, крошу в корм да.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #3 : 10 апреля 2017, 13:54:46 »
Насколько я помню ювенальная линька месяцев с пяти начинается, у других моих пернатиков так и было.  Дрожжи с серой есть, крошу в корм да.
У всех по-разному, как и у людей. У каких-то птиц в 5 месяцев, у каких-то в 9.. Это же тоже этап гормонального взросления.))

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 17 мая 2017, 09:23:51 »
Наконец-то птиц линять начал. Причем несколько маховых сразу выпало из одного крыла. Я как-то не подумавши выпустила его гулять,  у попугая случился крен при полете и он упал на кошку. Не знаю даже кто испугался больше: Крис, Ума или я. Наверное, пока лучше воздержаться от полетов.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #5 : 17 мая 2017, 10:18:24 »
 :D
Да уж, он и сам, наверное, пока не рискнет. Мои летают нормально, тут просто с непривычки парня закосило.))
Можете купить дрожжи с серой эвисент для кожи, волос и ногтейи по ыпатьсбрызнутый водой корм, а еще делать ромашковый души ванночки.)

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 18 мая 2017, 12:19:33 »
Дрожжи то с серой есть, а вот с ромашкой придется за ним побегать. Это единственный попугай который не любит купаться. Еще так возмущенно кричит когда другие купаются :D

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 мая 2017, 13:40:36 »
Дрожжи то с серой есть, а вот с ромашкой придется за ним побегать. Это единственный попугай который не любит купаться. Еще так возмущенно кричит когда другие купаются :D
Ничего страшного, у меня Лори тоже не любит - брызгаю, мокнет. Рядом Тиша крылья растопырит и наслаждается.)
Все равно намокнет, никуда не денется.) :happy:

Статья: Линька у корелл

Автор JulietРаздел Содержание и уход за кореллами

Ответов: 55
Просмотров: 59879
Последний ответ 19 октября 2023, 15:25:56
от Dashka.ramt
линька

Автор MapuwukРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 39
Просмотров: 5908
Последний ответ 16 февраля 2009, 13:56:19
от Bagirik
Можно ли узнать точно была линька или нет?

Автор firebirdРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 2024
Последний ответ 16 января 2009, 13:19:40
от firebird
Сильная линька!!!Фото!!!

Автор konat7Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 12
Просмотров: 5659
Последний ответ 10 апреля 2009, 17:01:03
от konat7
Линька!!! 10 маховых перьев за сутки!