Тема: После домика ведут себя неадекватно  (Прочитано 4710 раз)

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
Re: После домика ведут себя неадекватно
« Ответ #60 : 24 января 2018, 11:57:14 »
Stinky,  Очень хорошая штуковина - таймер. Включает - выключает свет вне зависимости от Вас, как настроите. Продается обычно в зоомагазинах , в отделах аквариумов.

Оффлайн Katerina_1

• Корелломан
  • Репутация 1573
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Яков (корелла)
« Ответ #61 : 24 января 2018, 14:45:40 »
Stinky,  Очень хорошая штуковина - таймер. Включает - выключает свет вне зависимости от Вас, как настроите. Продается обычно в зоомагазинах , в отделах аквариумов.
Подверждаю. Не смогла бы нормально устроить птичий день зимой без таймера. У меня лампа аркадия включается в 14:30 и горит до 18:00. К шести я обязательно должна быть дома, чтобы сделать плавный "закат" с помощью остальных комнатных светильников.
Весной и осенью всё гораздо легче. Летом опять трудно: надо приездать домой и закрывать клетку плотно, чтоб не было 19-часового дня...

Оффлайн Stinky

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 января 2018, 18:23:08 »

дак у меня же типа такой штуковины, настроил же на время включения и выключения. Еще я могу в любой момент из любой точки включить и выключить с телефона сам.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #63 : 25 января 2018, 22:24:24 »
Если управляете саетом с телефона то тем более нет проблемы устроить световой день 10 часов.
И никакой пророщенки, только по одной ложке корма на пиицу в день и каши, овощи, фрукты.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : 26 января 2018, 15:36:05 »
Привет землякам :vishenka_33:
По ситуации мне видится разный гормональный статус у птиц: самец готов к гнездованию, самка нет. По хорошему их надо "обнулить" и начать сначала.  Тут уже правильно советовали про световой день и рацион. Все данные советы по урезанию рациона, отсутствию гнезда, белковой пищи и пророщенки в рационе вкупе с коротким световым днем должны угомонить самца.
У меня сейчас попугаи живут на 11-часовом световом дне с 9.30 до 20.30, утром когда открываю клетку на улице уже светло, а вечером, примерно в 16.30 включается свет в настенном светильнике.

Оффлайн Stinky

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 января 2018, 09:50:15 »
Привет землякам :vishenka_33:
Привет )))
Еще вопрос частенько самец пищит с высокой периодичностью. Запись прилагаю. Что он хочет и как его угомонить? А то честное слово аж бесит его визг. Иногда начинает кричать так что как будто его режут и после этого обычно пролетит пару кругов в комнате и сядет, дальше начнет орать и так далее...

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #66 : 28 января 2018, 16:28:24 »
Нервишки, беспокоит, возможно что-то.
Может, чего-то опасается, а может, опять же лампа, которая мерцает..
Угомоните гормоны и птицы обе будут спокойнее.. :ay:

Оффлайн Stinky

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 августа 2018, 10:01:43 »
Добрый день, прошло уже около полугода и я опять решил повесить домик. Лампу аркадия купил уже давно. Увеличил им световой день с 11 до 14 часов. Единственное что пророщенку не давал. Даю творог и белок варенный. Кальций в воду добавляю. Остальное обычно (зерновая смесь побольше, гречку, рис, морковь, фрукты даю, но они не едят их). Повесил я значит домик и опять началось. Во-первых: он топчет ее по 3-4 раза в день, она чирикает мягко и задирает хвостик, но через секунд 5-10 она вылетает из под него с визгами, потом он трется об жердочку большую и не впускает ее под себя. ВО-вторых: они опять дерутся из-за домика. То он ее туда не впускает и что то там грызет вечно, то она, если успевает быстрее в него залезть, не впускает в домик и вечно его встречает на входе с визгами. Вот сейчас думаю убрать домик что ли опять, видимо не пара они. Но если убираешь домик они около полу суток злые становятся. Какие еще могут быть варианты?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #68 : 02 августа 2018, 12:48:13 »
Stinky, У меня так самки вели себя в домике, когда самец их не топтал. Получается они друг друга воспринимают как конкурентов. Я бы еще двух птиц взяла. Посмотрела бы, из кого пара нормальная сложится.

Оффлайн Stinky

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 августа 2018, 13:14:04 »
Stinky, У меня так самки вели себя в домике, когда самец их не топтал. Получаются они друг друга воспринимают как конкуренты. Я бы еще двух птиц взяла. и посмотрела бы, из кого пара нормальная сложится.
двух самок? )

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : 02 августа 2018, 13:17:19 »
Stinky, В смысле кого взять? Ну я так толком и не поняла. кто у вас в этой паре портачит. Самец или самка?

Оффлайн Stinky

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 августа 2018, 13:26:14 »
Stinky, В смысле кого взять? Ну я так толком и не поняла. кто у вас в этой паре портачит. Самец или самка?
Оба ))

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : 02 августа 2018, 13:39:34 »
Stinky, Тогда я взяла бы половозрелых самку и самца.

Друг с другом не складывается, а с новыми птичками вполне может пара сложиться. Где-то видела историю. Самца одного по разным хозяевам перепродавали, перепродавали, никакая девочка ему не нравилась. Но взяла его как=то семья, и он сразу встретил там даму сердца и все у них хорошо.

Оффлайн Stinky

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 августа 2018, 15:31:52 »
Stinky, Тогда я взяла бы половозрелых самку и самца.

Друг с другом не складывается, а с новыми птичками вполне может пара сложиться. Где-то видела историю. Самца одного по разным хозяевам перепродавали, перепродавали, никакая девочка ему не нравилась. Но взяла его как=то семья, и он сразу встретил там даму сердца и все у них хорошо.
дак не охото перебирать) просто они даже без домика так себе общаются, самка к нему всегда, а он от нее. Сейчас то что делать? домик убрать или как?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : 02 августа 2018, 15:42:23 »
Думаю, домик надо убирать. Ну нет у них взаимопонимания. Просто пустые яйца и драки получите.

После отцовства стал странно себя вести

Автор ольга ридеРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 5
Просмотров: 1216
Последний ответ 21 июня 2012, 18:35:31
от ольга риде
Посмотрите ролик, так ведут себя самочки?

Автор Анюта78Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 15
Просмотров: 1394
Последний ответ 29 апреля 2013, 18:58:11
от Анюта78
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5528
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Срочно! Отнялись лапки.... вероятно после удара.

Автор SlonikРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 30
Просмотров: 7391
Последний ответ 09 июня 2014, 20:58:04
от YasLin
Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8658
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony

Поиск