Тема: Помогите определить примерный возраст попугайчика  (Прочитано 3027 раз)

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
JamesEarlCash, спасибо большое :blush2: я сама сижу подолгу рассматриваю его пёрышки.
   Я уже поняла, почему Чили сидел на полу. Кормушки висели ближе к внешней стенке клетки и он, видимо, боялся нашей близости. Перевесила поглубже, и он забрался на насест. Такой неуклюжий, смешной :happy:

Оффлайн JamesEarlCash

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Декс
Это все временно)) пусть только обвыкнется)) он/она ещё покажет кто в доме истинный хозяин))) Мой Декс тоже недели три изображал дикаря, зато теперь....

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А сколько Вы его держали в клетке? Руки чешутся выпустить, когда Чили скачет в поисках свободы...еле себя сдерживаю. Потому что всего второй день у меня))

Оффлайн JamesEarlCash

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Декс
Это мало, он должен твёрдо усвоить что клетка это ЕГО храм, а равно как и местность где она находится, чтоб потом спокойно возвращаться. Мой Декс в клетке просидел две недели потом впервые вышел на прогулку, и то пришлось его ловить и насильно возвращать, поэтому "отсидка" продолжилась)) ещё на неделю. А после трёх недель он сам вернулся после прогулки в клетку, и теперь все время, когда я дома, дверцы клетки открыты)) Главное набраться терпения и дать птицу привыкнуть))

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Sofik, что клювом скрежещет, замечательно. :) У нас самка в первые двое суток вообще не ела - боялась к кормушке идти.  :crazy:  Пить пошла тогда, когда думала, что мы не видим. Переживали мы адски.

Две недели - это на самом деле примерный срок. Если птица ручная, и не ожидается проблем с возвращением в клетку (в первый раз они далеко не всегда соображают, как вернуться, даже после двух недель), то можно, конечно, выпускать и раньше. А если птиц дикарь, то и к хозяевам за две недели попривыкнет.  :cool:  Вернуть в клетку будет легче.

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ручным, конечно, Чили не назовешь, но с каждым днём замечаю, что малыш привыкает и ведёт себя более уверено. Уже не шугается людей рядом с клеткой, шипит только если лезу кормушки чистить и менять)) грызет ветки на которых сидит, чистит перышки при мне, дремлет)) Но выпускать еще не буду, лучше подожду))
  Вот столько держала волнистиков, а как с ними всё было в начале не помню. :dntknw: Корелла впервые, и всё как в первый раз :)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Красивый попугайчик у вас.)
Мне кажется, птенчик, и по глазкам, как Fialka написала и то, что сидит на дне клетки, когда у моей пары были птенцы, она поначалу боялись забираться на жердочки.
Я бы дала вашему 3 месяца.)
Ждите линьку, она примерно в полгода, можно будет примерно считать возраст 6 месяцев.))

Конечно, не выпускайте пока что, пусть посидит хотя бы дней 7, по привыкает.
А когда решите выпустить, не забудьте про все меры предосторожности - окно, шторы, зеркала, все закройте. Свет включите хороший, чтобы впотьмах птица не летала. Ну, и ловите, если куда-то врежется или "стечет" по стене..  :crazy:

Сидите рядом, разговаривайте ласковым тоном, привыкайте друг к другу.

Насчет корма - Рио тоже может быть разным в разных регионах, вот в Сибири хороший, а где-то травились, может, партия плохая попала в разные города.
У меня от Рио только минеральная смесь, а корма беру другие и смешиваю. Семечки, кстати, выбирайте из корма, чтоб не больше 5 в день было.)

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Dashka.ramt, спасибо за комплимент)) Прошло больше недели как Чили с нами. Выпустила его на днях, он долго целился куда полететь, пока я не подложила палку ему под лапки)) в комнате у него всегда разложена гладильная доска и теперь это его площадка :happy: На удивление птенчик никуда не улетает, не шугается нас. Сидит себе спокойно на доске и осматривается)) Я заметила, что вне клетки он лучше идёт на контакт чем в ней. На сегодняшний день Чили бесстрашно ходит по всем частям человеческого тела :yahoo: НО! Руки не признаёт. Если подставить ему руку или палец, то он ее перелетит и сядет на плечо или голову :P хотя, с другой стороны, он кушает с руки и семечки берет (правда сначала ругается на меня) :happy: Носом чешу, он не против.
Кстати про окрас и пол... Сейчас у него растут пёрышки хохолка, на вид трубочки серые или даже пестрые... У самок и самцов окрас хохолка отличается???

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Окрас хохолка от окраса зависит.))

Мне кажется, чаще мальчики на голову садятся, но это опять-таки одни предположения.
А можете сфоткать в профиль?
Есть еще предположение про затылок. Кстати, почти всегда совпадает.))
Клетка - это его дом, вторжение в нее воспринимает негативно, это нормально.  :pardon:
Рук боится - тоже нормально. Может, привыкнет со временем. Я когда взяла самца год и два из другой семьи, он не шел на палец, но тоже садился на голову, мог на плечо прилететь. Через месяц пошел на руку.  :good:
На всякий случай, если это все-таки птенчик (а его доверчивость тоже говорит в пользу этого), давайте ему хотя бы 2 раза в неделю тертое вареное яичко с морковкой, я не помню, писали ли вы даете или нет.
Ну и кашку запаривайте.))) :vishenka_33:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Sofik, о. мои тоже любят гладильную доску.  :cool: 
Вне клетки действительно проще приручать - в клетке они территорию защищают, факт вторжения их отвлекает. У нас самка ручная, сама подставляет голову, чтоб ей хохолок почесали, но шипит и огрызается на меня каждый раз, когда руку в клетку сую, чтоб корм и воду поменять.  :crazy:

Если с рук давать вкусняшки, постепенно привыкнет и к рукам. :) То, что он уже по вам ходит - это чудесный прогресс!  :good:

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Dashka.ramt, и яичко и морковку даю. Пробовала яблочко, огурчик давать, но малыш не воспринимает. И просто в кормушку кидала и на ветку как на шампур насаживала, а Чили ветку грызет, а фрукты нет :dntknw: Зато чумизу за обе щеки уплетает.
Сегодня я уже в наглую подсунула руку и он сел :sarcastic: Наверное сам не понял, что произошло))
Сделать чёткое фото проблематично... буду ловить момент. Затылок у него с залысиной :D

Добавлено: 06 августа 2017, 23:37:07
Fialka, дело в том, что он с рук ест, конечно сначала угрожает, а потом с таким интересом смотрит что там в ней и идет кушать. Настроение видимо у него меняется быстро :) Сегодня у нас был тихий час совместный...я на кровати, а он еа мне))) даже на одной лапке спал)) Милотааа :wub:

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вот фоточки в профиль...ну насколько получилось)))
На последнем фото видно пятно из жёлтых перьев...это значит что голова у Чили будет вся жёлтая?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Sofik, с фруктами у них у каждого свои вкусы, мои вообще огурцы не едят. :pardon:  Главное - продолжайте предлагать, глядишь найдёт то, что ему по вкусу. :)

:crazy:  Вы с ним молодцы, так хорошо приручение продвигается, здорово! :clapping:  И фотки классные!
А жёлтое пятно означает лишь то, что птичка несёт ген пестроты. Чтобы птенец родился полноценного пёстрого окраса, нужно, чтобы ему этот ген достался от обоих родителей. Если же пестрота передалась только от одного родителя, то она часто проявляется вот так - одним или несколькими пятнами на шее/затылке/хохолке.

Оффлайн Sofik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Fialka, я очень рада нашим успехам :wub: Не знаю насчёт пола Чили, но ведёт он себя как девушка, не знающая чего хочет :D Вечером прилетел ко мне на коленки, сидел смотрел, я попыталась погладить, ну естественно он повозмущался :crazy: А потом...руку мою так нежно клювиком щекочет и голову подставляет, мол почеши мать..я ж пальцем почесала, а он давай орать и снова голову наклоняет чтоб почесала  :D И так несколько раз... вредина моя :wub:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Это называется "и хочется и колется";)

Помогите определить примерный возраст и пол

Автор khan95Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 1021
Последний ответ 01 августа 2011, 21:54:30
от Леся
Помогите определить пол и примерный возраст попугая.

Автор ДавинчиРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 3572
Последний ответ 06 ноября 2011, 07:59:17
от Давинчи
Помогите определить примерный возраст

Автор ShlapnikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 1442
Последний ответ 13 марта 2012, 15:33:46
от FLASHka
Люди добрые помогите определить примерный возраст.

Автор Denis!Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 3
Просмотров: 1159
Последний ответ 29 июля 2013, 14:29:19
от Panterochka
Помогите определить хотя бы примерный возраст

Автор avoirledelireРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 1137
Последний ответ 02 июля 2014, 18:35:21
от avoirledelire

Поиск