Тема: Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!  (Прочитано 11494 раз)

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Мда... Быстро они...

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Сема и маленький Шурик, которого увы больше нет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Сема и Жора
Да! Надеюсь, что ето нормально!Ето произошло еще несколко раз.  :angel: :angel:Он еще не освоился толком, да и не ел , насколько я наблюдаю. Я думала, у него адаптация будет, время дать нужно, а они... Сема спускается и ест, когда хочет, А Жора двигается по клетке, но не ест пока.Или он мне не показывает. :blush2:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Добрый денек! Поздравляем с приобретением!  :vishenka_33: :vishenka_33:Жорик и по окрасу, и по песням, и по...  :wub: :wub: - настоящий самец! Думаецца, теперь вам надо срочно домик покупать для них, т.к яйца вроде через дней 10 начнут появляться!И кормить их теперь надо соответственно, вводить в рацион проросшие зерна, яичко и еще чего-то там почитайте на сайте!!! Когда у нас к этому придет время, сама буду штудировать литературу. Домики для корелл у нас в Белгороде только на рынке у частника можно купить, в магазинах такого не разу не встречала. Стоит - 250-300 руб всего лишь. Так что ждемс новых фоток ваших домочадцев, ну и конечно же будущего потомства!!! Поделитесь опытом по разведению!!!  Теперь Вы будете более просвещенными в этом вопросе, мы то еще не созрели до таких высот!!! Маргошка маленькая всеж оказалась, думала обманул продавец, но как ни странно, сказал правду! Бывают и честные продавцы! Редкость в наше время!!! Еще раз поздравляем!!! И очень рады за вас!!! :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
значит очень понравились друг другу..Здорово!!!!! :good:

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо! :derisive:
Я очень рада тоже , что  у них быстро образовалась пара! И ето заметно ! Теперь я очень четко вижу различия между ними, не понимаю, как раньше могла думать, что Сема-мальчик. У них действительно совсем разное поведение. Зато как Жора кричит- громко, надо привыкнуть, соседи пока молчат! :spiteful:
Еще Жора любит огурчики!  :good:Ел с большим удовольствием (в перерывах между их брачным марафоном)!
Дуплянку скоро купим. Я пока положила на дно клетки кусочки газет, потому, что Сема подозрительно ковырялся в углу клетки, что-то там выискивал. Только вот есть некоторая проблема. Мы (я и мой друг) в конце сентября уезжаем на неделю( в свадебное путешествие), боюсь, как бы все не произошло как раз, когда нас не будет дома.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Газету не желательно, насыпьте лучше опилок! Краска е полезна для еды! Да и сдомиком лучще поспешить, пусть осваивают территорию... :) Ну и конечно, на кого оставите птиц пусть  соответственно их подкармливают, я про пророщенные зерна, вареное яйцо... И купать в период высиживания тоже не желательно...

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Опилок дома нет. Надо купить. Купать не буду. Вареное яйцо, оно точно полезно им? Я тут на форуме читала, что вроде бы желток чересчур жирный для них.. А насчет скорлупы? Давать отдельно от яйца?
Спасибо, Аленка, Смайл  и Юлия и ваши питомцы , за советы и ответы!  :good:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Про желток, не читала.. :pardon: Давала все понемного, скорлупу, если ваши "зверята" едят, то тоже давайте, только отвареного яйца! И подольше его варите! Если есть у вас друг, который работает на мебели(у меня такой есть) опилок у него там куча! Да, еще в опилки обязательно сыпьте ромашку аптечную сухую, и в домик для гнездования тоже, профилактика от пухоедов!

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте!
Мне кажется, что Сема Жорика достает. :scare:Куда тот, туда и Сема, Жорик на одну полочку, Сема туда же уже лезет, Жорик вниз спустился, и Семе туда нужно, Жора капусту есть стал, и Сема тут как тут, хотя капусту не любил.
И Сема постоянно провоцирует Жору на интим. :dash1: :dash1: :dash1: :diablo:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Мда уж... Меня вроде недолго не было... Я просто в шоке, Valya, как у Вас быстро события развиваются :vishenka_33:!!! Поздравляю :l_birthday:!!! Скоро будут малютки- это так здорово!!! :ay: :ay: :ay:
Терпения Вам и правильного ухода Вашим птахам и все будет классно!!! Ждем первенцев :nyam:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Добрый денек! Да, кореллы - птицы стайные и к тому же попугаи, так что "попугайничество" у них в крови! У меня Марго тоже за Гошкой все повторяет :pardon:

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Мне кажется, она его уже достала!  :fool:Честно, мне его жалко, он младше ее, может он и не хочет такого контакта бурного.
И вообще, он ее по-моему побаивается! Не знаю, стоит ли мне вмешиваться! :ohmy:
И еще, Жора не умеет пить из нашей поилки(обычной), я вижу , что он к ней подходит, клювом по верху стучит, а вниз наклонить голову не додумывается. Я ему ее подносить к клюву пробывала, он обиделся, испугался и убежал. Нлила ему воду просто в коробочку, пьет жадно, пока Сема не приблежается. Как толко Сема близко, Жора сразу уползает. Вот сейчас пишу, а они- ангелочки вроде друг -другу хохолки вычесывают. А иногда шипят друг на друга и клювом угрожают! :diablo:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Во всяком случае она его не изнасилует :pardon:, отсаживать уже поздно, она начнет нести оплодотвареные яйца,а высиживают только вместе, так что придется ему в столь юном возрасте стать отцом. :) А как он думал, интим у них это не просто удовольствие - это тебе продление рода! И "мужикам"-кореллам придется отдуваться за весь наш женский мир и по полной! :)  Ссоры бывают не только в новых парах, но и у давно сложившихся, думаю, это нормально. Вам, как хозяйке остается лишь наблюдать, правильно кормить, обеспечить тишину, хотябы мало-мальскую при насиживании в домике. Ну и конечно же, ждем фоток!  :) :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Не всякое спаривание ведет к яйцам.  :beach:

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
 :lol: :D :crazy: :punish:
Spasibo ogromnoe!!!!!!!!!
 :tease:

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15579
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3262
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2604
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Помогите пожалуйста определить пол!

Автор МашенькаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 1908
Последний ответ 07 сентября 2009, 11:05:30
от Alenka
Самец или самка? Помогите, пожалуйста, определить.

Автор ЯшкаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 3103
Последний ответ 24 сентября 2009, 11:27:17
от Irisa

Поиск