Тема: Сенечка и Тимоша!!!  (Прочитано 10429 раз)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: Сенечка и Тимоша!!!
« Ответ #30 : 28 сентября 2008, 18:47:29 »
но птичка оказалась дороже чем во всех магазинах города :blush2:(у нас везде кореллы стоят 6000 тенге, а этот стоил 8000)... Продавец мотивировал это тем, что он чуть ли ни единственный заводчик в городе :dirol:

Птица - чистый эксклюзив. Крууууто!  :ok:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : 29 сентября 2008, 09:19:37 »
Спасибо :vishenka_33: за поддержку!!! Тимошка мой и вправду эксклюзив- ведь я так долго искала его :yahoo:
Он уже освоился и даже уже долбит Сеню клювом иногда :spiteful:, когда она мешает ему кушать.
Но дружить по прежнему не хотят, живут как квартиранты :mda:... Надеюсь это вопрос времени :sorry:
Периодически у него бывает поносик... Как то странно... До обеда все нормально, после- поносик, вечером- опять все нормально. При этом чувствует он себя неплохо, на внешнем виде и поведении никак не отражается, что он болен. Кормлю тем же пристижем премиум с гранулами. Прекрасно едим еще перец болгарский и семечки от него :nyam:, надеюсь что можно :blush2:????

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #32 : 29 сентября 2008, 10:24:05 »
всем  :hi:
про поносик...у нас также... сейчас может "жидко" потом нормально...как это объяснить незнаю :pardon: но заметила когда ее поругаешь или она пугается чего то - слегка жидко
я тоже перчик даю, но без семечек :nyam: лопает за милую душу

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : 11 ноября 2008, 08:48:50 »
Ну вот, прошло уже больше месяца, а у нас никаких изменений :angry2:. Живем как квартиранты- не живем, а терпим друг друга :cray:.
Тимоха ведет себя бодро, постоянно поет :beach:- у него столько песен, заслушаться можно, постоянно выдает что то новенькое! Еще он такой повторюха, услышит что нибудь по телевизору и начинает подражать. Вот на выходных смотрела по анимал планет передачу про обезьян, им в вольер поставили ведро красное с лакомством, а они испугавшись начали кричать, Тимка весь замер от неожиданности, прислушивался, а потом подобные звуки стал издавать :lol:!!! Сеня все чаще сидит спокойная, как будто чем то обиженная, не кричит как раньше, не играет :dntknw:... Меня это очень беспокоит :blink:
Мне вчера одна знакомая клетку предложила купить ( у нее попугайчик умер :sorry:) недорого совсем. Решила что куплю и поробую их рассадить. Может начнут скучать друг по другу, посидев в разных клетках недельку. Слышала, что таким методом канареек сводят. Как Вы думаете, нам это поможет??? Я уже отчаялась :(
Вот фото клетки, она намного больше моей, почти по пояс мне.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 ноября 2008, 09:38:21 »
Юля ой. про метод  :pardon:
а клетка ваша супер  :good:  :good:  :good: тока всячески ее продезенфицируйте, помойте. ошпарьте и т.д.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #35 : 11 ноября 2008, 16:01:17 »
Юля, простите,  но мне клетка как-то не очень. Она высокая, но узкая. Птицы в длину летают, а не в высоту. В высоких клетках часто случаются травмы и гибель птиц от падения с ветки. Крылья то расправить и взлететь в сторону им там негде.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 ноября 2008, 19:39:16 »
про клетку я даже не знаю, Юля же не на всегда хочет пересадить птичек. а на время.  :pardon:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 ноября 2008, 20:01:39 »
Для волнистиков и других мелких птиц эта клетка больше, конечно, подходит, но и для передержки тоже сойдет. :)
А чтобы птица случайно не упала и не разбилась - можно жердочки посередине как-нибудь расставить, или канатик повесить.

Про метод - попробуйте, конечно. Только клетки рядышком поставьте (или хотя бы в поле зрения друг друга), иначе целый день перекликаться будут. Такой метод больше подходит для знакомства птиц, но попробовать, думаю, стоит.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 ноября 2008, 20:10:45 »
всегда же есть выход  :vishenka_33:  :vishenka_33:  :vishenka_33:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 12 ноября 2008, 11:51:22 »
Девочки, спасибо Вам большое за отклики иза советы :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:!!!

Юля, простите,  но мне клетка как-то не очень.
Честно говоря мне тоже она показалась на фото узкой, но сегодня в обед я ее забрала, она примерно такая же в ширину как моя. Просто моя куполом, ну как бы круглая, что тоже не есть гуд. Дело в том, что у нас в городе это ооочень сложно- что то нормальное преобрести для птиц, выбора и ассортимента нет ни в кормах, ни в клетках, ни в акссесуарах. Согласилась купить эту клетку тк цена меня устроила(3000 тенге, примерно 650 руб), заодно попробую птиц сдружить.
[quoteТолько клетки рядышком поставьте (или хотя бы в поле зрения друг друга), иначе целый день перекликаться будут. Такой метод больше подходит для знакомства птиц, но попробовать, думаю, стоит. ][/quote]
А я думала наоборот, будет лучше по разным комнатам на недельку :dntknw:.... Не зря все ж говорят, что одна голова хорошо, а две лучше :blush2:
тока всячески ее продезенфицируйте, помойте. ошпарьте и т.д.

Мариш, спасибо за совет, а то я б на радостях и забыла :blush2:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 13 ноября 2008, 06:37:37 »
Вчера Тимоху переманила в новую клетку, а Сеню оставила в старой. У Тимы шок :shok:, Сеня весь вечер нервничала и психовала :beee:- орала как сумашедшая :shout:. Сегодня расставила их по разным углам комнаты, но они все же перекликиваются. Дальше посмотрим как "карты лягут", надо чтобы Тима привык к новой клетке. Вот такие у нас дела :blink:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 17 ноября 2008, 11:13:35 »
Ну вот я и не выдержала :sorry:, не прошло и недели, я пустила Сеню к Тимошке. Что Вы думаете???
Этот жук- настоящий хозяин в новом доме, Сеньку загонял там :diablo:!!! Шагу ей ступить не давал- ужас! Еще раньше он в качестве возмущения не шипел, а какой то звук глухой издавал, но тихо. А сейчас этот звук стал как будто из груди у него выходить и перерастать в громкий. Что это?
Неужели так и не судьба им дружить? Может им условия начинать создавать для спаривания. Я бы уже хотела птенчиков :blush2:... Ну и читала об этом много, думаю, что готова к такой ответственности...

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 ноября 2008, 16:49:06 »
Наверно, это в Тимохе страсти бушуют :wub:. Не отчаивайтесь!  :ok:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #43 : 17 ноября 2008, 16:57:43 »
Да,птенчики-это здорово!!!Они такие хорошенькие,смешные!!!Я только За!!!Решайся!

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 ноября 2008, 21:42:19 »
Да, птенцы - это счастье)) Только обязательно нужно к ним подготовиться - и почитать про особое питание, и про добавки, ну, и морально подготовиться конечно же. ;)

Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 29513
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5808
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Лучший мой подарочек - Тимоша!

Автор ТанюшкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 33
Просмотров: 3764
Последний ответ 31 января 2009, 09:06:18
от Juliet
Будем знакомы - Тимоша и "Мистер Икс"

Автор MichaelaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 65
Просмотров: 5785
Последний ответ 28 февраля 2011, 19:15:28
от Michaela

Поиск