Тема: Обустроим клетку  (Прочитано 12738 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Обустроим клетку
« Ответ #15 : 01 октября 2008, 15:17:04 »
А у меня осталась деревяшка от медовой палочки Падован, я ее как жердочку в уголку пристроила, мои монстры перекусили пополам! :butcher: :moil:. Прихожу с работы, одна половинка висит на проволочке, вторая между решеток удержалась. Бобры, точно!!!!

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #16 : 01 октября 2008, 18:02:36 »
 :D

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 02 октября 2008, 07:14:49 »
 :D :D :D Твои попугаи такие юморные, все в хозяйку :derisive:!!!
А у нас не продаются палочки падован. И вобще многочего у нас нет: ни витаминов 8 в 1, ни биогрида, ни палочек приличных, ни ДАЖЕ полипефана!!! Ужассс :(

Оффлайн Диночка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жако
« Ответ #18 : 02 октября 2008, 11:35:58 »
У нас в Чебоксарах такая же история. Ничего прилично нет. Приходиться довольствоваться тем, что есть. Жако с особым остервенением грызет минеральный камень. Вот от чего летят в разные стороны. Вчера повесила вечером, сегодня полголовы уже нет. Может ему чего-то не хватает. Как вы думаете? :aggressive:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 октября 2008, 12:09:41 »
Я все корма покупаю только на одном лотке, больше нигде нет. На прилавках в основном фирма витокрафт из дорогих, еще очень редко фиори, но по сравнению с Падованом она на много дороже. Палочки покупаю по 120 руб в упаковке 2 шт сантиметров 20 каждая, корм для средних не помню сколько стоил, тоже за 100, но там вес большой, а для пробы купила для волнистиков корм 400гр за 75руб. В общем дороговато.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 октября 2008, 12:11:34 »
У нас в Чебоксарах такая же история. Ничего прилично нет. Приходиться довольствоваться тем, что есть. Жако с особым остервенением грызет минеральный камень. Вот от чего летят в разные стороны. Вчера повесила вечером, сегодня полголовы уже нет. Может ему чего-то не хватает. Как вы думаете? :aggressive:
Грызет камень это хорошо и клюв подточит и минералов недостающих наестся. А все остальное тоже предлагайте, может когда и согласится

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 02 октября 2008, 12:17:36 »
Диночка, я думаю, что все в порядке :secret: :). Если не хватает кальция, то птах его быстренько камушком восполнит. Но дело в том, что у них есть такой прикол, они этот камень точат, т.е. то, что летит- это сточено. Бывает что, камешек стачивается за несколько дней :mda:(у меня Тимка сточил почти за 2 недели). Он делает это не оттого что чего то не хватает, ему просто нравится сам процесс. :nyam:

Оффлайн Диночка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 02 октября 2008, 13:07:37 »
Юленька, думаю Жако поставит рекорд, сточит этот камень быстрее Вашего Тимки. Как только съест - сообщу. Будем сравнивать.  Палочки надо будет попробовать, а то держу попугайчика в "черном" теле. О ценах поговорим попозже.  :hi:

Оффлайн Диночка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 03 октября 2008, 11:58:28 »
У меня появился еще один вопросик. А какая купалка лучше для кореллок? В магазине видела, но по-моему она маловата, несерьезная какая-то... Сегодня решила обрызгать своего птаха из распылителя. Ничего, ему понравилось, подставлял и спинку, и бочок... Но лучше, наверное, если он сам будет себя купать. :dntknw:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 03 октября 2008, 12:28:14 »
Мы тож купаемся под распылителем :nyam:. Купалка нам не понравилась, даже пробовать не стала. Причем я несколько вариантов купалки предлагала- от ланч-боксов и блюдечек до никелированных чашечек. Хотела попробовать летом в душе искупать прям в клетке, но чё т не решилась. Так и купаемся под пульверизатором :mda:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #25 : 03 октября 2008, 13:58:49 »
а попробуйте прямо под струей? то есть берете что то  типа поддончика 10х10 ил 10х20 высотой 2-3 см и пускайте туда тонкую струю..мы так купаемся и нам оч нравиться.. первый раз мне пришлось всячески заманивать ее (я делала это семечками :blush2:) а сейчас она сама идет причем вода должна быть теплее чем комнатная температура
 но если птичка не хочет - не надо заставлять.. а захочет - сама искупается ;)

Оффлайн Диночка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 06 октября 2008, 08:53:40 »
Граждане, Жако сточил минеральный камень (в виде попугайчика) за 5 дней. Купила камень с пробиотиками (он , конечно, не такой твердый) - за вечер. Грызун какой-то. И самое главное, ел этот песок. Вот такие вот мы загадочные. :dntknw:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 06 октября 2008, 13:39:08 »
Диночка, это ж замечательно :)!!! Я всегда так рада, когда птички находят себе занятие, и не скучают! Может ты попробуешь ему свежие веточки давать? Мои этим тож миленько занимаются. ( я срываю яблоневые и смородиновые(других возле дома нет) веточки, обдаю их горячей водой с душа, и птахам в клеточку   :meeting:!!! за милую душу все сгрызается и почки, и листья, и кора :ay:)

Оффлайн Диночка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 06 октября 2008, 13:46:05 »
Юля,  а как лучше мелкие веточки закрепить (это ведь тонкие веточки - я правильно поняла) :dntknw:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 06 октября 2008, 14:02:44 »
Вобще мелочь у нас сразу перегрызается :nyam:. Сеня однажды отгрызла и 45 минут в клюве мурыжила мелкую веточку(ну знаешь как иногда люди зубочистку в зубах грызут), потом выкинула какие то нитки :D- все что осталось от веточки.
А вобще раз на раз не приходится, стараюсь конечно средние выбирать, или одну крупную ломаю- на ней же мелочи хватает.
Я думаю, что тебе стоит попробовать один разок, потом сама поймешь, что ему больше нравится :nyam:

Куплю большую клетку

Автор BagirikРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2552
Последний ответ 09 января 2009, 14:39:40
от Juliet
Как вернуть корелл в клетку?

Автор Romul78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 1
Просмотров: 1962
Последний ответ 04 марта 2009, 15:00:55
от марина27
Клетки Интерзоо. Где купить клетку. (Re: "выход" и "вход")

Автор JulietРаздел Клетки и стенды

Ответов: 12
Просмотров: 6244
Последний ответ 01 марта 2011, 11:57:25
от djonik87
Возвращение в клетку

Автор maljvinaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 1397
Последний ответ 22 сентября 2009, 20:18:51
от midnight-wind
Куплю клетку на первое время, б\у, срочно(((