Тема: Пивные дрожжи  (Прочитано 14667 раз)

Оффлайн ilvira

• Корелломан
  • Репутация 352
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Роза, алабай-Хана.
Re: Пивные дрожжи
« Ответ #15 : 21 ноября 2011, 17:02:01 »
Леона, Леся, девочки, спасибо за ответ. Я уж смотрю, никто не отвечает, начала "лопатить" весь форум и нашла, что только в вет аптеке надо покупать. Но все равно, Спасибо!!! :vishenka_33:

Оффлайн golova6enko

• Корелломан
  • Репутация 271
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Тима
« Ответ #16 : 23 мая 2012, 08:58:20 »
Доброе утро. Подскажите кто знает точно: после 2-х недельного срока добавления в рацион пивных дрожжей когда можно повторить их добавку снова?
Просто у нас линька началась и небольшая залысина. Сейчас 2 недели добавок закончились, и в линьке помогло, и по-моему залысина немного меньше стала! Когда можно повторять?
И еще! Мне в зоомагазине сказали что серу можно в рацион тоже добавлять (0,25 г. в сутки): кто-нибудь слышал как часто можно кореллам ее в рацион (и можно ли вообще)!??
Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 мая 2012, 09:19:23 »
golova6enko, Дрожжи можно давать курсами, как витамины.
Серу да, тоже можно. На кончике ножа в корм.

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Степашка
« Ответ #18 : 09 июля 2012, 21:03:22 »
Помогите, пожалуйста, уже весь город объехала и ветаптеки и обычные. В обычных аптеках нет дрожжей без добавок, везде в составе лактоза, в ветаптеках есть витамины на основе пивных дрожжей для собак и котов. Боюсь покупать, потому что не знаю, можно ли давать моему агрессору.  :mda: Посоветуйте, какие витамины или добавки на основе дрожжей можно купить, дабы не ошибиться?  :mail1:
Спасибо.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 июля 2012, 09:06:51 »
Ищите в человеческой аптеке. Сейчас все с добаками какими то, беда прямо... Я брала с кальцием и серой. Их хоть птицам дают, не помешают...

Оффлайн golova6enko

• Корелломан
  • Репутация 271
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 июля 2012, 09:12:00 »
Я брала с кальцием и серой.
Аналогичная ситуация. Ходил неделю по аптекам, искал, самое оптимальное - кальций и сера в добавках. Главное что бы лактозы не было. Просто в аптеке спрашивайте какие добавки в пивных дрожжах, и выбирайте.

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 июля 2012, 17:21:41 »
Я брала с кальцием и серой.
Аналогичная ситуация. Ходил неделю по аптекам, искал, самое оптимальное - кальций и сера в добавках. Главное что бы лактозы не было. Просто в аптеке спрашивайте какие добавки в пивных дрожжах, и выбирайте.
Так в том-то и дело, что везде лактоза.  :cray:  :cray:  :cray:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #22 : 10 июля 2012, 19:11:17 »
Natashik, именно лактоза? Или  лактат кальция?

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 июля 2012, 20:50:27 »
Kinopa были и с лактозой 99% продукции, одни нашли с лактатом кальция, я прочитала, что это молочная кислота какая-то.

Нашла какие-то витамины, или это просто добавка в корм для кошек и собак, называется Brewers Yeast Tablets фирмы Beaphar - таблетки из пивных дрожжей с чесноком.

Натуральная пищевая добавка для кошек и собак. Она содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, витамины группы B, биотин, цинк, чеснок. Добавка улучшает состояние кожи, шерсти и когтей, нормализует обмен веществ, помогает бороться с кишечными бактериями и кишечными паразитами, укрепляет иммунитет. Использовать с 6-недельного возраста.

Дозировка: 1 таблетка на 5 кг веса животного ежедневно. Собакам весом более 60 кг – 12 таблеток ежедневно. Для беременных и кормящих собак и кошек удвойте дозировку.

Ингредиенты: дрожжи, минеральные вещества, овощи (чеснок > 4%).

Анализ: протеин 33.1%, зола 19.9%, клетчатка 8.1%, влажность 7.7%, жиры 3.2%, кальций 4.5%, фосфор 3.2%, калий 1.0%, натрий 0.1%.

Пищевые добавки: биотин 2500 μg/кг, цинк 5 мг/кг.

Можно ли такое давать птице?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #24 : 10 июля 2012, 21:14:37 »
Natashik, КАЛЬЦИЯ ЛАКТАТ LСаlcii lactas as). Кальций молочнокислый. Синоним : Сalcium lacticu m. Белый мелкий порошок почти без запаха. Медленно растворим в холодной воде (1:20), легко - в горячей воде. Содержит 13 % кальция. Кальция лактат применяют внутрь в тех же случаях, что хлорид и глюконат кальция. Сравнительно с хлоридом, лактат кальция лучше переносится, так как не раздражает слизистую оболочку. Сравнительно с глюконатом кальция, более эффективен при пероральном применении, так как содержит больший процент кальция.
Бефаровские препараты, в общем-то, одни из лучших. Но советовать тут не буду, т.к. в чесноке не уверена.
Я своих кормлю вот такими:

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 июля 2012, 22:18:25 »
Kinopa, меня смутило в лактате кальция именно формулировка - молочнокислый, из-за этого покупать и не стала.

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 июля 2012, 20:17:45 »
Друзья, подскажите, купила своему красавцу вот такие пивные дрожжи Витамил, обычные без добавок.
Описание:
Витамил представляет собой плоскоцилиндрические таблетки от светло-бежевого до темно-бежевого цвета.

Состав:
В состав добавки входят только дрожжи пивные («Витамил»)
Показания к применению:
Биологически-активную добав­ку назначают собакам и кошкам всех по­род и возрастов: «Витамил» - для профилактики нарушений обмена ве­ществ, заболеваний кожи (дерматиты, экземы и другие), регулирования процес­сов пищеварения, под­держания иммунологического статуса организма; «Витамил с кальцием» - для профилактики на­рушений обмена веществ, минеральной не­достаточности: рахита, остеопороза и т. д., аллергических заболеваний; нормализа­ции ионного обмена; регуляции функционирования ЦНС; повышения общей ре­зистентности организма к различным заболеваниям; «Витамил с йодом» - для профилактики йодной недостаточно­сти, нормализации обмена веществ, рос­та и развития организма, восстановления его устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды; «Витамил с серой»  - для профилактики нарушений об­мена веществ, заболеваний кожи (дерма­титы, экземы и другие), регулирования процессов пищеварения, поддержания иммунологического статуса организма и замедления процессов старе­ния, улучшения качества шерстного по­крова; «Витамил с цинком» - для профилактики нарушений обмена веществ; заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожного покрова, нарушений воспроизводительной функции, ускорения заживления ран; «Витамил с янтарной кислотой» - для профилактики нарушений обмена веществ; заболеваний желудочно-кишечного тракта, поддержания физической активности и замедления темпов преждевременного старения, повышения резистентности организма.

Дозы:
Добавку «Витамил» животным дают по показаниям ежедневно, индивидуально, один раз в день, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят  орально в дозе 1 таблетка на 5 кг массы животного.

Можно ли такие и в какой дозировке давать?
Спасибо.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 июля 2012, 12:35:30 »
Думаю да, там ничего нет плохого.
А вот дозировку не знаю... Обычные аптечные мы рекомендуем по половине-целой таблетке на кормушку. А эти не знаю как считать... Половинку наверное.

Оффлайн Natashik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Степашка
    • 270022896
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 июля 2012, 20:54:42 »
Спасибо большое, может кто-то еще подскажет по поводу дозировки :mail1:

Оффлайн golova6enko

• Корелломан
  • Репутация 271
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 июля 2012, 08:56:38 »
Я бы давал 0,5 таблетки с утра, и 0,5 таблетки вечером, что же тут еще выдумывать!? Будьте здоровы!  :good:

Пивные дрожжи с селеном

Автор angel10Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 5
Просмотров: 2494
Последний ответ 05 июня 2012, 18:54:43
от angel10

Поиск