Тема: Мои птички Ричик и Степка (он же Чопик)  (Прочитано 6702 раз)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
Приветик всем :hi: Я хочу познакомить всех с моим Ричиком :wub: и записывать сюда вехи нашего развития и общения: чтобы потом можно было почитать и освежить воспоминания как все начиналось (даже больше для себя, чем для других, поэтому извиняюсь за, может быть, излишние подробности, не интересные для других).
Так вот про своего Ричика я уже немного писала в разных темах, но сейчас немного напомню :mail1::
Моему Ричику около трех месяцев (молодняк :)). У меня он уже неделю: домой я принесла его 03 сентября 2010 года. Брала я его у мужчины, который торгует птичками на рынке. В конце июня ходила на рынок, интересовалась молодыми кореллами, но он сказал, что этого года птенцы еще молоды к продаже, предложил прийти через несколько недель, я взяла у него телефончик. Через несколько недель я его набрала, но он сказал, что если я хочу мальчика, то мне нужно подождать еще, пока не будет понятно более четко (не запоют). Потом у меня был ремонт, вообщем сентябрь наступил незаметно. Домой я привезла его вполне благополучно, в контейнере-переноске. Клетка у меня осталась от старых питомцев (крысок), но мой дядечка сказал, что они очень хорошо подходят для корелл (жердочек только нужно добавить). Поэтому я приспособила ее. У него птицы были в прямом смысле на подножном корме (т.е. без кормушек, а как курочки - с поддона клюют, поилка - открытая). У меня пока также, но мне так не нравиться: поилку купила закрытую (правда, когда обдавала ее кипятком она лопнула :diablo: :diablo:), ладно будем что-то думать. Тут же нужно, чтобы он к закрытой еще и привык, а то вдруг не додумается :dntknw:, кормушку тоже обязательно поставлю, а то как-то не гигиенично :blush2:. Довезла-то нормально, а вот персадка произошла не удачно. Боясь взять его сильно, видно переборщила (взяла слабо), он у меня вырвался. Дальше по плану: :shout: врезаясь в стены он сделал круг, уселся на полке, от туда не получилось достать, спугнула, еще неконтролируемый круг по комнате, удар об стенку, упал в угол. Сверху уронила на него бейсболку, посадила в клетку. Всю ночь переживала, чтобы ничего себе не расшиб при таком полете. Но вроде все обошлось...
У меня вел себя очень спокойно: почти не менял положения, не произносил ни звука, от меня (и других людей) пятился подальше (но без истерик). Потом я переставила его по ближе к себе, на рабочий стол. Стала ставить ему записи с музыкой, художественным свистом, пением других попуг. Реагировал по разному: но новое с любопытством,. Как-то особенно нервно он отреагировал на песню кореллы (я ему и раньше ставила, но видимо в этой записи был хорошее качество звука, что как по-настоящему). Он начал истерично бегать по клетке, кричать, бился об клетку. Где-то на третий день он пискнул мне пару раз, чем меня очень обрадовал :yahoo:
Самое приятное время у нас - это утро. К сожалению, я живу одна (ну теперь и Ричи :wub:), поэтому, когда ухожу на работу - он остается один, и я ему включаю радио (не очень громко, но так, чтоб отчетливо слышно было). Так вот, у нас, мне кажется, совпадает "режим": встаю я относительно рано (еще шести нет), Ричик уже не спит. А когда я прихожу вечером, он тоже уже сонный и часов в 9-30 - 10-30 мы уже ложимся спать. Я его не накрываю - нет необходимости пока. Поэтому общаемся мы в основном утром, а вечером как правило, у него нет настроения для общения, может он сердится, что его оставляют одного :(

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Мой Ричик
« Ответ #1 : 11 сентября 2010, 21:06:28 »
 Лицо к клетке могу почти вплотную к нему приставить - вытерпит, не испугается :ok:  Рукам по-прежнему не доверяет, даже никакими игрушками не завлечь. Он вообще на вещи не реагирует (не любопытно ему): ни на игрушки, ни на вкуснятинку. У него вклетке сейчас два зеркальца, три колокольчика, еще там всякое, но он ничем не интересуется. Гораздо интересней со звуками: можно свистеть, ставить музыку, разговаривать с ним - сидит, слушает.
Из веточек мы опробывали иву, смородину и рябину. Ива пришлась по вкусу: маленькие потихоньку грызет веточки, на покрупней - сидит (я ее в угол клетки засунула, чтоб жевал ее, а он на ней сидит, ну и на здоровье :derisive:). К смородине остались равнодушны. Рябину - ягодки позбивал, веточку растащил по клетке (единственное переживаю - не зеленая ли еще рябина, можно ли вообще ее давать сейчас? Подскажите, плиз :dntknw:).

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 12 сентября 2010, 07:04:26 »
Интересно, а попугаи не разлечают дней недели? :crazy: Я же с ним все неделю плодотворно общалась где-то с 6 до 7 утра. так сегодня в воскресенье в 6-20, когда я еще спала, он начал свои песни (вообще-то, это пока крики :lol:, но буду называть песнями  :pardon:)

Оффлайн lustery

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Семочка и Локи, Канарейки Пыпы и Гекачка
« Ответ #3 : 12 сентября 2010, 07:28:04 »
natalyok, очень интересная история  :) выкладывайте фотки Ричика  ;)  :blush2:
Я думаю Ричик потом привыкнет к вашему графику, просто он ещё не знает, что у вас есть рабочие дни и выходные  :)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #4 : 12 сентября 2010, 07:41:41 »
Добро пожаловать!  :vishenka_33:

Я думаю Ричик потом привыкнет к вашему графику, просто он ещё не знает, что у вас есть рабочие дни и выходные  :)
:secret: И не надейтесь! Попугаи привыкают к режиму хозяина, но, им всё равно, когда у вас выходной. Я советую обязательно накрывать клетку , когда попугаю пора спать, ему так спокойнее.  Ваш режим может измениться, мало ли. Да и в выходные может получится подремать подольше :)
Кормушки и поилки надо обязательно повесить. Чтобы ему было легче их найти- повесьте рядом с жердочками.
 Рябину можно давать, еще распробует. Я своим даю с первых почек до полного созревания.
Может, конечно, я ошибаюсь, но я бы не советовала ставить Ричи корелльи песни. Он еще не освоился, малыша только оторвали от любимых друзей, это такой стресс для него - услышать их и не увидеть. Лучше детскую музычку ставьте :pig_ball:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #5 : 12 сентября 2010, 17:24:43 »
natalyok, ждём фото Вашего Ричика.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 13 сентября 2010, 06:37:47 »
Спасибо всем за поддержку и советы. Фотки, те, что делала, пока плохие, потому что он еще в клетке и на телефон сниманию. Что получиться получше выложу. Единственное у меня не запускается программа по уменьшению фоток (пишет про несовместимость с ПО компютера), а я в этом ничего не понимаю :cray: Ну, буду разбираться, когда будет что выкладывать.

Кормушку я повесила, рядом корма немного разбросала, чтоб его в то место потянуло (он же привык на подножном корме). Поилку пока оставила открытую, посмотрим, может позже поменяю.... (недавно повесила и открытую и закрытую, но закрытую на том месте, где раньше открытая висела. Он перешел вслед за открытой :mda:, а закрытую напрочь игнорирует)
Корельи песни я ему не ставлю пока больше.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 13 сентября 2010, 19:24:10 »
Рук боится, но, типа, смелый :aggressive: Сейчас от рук не убегает, а шипит и, как правило, бросается, но, вобщем-то не агрессивно, а видно, что от страха. Сегодня откопала косметическую кисточку не нужную (т.е. не сегодня, а несколько дней назад, но пока она лежала возле клетки у него на виду), и попыталась осторожненько к нему прикоснуться, только к кончику хвостика, чуть-чуть... Шипел, потом перестал, но сидел начеку, стоило подняться чуть-чуть выше - опять шипение :(. Начал потихоньку с зеркалом разговаривать :happy:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 14 сентября 2010, 20:09:24 »
Сегодня испугал меня чуть-чуть: мне показалось, что у него насекомые завились: периодически покусывает себя, немножко дрожит перышками, и как правило, слегка нахохлившийся (при том, что в квартире не холодно и он уже вполне адаптировался). Понаблюдаю еще завтра...

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #9 : 14 сентября 2010, 20:57:40 »
Вот что мне написали-"обнаружила их, когда раствором ромашки прыскала на птица, сразу все повылазили."Попробуйте,может выйдут наружу ;)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 15 сентября 2010, 10:04:48 »
Спасибо за совет :hi:. Но, похоже (тьфу-тьфу-тьфу) я переволновалась. Я так думаю, это он все-таки к читске так готовился, потому что вчера и сегодня он полноценно чистился (первый раз за все время, что он у меня.)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 15 сентября 2010, 10:11:11 »
Все-таки суров у меня парень, никаких телячьих нежностей :beee: Как моя рука попадает в клетку - шипит, бросается :lol: Сегодня меня повеселил. Пыталась я ивовый парканчик ему сделать на клетке (извините, не помню, кто именно, из корелломанов подсказал), во-первых, потому что ему ива очень нравится, а во-вторых, так я решаю вопросы с вертикальными прутьями на клетке (у меня две стенки нормальные, а две - с вертикальными прутьями). а он сидел на своей любимой жердочке и мне немного мешал. Решила я его с помощью палочки подвинуть. Так на палочку еще как-то становился (я засовывала под лапки), а клювом все-равно за жердочку цеплялся: "ни пяди территории, за нами Москва" :D

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 19 сентября 2010, 09:06:42 »
Ура :yahoo: Ричик яблочко кушает!!! (тьфу-тьфу-тьфу). Чуть-чуть, но все же. Зато поставила кормушку на "второй этаж" (а одну, новую, оставила внизу). Так он наверх все равно не поднимается: все равно из чего есть, лишь бы внизу: линтяюга :wub:
Сегодня планируем первый вылет, ждем второй половины дня.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 19 сентября 2010, 09:19:06 »
Заметила у Ричи способности артиста цирка: лежит на дне клетки лакомство (не знаю как правильно называется: твердая длинная фиговина из корма). Вместо того, что б ее клевать (хотя это тоже периодически он делает). Он на нее залез, а она же катится, так он лапками перебирает, ну прям, девочка на шаре (только у меня мальчик :lol:). Вообще-то, это лакомство у него уже несколько дней лежит, но оно было зажато между кормушками и не каталось, а всвязи с перестановкой кормушек, оно стало подвижным. Так он с него не слазит, ему нравится  :pardon:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #14 : 19 сентября 2010, 14:55:26 »
Видите, какие они интересные, даже если и не ручные?! За ними так здорово наблюдать. Каждая птица горазда по-своему!

Джон, Кирочка и Ричик - мои птички

Автор JadiРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 3703
Последний ответ 20 февраля 2019, 20:36:14
от Fialka
Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 8201
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3320
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2636
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Как бороться с ожирением птички? Намины.

Автор NikaРаздел Проблемы с клювом, восковицей, крыльями, лапами. Намины

Ответов: 33
Просмотров: 5620
Последний ответ 30 марта 2009, 10:49:13
от Alenka

Поиск