Приветик всем

Я хочу познакомить всех с моим Ричиком

и записывать сюда вехи нашего развития и общения: чтобы потом можно было почитать и освежить воспоминания как все начиналось (даже больше для себя, чем для других, поэтому извиняюсь за, может быть, излишние подробности, не интересные для других).
Так вот про своего Ричика я уже немного писала в разных темах, но сейчас немного напомню

:
Моему Ричику около трех месяцев (молодняк

). У меня он уже неделю: домой я принесла его 03 сентября 2010 года. Брала я его у мужчины, который торгует птичками на рынке. В конце июня ходила на рынок, интересовалась молодыми кореллами, но он сказал, что этого года птенцы еще молоды к продаже, предложил прийти через несколько недель, я взяла у него телефончик. Через несколько недель я его набрала, но он сказал, что если я хочу мальчика, то мне нужно подождать еще, пока не будет понятно более четко (не запоют). Потом у меня был ремонт, вообщем сентябрь наступил незаметно. Домой я привезла его вполне благополучно, в контейнере-переноске. Клетка у меня осталась от старых питомцев (крысок), но мой дядечка сказал, что они очень хорошо подходят для корелл (жердочек только нужно добавить). Поэтому я приспособила ее. У него птицы были в прямом смысле на подножном корме (т.е. без кормушек, а как курочки - с поддона клюют, поилка - открытая). У меня пока также, но мне так не нравиться: поилку купила закрытую (правда, когда обдавала ее кипятком она лопнула

), ладно будем что-то думать. Тут же нужно, чтобы он к закрытой еще и привык, а то вдруг не додумается

, кормушку тоже обязательно поставлю, а то как-то не гигиенично

. Довезла-то нормально, а вот персадка произошла не удачно. Боясь взять его сильно, видно переборщила (взяла слабо), он у меня вырвался. Дальше по плану:

врезаясь в стены он сделал круг, уселся на полке, от туда не получилось достать, спугнула, еще неконтролируемый круг по комнате, удар об стенку, упал в угол. Сверху уронила на него бейсболку, посадила в клетку. Всю ночь переживала, чтобы ничего себе не расшиб при таком полете. Но вроде все обошлось...
У меня вел себя очень спокойно: почти не менял положения, не произносил ни звука, от меня (и других людей) пятился подальше (но без истерик). Потом я переставила его по ближе к себе, на рабочий стол. Стала ставить ему записи с музыкой, художественным свистом, пением других попуг. Реагировал по разному: но новое с любопытством,. Как-то особенно нервно он отреагировал на песню кореллы (я ему и раньше ставила, но видимо в этой записи был хорошее качество звука, что как по-настоящему). Он начал истерично бегать по клетке, кричать, бился об клетку. Где-то на третий день он пискнул мне пару раз, чем меня очень обрадовал

Самое приятное время у нас - это утро. К сожалению, я живу одна (ну теперь и Ричи

), поэтому, когда ухожу на работу - он остается один, и я ему включаю радио (не очень громко, но так, чтоб отчетливо слышно было). Так вот, у нас, мне кажется, совпадает "режим": встаю я относительно рано (еще шести нет), Ричик уже не спит. А когда я прихожу вечером, он тоже уже сонный и часов в 9-30 - 10-30 мы уже ложимся спать. Я его не накрываю - нет необходимости пока. Поэтому общаемся мы в основном утром, а вечером как правило, у него нет настроения для общения, может он сердится, что его оставляют одного