У меня был спорный случай — часы в отличном состоянии, но без коробки и документов. Отношение к таким ситуациям разное: кто-то сразу снижает цену, кто-то даже не берёт. Поэтому я не особо надеялся на удачу.

На сайте «Мир часов» увидел, что они работают с часами любых брендов и даже в неполной комплектации. Решил попробовать. Сфоткал, отправил, получил ответ. Сумма разумная, даже выше, чем я предполагал. На следующий день выехал к ним в офис.

И вот что меня удивило — никакой суеты. Осмотрели часы, объяснили, что отсутствие документов влияет, но не критично, так как модель распространённая, и по многим признакам оригинальность подтверждается. Провели тесты, сняли крышку, посмотрели механизм. В процессе рассказали интересные детали про мой бренд — было даже приятно послушать.

Окончательная оценка часов не сильно отличалась от предварительной. Всё оформили быстро, деньги выдали без ожидания. Честно, у меня осталось ощущение, что побывал не в скупке, а в мастерской для ценителей.

Кто сомневается — не бойтесь. Даже без документов можно рассчитывать на справедливый подход. Главное — честность и опыт специалистов, а с этим тут всё в порядке.