Всем привет.

Давно я тут не отписывался. За это время произошло много нового. Лео приучился кушать не только корм, но и еще то, что помимо него даю, салат, проросшая пшеница, вареная кукуруза, свекла, морковь, хурма и т.д.. Ест не много, но я так понимаю в тех количествах, в которых ему хочется)

Теперь Лео спит с накрытой клеткой. Все-таки получилось у меня его к этому приучить, первые дни он фырчал и прыгал в клетке, но все-таки потом понял что для него это лучше – и уже реагирует на это спокойно, даже ждет в определенное время когда уже его накроем.

Большую часть времени он проводит вне клетки, под моим присмотром в комнате. Занятия он себе находит разные, всё любит погрызть, потрогать – особенно провода, приходится иногда отгонять его, чтобы не наелся лишнего или не ударило током.

Он стал совсем ручным, любит, чтобы его чесали и гладили, целовали, иногда даже требует это, начинает чирикать и стучать клювом об клетку, а когда открываеш клетку и просовываеш руку - подставляет шею, когда начинаеш его начёсывать - выворачивает голову, подтсавляет те части где ему хочется чтоб его почесали) Почему-то даёт себя чесать он в основном в вечернее время, незнаю почему)

Чесать себя даёт всем, мне, маме, бабуле, другу, но не всегда. У него своеобразный характер , иногда он ласковый и добрый, иногда агрессивно себя ведет, иногда начинает фырчать на руки и слегка клевать, вобщем попугай настроения)))

Лео запомнил свою кличку, очень часто её повторяет, но вот букву Л у него выговорить не получается, поэтому он её прочирикивает, но всё равно сразу слышно что он произносит именно свою кличку)

Долгое время когда я его выпускал летать – он сидел на ковре, мог сидеть там по пол дня, кушать не слетал сам, приходилось его брать в руки и сажать в клетку чтобы он поел. Потом постепенно он начал более уверенно себя чувствовать, перелетает с места на место, ходит там где хочет, а совсем недавно он, наконец научился сам заходить в клетку чтобы покушать и попить. Когда он первый раз сам забрался в клетку моей радости не было предела) С тех пор он самостоятельно может и по 5 раз заходить к себе, чтобы подкрепиться, иногда садится на жердочку поиграть с игрушкой или подремать, а потом снова выходит на прогулку. С моим псом он познакомился поближе, сегодня сидели совсем близко друг к другу, Лео шипел и кидался на пса. Несмотря на то что пес довольно крупный и сильный, попугая он побаивается, короче Лео показал ему чья это территория

Вообще парень молодец, все понимает, всё делает как надо, очень забавный и веселый птиц)