Тема: Подарили попугайчика  (Прочитано 6006 раз)

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Re: Подарили попугайчика
« Ответ #30 : 14 января 2009, 07:13:49 »
Ну вот, - значит, "включился", процесс привыкания пошел... :paint2: :)

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 января 2009, 16:16:39 »
 ;)

Оффлайн Светлана Панкова

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 февраля 2009, 08:25:08 »
Здравствуйте:)

Меня зовут Света, вчера приобрели мы красавицу нимфу-кареллу:) Очень красивая птичка, сказали 7 месяцев, девочка, назвали Варя:) Вроде потому что в последний день января появилась дома:) Вопросов много появилось сразу, боюсь как что не так сделать, опыта нет в  содержании птичек(был волнистый попугай, но я мала была слишком, ничего не помню ,ухаживала бабушка за ним), поэтому, господа знатоки, помогите, чем сможете, будем очень признательны:)
Варя не ела ничего с того момента, как привезли домой. У нее и песочек насыпан в отдельную кормушку, и корм-зерновая смесь, купленная в зоомаге стоит, висит зерновая вкусняшка, еще положила ей огурчика кусочек и мандаринку. Ни к чему не притронулась, один раз в момент активности скушала одно зернышко:( Как-то грустно и печально:( Прочитала в теме, что попугай может не есть до недели, мол привыкает. Все равно очень волнуюсь.
Открывала клетку два раза, предлагала полетать, вроде как боится что ли. Подождать просто? Сколько? Сначало надо наверное к руке приручить, как это сделать?
Ничего не говорит! Всмысле я не жду от нее чтения стихов, но она вообще молчит! Так хотелось пение услышать, а она молчит:( Ни одного грозного выкрика или мелодичного звука, ничего. Тоже привыкает? Тогда как сделать, чтобы привыкла быстрее чтоли?:)
Чаще всего сидит на одном месте. Пару раз начинала бегать по днищу клетки, смешная такая, лапуля:) Но активности пока не наблюдается вообще. К качеле не подходит, к колокольчику тоже:(
Поистине чудесное создание:) Очень заинтересовалась собакой, подошла к краю клетки и на цыпочки как будто встала, шею вытянула, любопытная:) А когда много народу было в совокупности с животными начала "играть на публику" по клетке перебираться крылья расправлять:) Очень она мне нравится, но все-таки я волнуюсь:(
Фотку выложу позже, чтобы без клеточных оков, больно она красива:)
Заранее Спасибо:)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #33 : 01 февраля 2009, 09:12:56 »
Поздравляем с таким новым другом :vishenka_33: Выпускать птицу из клетки надо не ранее чем через мес.Она должна привыкнуть и к новому домику(клетке), и к людям, желательно,что бы она за это время пошла к вам на руку, и к обстановке квартиры, все из клетки изучить, куда потом лететь))Если птица научится вас не бояться, вам на много проще ее будет потом в эту клетку возвращать.Не есть до недели это слишком, но от 1 до 4х дней могут и не есть, а фрукты могут начать грызть когда они засохнут :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #34 : 01 февраля 2009, 09:18:12 »
Светлана Панкова Здравствуйте.
Ваша красавица скорее всего кушает, только в ваше отсутствие и поэтому вы не видите. Когда у меня появляется новый питомец (сейчас у меня их 5), я стараюсь особо внимание на нем не заострять, в чем то даже считая его предметом мебели. Пристальное внимание пугает любую не привыкшую птичку.
Почитайте статьи на сайте, возможно они успокоят вас  :vishenka_33:
Психология общения с кореллой
Первое знакомство

И Кор месяц не выпускать ...  я столько никогда не выдерживала. :) Когда у меня только появилась Руня (моя первая корелла), первый раз я открыла клетку где-то через неделю ее пребывания у меня. Выход ее не заинтересовал и после минут 40 клетку я закрыла. Следующую попытку я повторила еще через неделю. Тогда она вышла. И полетела, по-моему от испуга. Но самый большой испуг был у меня - а как же ее обратно то в клетку отправить??? :shok: Помню, с помощью затемнения и полотенчика я ее словила. А вот следующие разы как-то  Руне сразу жердочка не показалась страшной и она на нее забиралась, ну а с нее в клетку заходила.
Мартина я на следующий день после покупки выпустила, Фью - тоже.  Только Сантик из-за карантина неделю или две просидел без полетов.
Для себя я решила, что лучше всего общение с кореллой получается когда она на свободе. Поэтому никакими приручениями в клетке не занимаюсь, считаю клетку домом-крепостью питомца, в который можно влезть лишь для уборки, кормежки и в экстренном случае.
Все это ИМХО. :)

Оффлайн Светлана Панкова

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 февраля 2009, 06:04:11 »
здравствуйте, здравствуйте:)
значит как у нас все развивается.
вроде есть начала-появились кожурки на донышке от зерн, но к фруктам и овощам не подходит. чирикает иногда даже часто. чаще всего по прежнему сидит на одном месте на ее жердочке, к качелям интереса не проявляет. спать хочет раньше чем мы:) летать предлагала очень много раз, открывала клетку ,предлагала руку, клетка в результате стояла открытая часа 4, она продолжала сидеть на жердочке. еще у нее понос! я опять же волнуюсь:( и она себе хвост обкакала:( помыть пока не могу, боюсь испугать. каждый день включаю ей музыку красивые песни и так далее, этим она заинтересована.
а вообще у меня уже что-то руки опускаются:(

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 февраля 2009, 07:17:35 »
День добрый:-)
Насчет поноса... Тут имеет значение, чем конкретно птичка питалась и какую воду пила прежде чем попасть к Вам. От перемены корма и (особенно) воды у птичек может быть небольшое расстройство пищеварения...
Раньше, 4 года назад, я как-то не задумывалась над этим - и две моих птички и без дополнительных волнений поселились на нашем "хлебе и воде".
А вот сейчас у нас две новые птички - и меня волнуют те же беспокойства, что и Вас :dntknw:
Без дополнительного приучения (если заводчик сам, по своей инициативе, не приучил, а это редко бывает) кореллы обычно отказываются от сочных фруктов.
Как правило, первые несколько дней на новом месте птички ведут себя очень скромно, осматриваются.
Приходится наблюдать... Если птичка здорова (будем надеяться :acute: ), то всё обойдется.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 февраля 2009, 18:15:30 »
а вообще у меня уже что-то руки опускаются:(

Ну что ж вы так! Руки держите на уровне птички, чтобы она к рукам привыкала, и не ниже.  :) В конце концов, форум как раз призван помогать людям сражаться за дружбу с кореллками, чем можем - поможем. Ваша ситуация абсолютно нормальна, мы все через это прошли. Можете в "Дневниках корелл" почитать, и темку свою завести в "Форуме для новичков" или сразу в тех же Дневниках.

Оффлайн Светлана Панкова

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 февраля 2009, 05:45:21 »
Здравствуйте:)

Варя спокойно кушает и пьет при мне, но очень боится руки, до сих пор шипит:(((((
Я не знаю как наладить с ней общий язык!!!
Она просится летать только по утрам, у меня нет возможности ее выпустить, она останется одна, мне надо ехать на учебу. Предлагаю летать по веерам, она игнорирует и вроде как спит. До сих пор не играет с колокольчиком, не садится на качели, очень редко чирикает.
Она меня боится! Я не знаю как с ней договориться что ли:( В клетке я к ней не пристаю, только убираю, меняю корм, воду. Когда она летает, она может врезаться в стенку и упасть, в это время у меня по-моему сердце замирает:( потом садится и сидит на полу где-нибудь. То ли ей ничего не интересно, то ли я не могу понять что ей надо:(
Просто до этого у меня был опыт общения с собаками, они сами к тебе тянутся. А ей сначала надол доказать, что ты не хищник, может у меня плохо это получается делать?:( В общем, все печально довольно.
И вопросик, я читала в статьях, что с кореллами надо играть и развлекаться, скажите как? Как с ней можно поиграть, если она меня боится? Как добиться доверия?
Заранее спасибо:) А понос, кстати закончился, теперь нормальный сформированный калл:)

Добавлено: 10 Февраля 2009, 06:49:45

Добавлено: 10 Февраля 2009, 06:50:14
неочень поняла, как фотку вставить?:(

Оффлайн нуну

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Карим
« Ответ #39 : 10 февраля 2009, 07:59:29 »
 :hi: Как я поняла Варя у вас живёт 10 дней.Вам ещё рано опускать руки расстраиваться.Мне с моим Каримом понадобилось 3 месяца чтобы установить хоть какой то контакт.У нас приручение продвигается намного медленнее чем у всех остальных.Сейчас мы потихоньку берём корм сруки,зовёт меня когда хочет кушать или ему скучно,надо с ним поговорить.Так-что у вас всё ещё впереди!Могу пожелать вам только огромного ТЕРПЕНИЯ!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 февраля 2009, 08:32:36 »
Поддерживаю! Побольше с ней разговаривайте! Не важно о чем. Я своему иногда книжки читаю. Слушает очень внимательно. Темка на форуме есть про "игрушки для наших птах". Руки показывайте, когда птичка в клетке. Только в клетку руками не лезьте пока. Просто на уровне лица держите. Как привыкнет, будете пробовать кормить с руки. Про приручение целый раздел на форуме есть.  :derisive:

Оффлайн Светлана Панкова

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 февраля 2009, 18:13:46 »
Спасибо вам всем огромнео за советы:)

я прочитала уже все статьи с этого сайта! Про агрессивность, приручение, первые дни в доме, все что нашла:) Чтобы хоть чуть лучше узнать ее, Варюшу:)
Да, правильно 10 дней у нас:) Просто очень хочется с ней задуряться всячески, так что действительно самое верное, это набраться терпения:)
Я говорю с ней, также читаю книжки, пою песни всякие разные, даю послушать, рассказываю просто что-то. Она тоже очень интересуется этим процессом:)
Пока все равно видно, что боится.

А вот вопрос, я уже писала выше, она просится полетать только с утра, у меня нет возможности дать ей вволю насладиться свободой с утра, я уезжаю на учебу. Предлагаю летать вечером, но она не выходит из клетки, чистит перышки, слушает музыку, но гулять не хочет. Может быть закрывать клетку тканью на весь день, как будто спит и с вечера открывать, чтобы полетала? Или тоже неочень? В общем, пока это один из неразрешенных вопросов:)

А вот про тему про игрушки спасибо, сейчас гляну:)

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #42 : 10 февраля 2009, 19:04:35 »
Светлана,здравствуйте!!!Приятно познакомиться!
Очень интересно на Вашу птичку посмотреть.Фотография Ваша не загрузилась. :(Попробуйте через www.radikal.ru.Вы туда скидываете фотку со своего компа,а сюда перенесете ссылочку.
А вообще пора Вам уже темку свою в Дневникак завести.Будите нам там все рассказывать о своей Варюшке.И задавать вопросики. ;)
Тканью накрывать на целый день не стоит.Вот мои и без ткани днем могут поспать.А птички все активнее по утрам.Мои по клетке только по утрам носятся,попрошайничают свободу.Может Вы в выходные попробуйте ее выпустить утром?!Только лучше это сделать на голодный желудок.Она когда проголодается быстрее в клетку пойдет, подкрепиться! :)

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 5786
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Здоровье попугайчика меня тревожит - дрожит, жидкий ка

Автор AntoshaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 2774
Последний ответ 03 июня 2008, 13:28:49
от Antosha
Я купила 6 дней назад попугайчика, помогите...

Автор Olga_S88Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 2597
Последний ответ 13 февраля 2009, 15:57:20
от нуну
Помогите выяснить причину смерти моего попугайчика.

Автор djamilyaРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 3
Просмотров: 1728
Последний ответ 13 июля 2009, 18:41:59
от FLASHka
На днях подарили кореллку - много вопросов

Автор LenchikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 52
Просмотров: 5780
Последний ответ 19 февраля 2010, 12:32:58
от Lenchik

Поиск