Тема: Жидкий, зелёный помёт. Судороги.  (Прочитано 11587 раз)

Оффлайн Sadness

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Боцман и Скай, и новичек-альбиносик Снежок
Re: Жидкий, зелёный помёт
« Ответ #30 : 30 декабря 2010, 22:55:23 »
Ёлку нельзя, там смола. Здоровья Вашей птичке в Новом Году :pig_ball:

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 декабря 2010, 23:57:37 »
Спасибо огромное!!!:)

Так он только иголочки покусывает... всё равно нельзя?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #32 : 31 декабря 2010, 09:15:56 »
Где нет смолы можно и даже очень полезно- кладезь витамина С.

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 января 2011, 14:44:33 »
Вот оно что! Теперь понятно, почему она ему так понравилась:)
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 апреля 2011, 16:57:17 »
Всем снова привет:) Это мы.
Хочу рассказать, как у нас дела и что нового.
Мы всё ещё лечимся от поноса, я просто не могу представить какой это стресс для попугая. После всего того, что я писала, я ему каждый день давала хилак форте в течение месяца. По-началу помогло, а потом снова началось. Теперь нам посоветовали давать Метронидазол Никомед (1 таблетка на 0,5 л.), правда я перепутала и стала ему давать 1т. на 1л. Жижа жутко горькая, поэтому я решила, что это даже хорошо, что концентрация не такая сильная. Вроде бы лучше. И вместе со всеми этими растройствами у него началась линька. Сравнивая с тем, какой он он у нас появился и какой он сейчас... он красавец, похорошел. Линька всё ещё идёт, уже больше месяца. Я вот и хотела поинтересоваться, почему и в какие периоды она происходит. В инете поискала, толком ответа нормально не нашла.
Стал агрессивнее, всё ещё не умеет купаться, хотя я и так и сяк пыталась ему помочь. Он просто ходит по водичке опускается, поднимается и всё. Купаю его из брызгалки, потом феном сушу. Брызгалка ему теперь не нравится, а тёплый воздух из фена пришёлся по вкусу)
Постоянно поёт, чирикает)))
Вот так:)

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #35 : 02 апреля 2011, 21:26:53 »
Даа, птиц явно похорошел у вас! :ay:
Мне кажется, нельзя так долго пичкать птицу всевозможными лекарствами, тем более, без анализов. Вы карсил даете, чтобы печень поддержать?
 Все птицы линяют. Обычно считается, что у сильно больных птиц линька не происходит. Видно трубочки с растущими перышками?
Да, и феном не стоит сушить птиц. Смысл купания теряется, теплый воздух вновь высушивает перо. 

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 апреля 2011, 22:09:53 »
Спасибо, приятно слышать.
Карсил? Нет. Всё, что я даю и давала, я пишу. А катозал не пойдёт? Нужно ли лишние лекарства птичке?
Очень обиден тот факт, что он очень рук боится, из-за того, что я постоянно ему лекарства даю.
Да, трубочки есть, по всему телу, на крыльях тоже видно, хвост тоже меняется, выросли чёрные перья, жёлтые всё не уходят, наверное потом поменяются. Может быть, что это его первая серьёзная линька и ему где-то 10 мес? Не верится мне, что ему уже 1,5 года и более.
Я боюсь, что он заболеет, он начинает дрожать и не знает что ему делать. Вот и пользуемся феном.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #37 : 02 апреля 2011, 22:45:54 »
 Карсил- лекарство на травах, поддерживающее печень. Человеческий препарат, абсолютно безвредный, некоторые и люди и птицы на нем всю жизнь сидят.  Вам вначале темы Ирина уже писала про него. Это обязательно. И птицу мучать не придется, соскрести оболочку с таблетки, раcтолочь, и на корм. Если на сухой- то предварительно сбрызните его водой, чтобы порошок налип.
А вот все остальное, мне кажется, нужно прекратить. Такие лекарства, как  Метронидазол, не назначаются без анализов. Да и их курс , по моему, максимум 14 дней. Зачем они вам. Лучше попробуйте поддержать печень (желтый или коричневый цвет помета- сигнал о нездоровой печени, может и понос из за этого, скорее всего).  Для кишечника- посыпайте еду ветомом, можно линекс, можно в ветаптеке купить пробиотики для животных, это восстановит флору кишечника.
 А как сейчас с питанием у него? Чем кормите, что любит?

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 03 апреля 2011, 00:25:47 »
Хилак форте препарат людской, на птиц сильно не влияющий. Митронидазол, а проще по народному трихопол, дают не более недели и в других дозах и как поддерживающую терапию к примеру антибиотиками . Толку от него не будет и у птиц другие рецепторы, они вот чили уплетают за обе щеки и горечь им тоже не страшна. Прекращайте мучить птицу, они иногда еще и от стресса такой помет выдают, особо понос, т.е. лужу - как напугаешь - так на полторы суток птица писается, вот есть у меня вполне здоровый такой индивид))), Банзаем зовут.

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 апреля 2011, 11:07:43 »
Ладно когда стресс, но он же не может длится всю жизнь) Сейчас прекратила что-либо давать, вроде раз через раз нормальные)
Кушает только корм, кальция много, всяких минералов. Очень редко, но даю яблоки, салат. При поносе нельзя, но не может же он всю свою жизнь теперь этого не кушать.  :bird:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 07 апреля 2011, 11:29:01 »
 Надо давать и яблоки и морковку и веточки свежие погрызть.  Некоторые птицы всю жизнь с водой ходят. Подсыпайте ему ветом в корм. дней десять.

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 10 апреля 2011, 17:49:46 »
Начинайте давать овощи и можно не сильно мытые, если знаете откуда они, чем больше, тем лучше.

Оффлайн Constance

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 сентября 2011, 17:53:39 »
Добрый вечер!
Прошу прощения, что так долго не писала, были проблемы с интернетом.
У нас всё хорошо, спасибо вам большое за поддержку! Не знаю что бы без вас делала! :happy:
Гера наш переехал к маме жить на некоторое время, ибо у меня серьёзный переезд в другой город. У неё там целый лес: много канареек, волнистиков, амадин. Я уверенна, что он очень счастлив! Недавно заговорил, по рассказам мамы, сама к сожалению не слышала. Сначала сказал "Герочка", а потом "птичка". :bird: Слова вроде бы самые банальные, но так приятно! :happy: Вот что значит мозги, моя мама до сих пор в шоке от его умственный способностей. Она ему говорит "Гера, домой", он летит:) Просто другие птички совсем не понимают. Кореллы прекрасны! :wub:
Ещё раз, СПАСИБО!

Помет кореллы жидкий и зеленый и нахохленность

Автор ОиЯРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 49
Просмотров: 26740
Последний ответ 21 ноября 2012, 23:51:01
от И Кор
Темно-зеленый жидкий помет

Автор SayuriРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 1
Просмотров: 1500
Последний ответ 05 февраля 2014, 22:19:57