Тема: Как избежать "минирования" квартиры  (Прочитано 2537 раз)

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Как избежать "минирования" квартиры
« Ответ #15 : 16 ноября 2010, 02:44:34 »
Я думаю, что не стоит ломать копья по этому вопросу, ибо все птицы разные. :paladin: У меня , например, их две. Так вот мальчик - сыночек Кира и Софи от мамы Лены - ksuy, он никогда на меня, мои вещи, мой стол не испражняется. Это честно. И не знаю почему. Вот стырить у меня что-нибудь из под рук любит  :dntknw: А  девочка - это настоящее стихийное бедствие. Она очень любит прогуливаться по надстройке стола над моей головой и клавиатурой. Опять же не знаю почему, но видимо она получает удовольствие от содеянного. Отклячит попку и плюх! прям на стол, иногда мне на голову. Вот принципиально, гадить на ту поверхность, где она гуляет, она не будет, а на меня это запросто! Подумаешь хозяйка ворчит - поворчит, вытрет бумагой и перестанет.  :beee:У меня для этих целей рядом со столом лежит рулон бумажных полотенец.

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #16 : 16 ноября 2010, 04:58:08 »
Вот у меня птицы гадят в одно место....когда в клетке закрыты))) Да и то умудряются попадать на стены. А если честно, то последний стенд им очень понравился, и тоже было в общем то минирование локализовано в одном месте. И в полёте птицы не какают. Ковёр чистить ни разу не приходилось от какашек. Вот между прочим я хотела узнать, это у попугаев особенность такая, или мне просто повезло?

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
« Ответ #17 : 16 ноября 2010, 07:36:01 »

Леоначка вы просто душка  :vishenka_33: Конечно у вас самые чистенькие и аккуратные птички на свете...Но только у вас. ;)
Не только у Леоны, у меня также только в "игровой" зоне минируют. Но, конечно, не потому что такие воспитанные, просто они практически все время там проводят. Они у меня не ручные, ко мне не привязаны, а потому у них своя тусня на стенде, а летают, только чтоб крылья размять. Другое дело, что автор темки планирует приручить птичку, а потому, она будет везде за ним ходить, а тут конечно, без минирования и уборки не обойтись)))

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #18 : 16 ноября 2010, 08:19:11 »
Не знаю, как вы их приучаете на одно место, но мой или моя проказник(ца) метит все и вся, летает на всех 63 кв.м, на одном месте не сидит, боюсь закрыть двери вместе с ним, т.к.я в др.комнату и он за мной. Тряпка и влажные салфетки - наши лучшие друзья. :yahoo:

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
« Ответ #19 : 16 ноября 2010, 14:24:02 »
Я за своей заметила такую маленькую деталь :  очень часто ,как захочет сделать свое "темное" дело, начинает быстро бегать, подбегает к краю  (дивана, шкафа), свешивает попку, и.....  Но это происходит не всегда, халаты-футболки приходится опять же стирать чаще....  Самое интересное, что эти какушки вообще не вызывают никакого раздражения и недовольства, куда бы они ни прикакивались.  И еще : за несколько секунд до этого самого минирования ясно, что сейчас оно произойдет, можно успеть бумажку подставить....

Оффлайн Танюхин

• Корелломан со стажем
  • Репутация 24
    • 412758836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Гоша, Даша, Тема и волнистики Кеша и Маша
« Ответ #20 : 16 ноября 2010, 14:36:56 »
Я за своей заметила такую маленьку деталь :  очень часто ,как захочет сделать свое "темное" дело, начинает быстро бегать, подбегает к краю  (дивана, шкафа), свешивает попку, и.....  Но это происходит не всегда, халаты-футболки приходится опять же стирать чаще....  Самое интересное, что эти какушки вообще не вызывают никакого раздражения и недовольства, куда бы они ни прикакивались.  И еще : за несколько секунд до этого самого минирования ясно, что сейчас оно произойдет, можно успеть бумажку подставить....
Да-да, они так ерошаться смешно, потом надуваются и.... КАК какнет, фух... успокоилась, поерошилась и дальше пошла. А если засечь за этим делом, то такой вид: А что? Это вовсе не я!   :pardon:
У меня Даша тоже всегда какает с края дивана, так что если есть какушки, то это либо Кеша, либо Гоша, смотря какой размер какушки. Манечка у нас не какает на диван. Кулютурные девченки  :happy:

"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 28039
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120273
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 17185
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"