Тема: Комплекс вопросов перед покупкой Кореллы  (Прочитано 61960 раз)

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
Re: Покупка первой кореллы
« Ответ #345 : 11 февраля 2014, 17:43:00 »
LudaBel, у каждой кореллы свой характер и он обычно не зависит от пола. Может быть активная девочка и серьезный мальчик, а может и наоборот. Отличия самца от самки в том, что пацаны поют, иногда даже имитируют звуки или пытаются говорить. Девочки в этом плане тише.

Оффлайн Ива

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Меня зовут Светлана) Всем добра!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Вилли-корелла
« Ответ #346 : 11 апреля 2014, 11:13:46 »
Здравствуйте! Я тоже выбираю кореллу себе, раньше их не держала. Давно в детстве был волнистый мальчик. Определиться очень трудно, информация часто противоположная. Вот про корелл видела что они способные говоруны, что можно научить и мальчика и девочку разговаривать. А здесь пишут что плохие говоруны. Я понимаю, что все относительно, но все же. Где правда то?
Птицу пока буду брать одну, никак не решу мальчика или девочку. Кого посоветуете? Кто более контактный и покладистый - девочки или мальчики? Хочется с птичкой общаться. И хоть способность птицы разговаривать и повторять мелодии - это конечно не определяющий фактор, но все равно, кто к этому более способен - мальчики или девочки?
Еще такой вопрос: заводчик, у которого я буду птицу покупать, говорит что лютино у нее только девочки. И по ее словам она в разных городах искала лютино-мальчика - не нашла. Это такая большая редкость? И как у птенцов лютино определить пол? Вообще такая окраска не принципиальна, но если будет выбор - возьму такую.
По поводу клетки: размеры 50*50*40 не малы для 1 птицы? (и на всякий случай, клетка какого размера нужна для пары?)
Буду очень благодарна за ваши ответы.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11 апреля 2014, 11:28:40 »
Здравствуйте. На вопрос кто более покладистый, отвечу так - у каждой птицы свой характер, нужно смотреть по поведению птички перед покупкой. Могут быть мальчики тихони и боевые девчушки.  :pardon:.
Лучшие говороны естественно мальчишки, т. к. у них изначально генетически заложена функция пения для самочек. Они очень быстро запоминают мелодии и потом их воспроизводят. Так и говор, они скорее не разговаривают, а пропевают слова. Но девченки тоже встречаются музыкальные, но с парнишками им в этом не сравнится, хотя... бывают отдельные экземпляры.
Вот по ссылке можно почитать об общих вопросах содержания.
От себя могу добавить, у нас в городе можно найти спокойно мальчиков лютинов, нужно только поискать. Очень липучими становятся птички до 6 месяцев, как мальчики так и девочки лютино имеют одинаковую окраску, которая изменяется после первой линьки, и если хозяин не услышал первой распевки у самцов, то к сожалению в этом возрасте очень редко определишь пол. Самым надежным способом является генетический анализ пера.

Оффлайн Ива

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Меня зовут Светлана) Всем добра!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Вилли-корелла
« Ответ #348 : 16 апреля 2014, 21:46:53 »
Спасибо огромное за ответ! И так вышло, что с лютино у заводчика что-то случилось. Так что завтра берем перлового птенчика. Знаю, что большинство девочки перловые, парни попадаются реже, но все же буду на это надеяться. Птенец вылупился 8 марта, по развитию опережает брата (или сестру) из этой же кладки. Играется, спит на жердочке, есть кашу и начинает потихоньку зерно. (заводчик видео прислала) Я так решила: если это мальчик - отлично, если окажется девочкой - тоже хорошо, потом купим ей мальчика ))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн бартоша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тоша
Re: Первая необходимость
« Ответ #349 : 28 августа 2014, 10:52:59 »
Подскажите пожалуйста, можно ли в клетку повесить минеральный камень, которым пользовался волнистик (которого к сожалению уже нет), так как он болел. Или же необходимо все же новый камень приобрести?

От Супермодератора Отредактировано. Между знаком препинания и следующим словом ставьте пробел.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Первая необходимость
« Ответ #350 : 28 августа 2014, 18:59:55 »
бартоша, думаю лучше не экономить и купить птице другой камень.

Оффлайн Пельмень

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Хочу купить ПтЫца)
« Ответ #351 : 06 октября 2014, 16:14:18 »
Помогите новичку освоиться, на форуме столько тем и подтем, что глаза разбегаются... Я понимаю, что лучше брать у заводчика... искать в интернете опасно, тут вроде никто пока не продает... Думаю может в магазине взять, на что лучше обратить внимание при покупке птички в магазине? Далее вопрос, у меня был амадин... Его клеточка маленькая, это понятно, остался корм Подаван и Песок в клетку со всякими ракушками... Можно ли это давать корелле? Сейчас голова пухнет, по ходу дела еще спрошу что.)))
Заранее спасибо.))

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Re: Хочу купить ПтЫца)
« Ответ #352 : 06 октября 2014, 23:33:02 »
Добро пожаловать на форум! Потерпите немножко, Вам обязательно ответят по поводу выбора птички, я же хотела обратить Ваше внимание на важность выбора и обустройства жилища. Вот ссылка на тему про клетку. Это очень важно! Ведь жилье должно должно быть готово до того, как Вы принесете питомца домой. И, конечно, лучше сразу купить то, что необходимо для содержания корелл, чем потом переделывать. Если же Вы в дальнейшем планируете завести второго птица, то клетка должна быть большой 100х40-45х60. Корм нужен для средних (австралийских) попугаев. Лучшими считаются Престиж (Бельгия), Рио, Падован (но в нем в последнее время стало слишком много семечек). Почитайте внимательно раздел "Кормление". Там много хороших статей. Если Вы напишите, где живете, возможно будет легче подсказать,  где можно приобрести птицу. Что касается опасности выбора в интернете. Ну да, бывает всякое, но ведь и большинство заводчиков дает информацию о птенцах через интернет. При продуманном разговоре обычно все можно понять. У меня дома 4 кореллы, 2 из которых выбраны через интернет, проблем не было. Но когда выбирали, действительно попадали и к перекупщикам, и к тем кто ввозит птиц контрабандой. Они довольно легко вычисляются, этим все равно к кому питомец уедет, лишь бы продать. Они не будут Вас расспрашивать какие у Вас условия, советовать как кормить, как обустроить жилье и т.д.  Мы сами птенчиков своих так же, через интернет, пристраивали. И до сих пор общаемся с владельцами наших бывших птенцов.

Оффлайн Пельмень

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 07 октября 2014, 08:27:24 »
Да, забыла уточнить.)))) Город Москва.))) Спасибо Вам огромное!)))

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #354 : 07 октября 2014, 12:53:23 »
Пельмень, добрый день!
Абсолютно согласна с Galka, Я свою первую девочку купила у заводчика, которого нашла через Авито (Санкт-Петербург). Главное, посмотрите, в каких условиях живут птицы, как они выглядят (вся стая), спросите у заводчика чем кормит, попросите совета по содержанию птицы.

Оффлайн Пельмень

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 07 октября 2014, 15:33:11 »
Главное, посмотрите, в каких условиях живут птицы, как они выглядят (вся стая), спросите у заводчика чем кормит, попросите совета по содержанию птицы.

Я сегодня зашла в Бетховен там сидела Корелла, цвет красивый, глазюки умные... Но какой-то он грустный был, или просто сосредоточенный... Или же его достали две соседки-канарейки. :hoho: В общем, мне его так жалко стало, я и призадумалась... Лучше куплю у местного заводчика тут на сайте...

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #356 : 07 октября 2014, 20:43:51 »
Пельмень, думаю и здесь, на форуме, информация о птенцах появится, надо периодически просматривать тему. И у нас (надеюсь) птенчики будут, сейчас кладка. Но это долго ждать еще.  Вы написали, что в Москве, поэтому еще подсказать могу. Обратите внимание на магазин Happy Birds. Это специализированный магазин птиц. Все птицы, продающиеся у них, прошли карантин и имеют вет. справки. Правда там ручными не будут. У заводчика можно при желании и ручного птенца купить. Но если и птицу Вы приобретете в другом месте, все равно этот магазин  Вам будет нужен. Там можно купить все, что нужно для содержания в одном месте. Ту же клетку, и такую, как надо. Зайдите к ним на сайт. Там долго бродить можно. Только, если за птичкой все же к ним, то позвоните предварительно. Они находятся на м. Семеновская. Мы совсем не в этом районе живем, но все равно к ним ездим. Удобно. В одном месте покупаешь сразу все, что нужно. От корма, до витаминов и игрушек.

Оффлайн Пельмень

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 07 октября 2014, 20:51:27 »
Обратите внимание на магазин Happy Birds. это специализированный магазин птиц. Все птицы, продающиеся у них, прошли карантин и имеют вет. справки. Правда там ручными не будут. У заводчика можно при желании и ручного птенца купить. Но если и птицу Вы приобретете в другом месте, все равно этот магазин  Вам будет нужен. Там можно купить все, что нужно для содержания в одном месте. Ту же клетку, и такую, как надо. Зайдите к ним на сайт. Там долго бродить можно. Только, если за птичкой все же к ним, то позвоните предварительно. Они находятся на м. Семеновская. Мы совсем не в этом районе живем, но все равно к ним ездим. Удобно. В одном месте покупаешь сразу все, что нужно. От корма, до витаминов и игрушек.
Я сегодня полдня лазила на их сайте, клеточки смотрела.))) Еще смотрела птичьи питомники, как вариант... Еще для себя поняла, что хорошо бы с птичкой для начала сходить к доктору на общий осмотр и анализы... (уж очень много неприятного начиталась, что очень плохо)... Спасибо Вам за советы и ответы, я думаю, что поедем именно в этот магазин за клеткой, а уж потом за птЫцем))

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #358 : 07 октября 2014, 22:40:12 »
Пельмень,  если вы из Москвы, то обратитесь к И Кор. У неё очаровательные, ухоженные и здоровые птички.
Самочку, для своего бандита- парнишки я брала у неё. Очень довольна этой малышкой.  :yahoo:

Оффлайн Morana

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вольерный птенец.
« Ответ #359 : 02 марта 2016, 09:15:38 »
Здравствуйте, собираюсь приобрести себе кореллу, к сожалению ручных птенцов сейчас в городе нет,  и не известно когда будут. Нашла по советам, одного заводчика, который разводит птиц в вольерах, т.е. они у него здоровые, но дикие. Сейчас у него есть два птенца 10 дней, продавать начнет в 2,5 мес сказал, не раньше. Вот вопрос, если я возьму 2,5 мес птенца, вольерного разведения от диких родителей, насколько высока вероятность, что мы не сможем его приручить? Или все таки может лучше подождать, не знаю правда сколько, и купить потом ручного?
Посоветуйте, кто брал вольерных птенцов, как у вас проходило приручение и сколько потребовалось времени.

помогите определить пол- перед покупкой

Автор Татьяна11Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 8
Просмотров: 1140
Последний ответ 05 мая 2016, 16:09:02
от YasLin
Помогите определить пол перед покупкой

Автор Youkai Kira-samaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 8
Просмотров: 1663
Последний ответ 13 июля 2016, 00:12:43
от natasha0414