Тема: Покупка клетки.  (Прочитано 7402 раз)

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
Re: Покупка клетки.
« Ответ #60 : 20 декабря 2010, 20:14:20 »
А я распиливаю жёрдочку деревянную на конце прямо поперёк, и тогда она хорошо встаёт. И не крутится. Сейчас не могу сфотать, спят птички)))
А вот наша клетка, она конечно маловата для двух кореллок, но так вообще очень удобная. Размер 38*38*58. Шаг между прутьями 2см. Плоская крыша. С двух сторон горизонтальные прутья. Ну и выход с клетки, шикарная посадочная площадка)))....ну сами посмотрите....

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #61 : 20 декабря 2010, 21:17:42 »
48*48*74 и есть такая же только с плоски верхом и размер 48*48*64

У меня такая же клетка с плоским верхом, и сейчас купила такую же, но чуть поменьше. Мне очень нравится и птичке, очень удобная, и ее можно сложить :)

Evgeniya, я ведь предупреждала про 2,5 см! Зачем вы ее купили-то?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #62 : 20 декабря 2010, 22:21:51 »
Леся скажите пожалуйста  какая ТМ этой клетки,а то сейчас такие в зоомагазине продают только оптом,в розницу только с марта(((

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #63 : 20 декабря 2010, 22:43:36 »
У меня такая же клетка с плоским верхом, и сейчас купила такую же, но чуть поменьше. Мне очень нравится и птичке, очень удобная, и ее можно сложить :)

Evgeniya, я ведь предупреждала про 2,5 см! Зачем вы ее купили-то?
Потому что удобная, большая. Плюсов очень много. Герда 2 раза просунула и все... Больше ее это не интересует :meeting:

Леся Ты ведь сама писала, что клетка не очень хорошая.
Цитирую- " и у меня такая же проблема с кормушками, хотя одна разработалась и стала полегче открываться) кстати, такая же проблема с и входной дверью 
еще она у меня в некоторых местах сначала чернеет, а потом, когда я потру хорошо, становится металлическая, а не золотистая
ну, а что мы хотели, она самая дешевая была в магазине ... у вас наверное тоже.."
Marisha20 Не в коем случае не покупайте такую клетку. У меня тоже такая была, и проблемы такий же с клеткой как у Леси... Краска которая слезает, может быть вредна для птичек. Еще у меня в 4 углах ржавело по какой то причине. Если Вы такую найдете (не оптом а в розницу) не покупайте...

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : 20 декабря 2010, 23:00:11 »
Evgeniya я уже запуталась за сегодня,я уже пересмотрела все интернет-магазины все обьявления и в итоге никакого результата.На дорогую денег не хватает, а дешевый плохие(((( :shout: :cray: :recourse:

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #65 : 20 декабря 2010, 23:05:31 »
Marisha20  А я купила вот такую 75*55*35. Птицам удобно. Стоила 1900 руб.

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #66 : 20 декабря 2010, 23:55:57 »

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : 21 декабря 2010, 03:58:25 »
 По поводу этой завтра хочу уточнитьhttp://emarket.ua/animals-plants/prodam-bolshuyu-kletku-dlya-ptits_5792307.html
Эту тоже смотрела,  на нее нужно подсобирать немножко денег  http://zoomagazin-aquarium.com.ua/rotwins-kletka-bolshaja-gold

Еще мне нравиться вот эта http://shop.bigmir.net/102/906704dd12d8350/letka_dlya_ptic_610gold/ из всех остальных

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #68 : 21 декабря 2010, 06:32:17 »
Marisha20,  судя по исполнению все эти клетки - Tesoro. На одну птицу они нормальны и смотрятся хорошо. Единственный их недостаток для меня лично - они тяжелые. С большой дверью лучше не берите - там неудобно ставить жердочки и такой большой выход может стать причиной, что птица вылетит когда не надо, например во время смены игрушек.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : 21 декабря 2010, 11:14:02 »
Спасибо Juliet,В пятницу отправлюсь  в город  поищу что нибудь подходящие в зоомагазинах.Заодно уже буду знать все + и - клеток благодаря  этой теме

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #70 : 23 декабря 2010, 20:28:38 »
Леся скажите пожалуйста  какая ТМ этой клетки,а то сейчас такие в зоомагазине продают только оптом,в розницу только с марта(((

А что такое ТМ? :blush2:

Потому что удобная, большая. Плюсов очень много. Герда 2 раза просунула и все... Больше ее это не интересует :meeting:

Леся Ты ведь сама писала, что клетка не очень хорошая.
Цитирую- " и у меня такая же проблема с кормушками, хотя одна разработалась и стала полегче открываться) кстати, такая же проблема с и входной дверью 
еще она у меня в некоторых местах сначала чернеет, а потом, когда я потру хорошо, становится металлическая, а не золотистая
ну, а что мы хотели, она самая дешевая была в магазине ... у вас наверное тоже.."
Marisha20 Не в коем случае не покупайте такую клетку. У меня тоже такая была, и проблемы такий же с клеткой как у Леси... Краска которая слезает, может быть вредна для птичек. Еще у меня в 4 углах ржавело по какой то причине. Если Вы такую найдете (не оптом а в розницу) не покупайте...

Во-первых, это не краска. Если бы клетка была крашеной, то краска бы облетала кусками, а эта затирается. Такая же история у меня была с дорогой позолоченной клеткой для волнистиков. И вообще, если уж обсуждать прутья клеток, то какая по-вашему самая лучшая? Одни говорят, что нельзя брать оцинковку, что, видишь ли, попугаи передвигаются с помощью клюва, и потребитель в жизни не узнает, какого качества оцинковка. Другие утверждают, что цинк безопасен, но вот облупливающаяся краска (как у той клетки, которую вы продемонстрировали с красным дном) может навредить, т.к. птица ее может съесть. И у меня такое было опять же с волнистыми, по углам краска была съедена. Третьим не нравится затирающаяся позолота. Таким образом, все прутья нам не подходят.
По поводу конкретно моей клетки. Да, по началу там туго закрывалась дверка, но где-то через неделю-две она разработалась, больше проблем не имею.
В остальном же, клетка очень удобная. Она большая и ооочень просторная (т.е. птица не цепляет прутья хвостом, с монтаной никаких проблем и т.д.), она складная (что тоже плюс - я ее мою в сложенном виде, т.к. в разложенном она не влезает в ванную, да и не думаю, что есть необходимость рассказывать обо всех преимуществах складной клетки). И нигде она не ржавеет.

И переплетите лучше прутья в своей новой клетке, в один прекрасный день может там застрять, это не шутки.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 декабря 2010, 08:04:20 »
Самые хорошие клетки - из нержавейки, НО они дорогие, тяжелые и вроде бы у нас не продаются.  :pardon:

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #72 : 24 декабря 2010, 09:15:48 »
У меня тож "золотая " клетка , тяжеловатая!! На ней кстати и написано было "Золотая клетка" так что фирмы я не знаю. , мы когда брали её то нам наоборот ,до покупки еще, говорили чтоб с белыми и цветными прутьями не брали , там краска, лучше брать типо золотую. Вот и взяли. А до этого у волнистика была тож золотая но лёгкая, она нам 15 лет прослужила. в конце конечно уже поржавевшая, но своё время честно отслужила!!. Вот а новая клетка что у Бони собственно только  около 2 месяцев. так что даже не знаю :dntknw:. Посмотрим как она будет дальше

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 декабря 2010, 09:23:09 »
love,  если "тяжеловатая", то вероятней всего фирма Tesoro. У меня у лорикета сейчас такая - по сравнению с остальными - неподъемная. Первое время я очень мучилась таская ее, сейчас вроде привыкла. Но золото с нее от частого мытья стало слезать (не обсыпаться, а стираться).

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #74 : 24 декабря 2010, 09:30:33 »
Juliet  Ясненько, спасибо хоть буду знать! А она не вредна для птичек ??

Как заставить попугая (уже месяц у нас живет) выйти из клетки?

Автор Кузьмина ОльгаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 5
Просмотров: 6545
Последний ответ 03 февраля 2014, 16:28:46
от Knulp
Сидит внизу клетки. Летать не хочет

Автор RUs_likРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 37
Просмотров: 12252
Последний ответ 20 июля 2009, 22:46:09
от cate
Проша спит внизу клетки.

Автор Maria KlimanovaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 3108
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:57:19
от Juliet
Снова здорово - расстояние между прутьями клетки 2 см

Автор E.R.Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 11
Просмотров: 8028
Последний ответ 22 декабря 2008, 12:25:49
от E.R.
Статья: Жилье и размер клетки

Автор JulietРаздел Содержание и уход за кореллами