Тема: A я теперь стану щеновладельцем!!!  (Прочитано 20597 раз)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: A я теперь стану щеновладельцем!!!
« Ответ #75 : 25 марта 2011, 20:58:54 »
Ох и смешнючий детинка.  :good:

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #76 : 25 марта 2011, 21:43:34 »
Класснючий пес.... И шкодники они все, просто вот такой огромный он. Был бы мелкий- и не натворил бы такого и ругали бы меньше :pardon:. А уж голову втягивать и жалкий вид делать, когда напроказили- они спецы!!!

Оффлайн KaTok

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 марта 2011, 22:48:35 »
И Кор - прочла с удовольствием, пересмотрела фотки - красота! Я понимаю, что могу сказать очевидные вещи, но проганять глисты раз в полгода и обрабатывать от блох+клещей - просто обязательно, тем более, что детки в доме.  Прививки - это отдельная история.  По весне будет частой сырая погода, грязь или осадки; влажная шерсть будет издавать своеобразный запах, а если муж (как писалось выше) аллергик, то во избежание разных ситуаций (типа хрипов или даже астмы) можно шерстку смачивать такой смесью, как  уксус 9% обычный+водка+вода в равных частях.
  Кстати, для общего сведения всем интересующимся - лужи и прочие "щенячьи" радости убирайте слабым р-ром марганцовки, именно она запах убирает, а не всякая иная химия по уборке дома.
Если  будут конкретные вопросы по воспитанию либо дрессуре - отвечу с удовольствием.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #78 : 26 марта 2011, 02:23:38 »
Даа.. день у щена насыщенный и разнообразный!
А хозяйка не понимает, что ребенок ее от крысы спас...
Опять же полноги куриных недодали... ужас... :D

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #79 : 28 марта 2011, 10:38:02 »
corallita, Ну хозяйка больше испугалась, что крыса заразная или травленная, а так крыс сама хозяйка в институте прекрасно сама резала и потрошила)))) Да, уж не додали ноги!!, хомячок-переросток! сегодня нашел пакет 25 кг со своим кормом и поужинал саммостоятельно :moderator:
ksuy,его за курицу ни кто не ругал - не пойман - не вор)), а рожи виноватые он делать мостак, а когда походит, опускает голову и уменшается в 2 раза в росте, как- не ясно))

KaTok, спасибо больше за советы!! Далеко не все вещи очевидны))
На удивление писал совершенно без запаха и только первый месяц раз в день, сейчас стоически терпит, писать перестал)) - скулит, потом громко вздыхает и с грохотом падает на пол - гремит костями и ждет))
Да, изредка шерсть пахнет, списываю на гормональную перестройку, так вот гости отмечают, что в доме собакой не пахнет вообще. А вот смочить чем-то это к сожалению не реально - под проливным дождем шерсть не промокает до конца, при мытье сохнет не менее 4-х дней или надо использовать очень мощный фен, думаю она гуще чем у кавказцев или сравнима с ними. Про хрипы знаю хорошо, даже слишком(( при любом малейшем подозрении на аллергию псяк будет жить на улице - благо с 3-х месяцев к этому приучен, для этого такого мохнатого и брали - ему в доме часто жарко бывает
Про дрессуру - беспокоит помоешная сущность - может подобрать и схомячить, надо жестко отучать, но как... Дома строго есть только из миски или рук хозяев, замороженные куски на своем коврике, больше ни где и ни как, не попрошайничает, а вот добытчик - ррр
Глистогонить - это святое - раз в квартал(как и людей)), как и от блох и пр))

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #80 : 28 марта 2011, 11:58:19 »
И Кор,  добрый день. Мои 5 копеек. Псина отличная! А по поводу помойничества: я своего немца (прожил у меня с возраста 27 дней и умер в возрасте 11 лет) отучала реально жестко. Он получал по мордам каждый раз, когда что-то хватал на улице. Первые разы он на меня рычал, даже один раз укусить пытался, но тогда был надет намордник, и проведена "воспитательная" беседа. Тут главное не бояться, что собака укусит. Ситуация встает таким образом, что либо Вы поставите себя в роли главного, либо собака поймет, что с Вами считаться не стоит. У нас получилось, что я была хозяйкой, которую надо слушаться в обязательном порядке (хотя и любил меня), а мама моя как ни старалась - с ней он творил все, что хотел. Её он обожал больше всех, но совершенно не слушался.  И только потому, что моя мама всегда жалела его и заступалась. А когда попыталась наказать, то пес смиренно "выслушал" нотации, и пошел заниматься прежним делом (он подобрал какую-то кость на улице, с ней и пришел домой). Дома он получил пенделя от меня, но кость отдал. Может быть это покажется жестоким, но по другому у меня пес не воспринял ничего. Зато я была на 100% уверена в своей собаке, и в его послушании. И любви нашей не мешали воспитательные процессы :)
Так что удачи Вам. Самое главное - быть уверенным в том, что действуешь правильно!

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 марта 2011, 13:50:07 »
сегодня нашел пакет 25 кг со своим кормом и поужинал саммостоятельно :moderator:

:D :D :D

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #82 : 28 марта 2011, 14:19:14 »
После самостоятельного ужина на завтра хоть что то осталось???

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #83 : 28 марта 2011, 15:09:13 »
Ларания,  чует мое сердце, что завтра у щена будет разгрузочный день... А, возможно, еще и послезавтра :)

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 марта 2011, 17:13:27 »
После самостоятельного ужина на завтра хоть что то осталось???

Думаю, что он назавтракался на неделю... :D

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #85 : 28 марта 2011, 17:43:08 »
неет отличный ужин я решила проигнорировать и завтрак был как обычно)))
Собак и так всех считает главными, даже детей - они его могут взять за ошейник и отвести, когда он рычит на чужих, не смотря на то, что голова собаки выше головы ребенка и он пригибается при этом, а при еде при появлении меня или еще кого из "стаи"(даже детей) смиренно отходит и уступает кость и прочую еду главному, разрешает все вынуть из пасти. А вот на улице старается проглотить или не жевать, делая вид, что в пасти ничего нет, потому что при команде фу - он в принципе должен плюнуть, но не всегда ему хочется это делать. Применять бутылки-гремелки побаиваюсь, очень он сильно их боится и потом долго переживает - испробовала, когда иерархию в семье строила и детей выше него ставила - понял с первого раза и всегда при играх озирается и спрашивает - а так можно? вот я какой - не толкнул, остановился)).Отпускаю гулять в сад троих - 5-тилетку, 4-х летку и пса...если бы он посмел рыкнуть, то сразу получил бы волшебных тумаков и прижимание холки к земле))) Даже свою добычу - крысу и то сразу бросил
 А с едой - не всегда ясно что он там нюхает - или мышь поймал, или кость нашел, или просто веточку подобрал, или травинку съесть решил, вот как при этом понять?

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #86 : 28 марта 2011, 21:59:19 »
Нда....чем больше собака, тем больше проблемы....

Оффлайн янира

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Кеша
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки: Кеша, Рикки, бриар Зур
« Ответ #87 : 29 марта 2011, 07:10:54 »

И Кор! поздравляю с приобретением маленького монстрика! Собаки-это отдельное, ни с чем не сравнимое счастье, они любят нас просто потому, что любят. Забот с ними много, главное с детства все делать правильно, по науке и по душе, иначе вместо хорошего друга Вы получите упрямого нахала, который сядет Вам на шею. Как владелец больших собак с 30тилетним стажем, советую приобрести книгу Гриценко по коррекции поведения

Оффлайн KaTok

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 марта 2011, 09:57:55 »
И Кор - у дрессировщиков есть такая "динамо" машинка с длинными проводами, которые подсоединяют к валяющейся в траве, кустах, местах прогулки  и т.д.  заранее подброшенными (но только не с запахом хозяина!) всякой вкуснятинке. Собака гуляет, видит, что карающая длань в виде хозяина далеко и пытается скушать бесхозную вкусняшку. Получает неприятный разряд (но не болезненный!!!) по зубам. Затем повторяют в иных местах, чтобы четко убедить собаку  в противности валяющихся кусочков. Вариант 2 - когда в любимые кусочки впихивают горчицу либо острый, жгучий перец. 
Может показаться жестокостью, но лучше собаку отучить от побирушек с детства, чем кто-то подкинет отраву в местах прогулки. Поверьте, "доброжелателей" много. И берите на прогулки свои питьё, аппорты и игрушки.  Даже на выставках могут предложить игрушку или воду попить всякие "доброхоты"  и собака в итоге гибнет.
Призываю к разумной осторожности.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #89 : 30 марта 2011, 21:26:30 »
Полностью соглашусь с KaTokом. У нас, например, в городе появились уроды, которые травят собак (в колбасу или что-то еще добавляют препарат, от которого животное умирает буквально через несколько минут и в муках). И снимают это все на камеру/телефон. А потом выкладывают в инет это все, с...ки, и хвалят друг друга, чтоб им пусто было. И ведь даже хозяйская собака не застрахована от этой гадости. Поэтому лучше сейчас быть жестким, но потом собака не будет ничего подбирать на улице, или брать у чужих из рук. А то "добрых" людей хватает на земле...

Теперь Моничка и Дашуня . Мои дикушки.

Автор ЮмиРаздел Дневники корелл

Ответов: 723
Просмотров: 27283
Последний ответ 21 июля 2019, 00:52:22
от Fialka
Теперь у нас есть Чудо-птица!!! Ура!!!!

Автор ЧерчилльРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2474
Последний ответ 10 марта 2009, 16:49:25
от Черчилль
Теперь их двое =)

Автор MiaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 62
Просмотров: 6081
Последний ответ 08 февраля 2011, 17:25:38
от Mia
Всем привет. Теперь и я с вами. Кокоша (или ласково Кокс)

Автор GondurasРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 11
Просмотров: 1966
Последний ответ 13 февраля 2011, 00:21:06
от Gonduras
Ура! И мы теперь здесь!

Автор Елена ЯРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 71
Просмотров: 6708
Последний ответ 15 октября 2011, 12:15:52
от Леся

Поиск